quinta-feira, 7 de maio de 2009

PUDIM SORVETE DIFERENTE


Primeire etapa.PREPARO DA FORMA
Prepare uma forma de pudim bem grande,com caramelo igual p/ pudim.Leve ao frizer.
Misture:
6 colh.(sopa) de chocolate em pó com 2 colh.(sopa)de água fria até formar uma pasta cremosa.Espalhe bem sobre o caramelo congelado na forma e volte ao frizer.
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GOSTEI DESSA CALDA:(Essa calda é rec. da Marta/Comun.Culinária Receitas)
4 colheres de chocolate em pó
9 colheres de água mineral

Preparo:
Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto SEM deixar ferver, retire do fogo e coloque na forma de pudim após esfriar colocar no freezer.
Nesse caso,não use a calda de açúcar,só essa calda.


Segunda Etapa.(Se quiser fazer sabor chocolate coloque agora 1 xícara(chá) de Nescau)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado(moça)
2 latas de leite de vaca.
4 gemas de ovo.(Reserve as Claras.)
1 pitada de sal.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo até engrossar,fica ligeiramente
grossinho.Retire do fogo deixe esfriar,se for de chocolate esse creme,misture alguns bombons sonho de valsa quebrados nesse creme já frio e reserve.

Terceira Etapa.
Bata as 4 claras em neve,adicione 4 colh.(sopa) de açúcar e bata bem.
Adicione 1 lata de creme de leite misturando bem,coloque 1 xíc.(chá)de leite em pó.
Junte a tudo isso o creme resevado acima, misture bem e despeje dentro da forma q. preparou.Leve para congelar.Retire uns minutos antes de servir e passe pela chama do fogão o fundo da forma para soltar o caramelo.

Variações q. faço nessa receita.
Prepare a forma com um caramelo feito com morangos.
Depois q. o creme de gemas e leite moça estiver pronto misture nele,quente ainda 1 barra(200gr.)de chocolate meio amargo e mexa até derretê-lo no fogo ainda.
Voce terá um delicioso pudim sorvete de chocolate com calda de morangos,um espetáculo!
OUTRA OPÇÃO:PODE MISTURAR AO CREME OBTIDO,AMENDOIM TORRADO TRITURADO E COLOCAR A MISTURA NUMA FORMA DE PLÁSTICO FECHADA PARA SORVETE,SE NÃO QUISER COLOCÁ-LO EM FÔRMA
DE PUDIM,SIRVA COMO SORVETE APENAS EM PORÇÕES.
*PODE SUBSTITUIR 1 MEDIDA DE LEITE POR 1 MEDIDA DE LEITE DE CÔCO,ADICIONAR CÔCO RALADO,TERÁ UM SORVETE DE CÔCO,SIRVA COM UMA CALDA DE CHOCOLATE.ENFIM SÃO MTAS VARIAÇÕES DE ACORDO COM SEU GOSTO.

4 comentários:

  1. Boa tarde amiga,vim conhecer seu cantinho e fiquei encantada,parabens,bjs!!!

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  2. Mãe: palavra pequena, mas com um significado infinito, pois quer dizer, amor, dedicação, renúncia a si próprio, força e sabedoria.
    Feliz dia das Mães!

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  3. Um verdadeiro espetáculo mesmo!. Uma sobremesa deliciosa. Beijos

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  4. Ana, muito obrigada pela linda mensagem que deixaste em meu blog. Pessoas como tu se tornam especiais em meu coração, pela delicadeza e pela atenção. Um dia maravilhoso para todas nós. Beijos

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