domingo, 24 de maio de 2009

PATÊS ,E BASE DE RICOTA PARA PATÊS...


Base Para Pates

500 gr de ricota
1 copo(s) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos.

Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.

Bata até que esteja homogênea.

Cristina :Comun.Rec.Sem Fogão.

Pode dividí-lo em 4 porções e cada uma misturar um ingreduiente.
Tipo,salaminho picado,ervas frescas,50gr.de gorgonzola e 50 gr. de queijo prato,atum..., etc.
----------------------------------------------------------------------------------
Pate de Azeitona Verde
250 gr de Base de ricota para patês,acima.
3/4 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
3 colher(es) (sopa) de azeite

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.
------------------------------------------------------------------------------------
PATÊ DE CEBOLA


Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
Salsinha para decorar


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, decore com salsinha picada. Sirva com torradinhas
--------------------------------------------------------------------------------
PATÊ DE QUEIJO MINAS
Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas
6 azeitona verde
1 colher(sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara(chá) de leite desnatado
quanto baste de sal
1 colher(sopa) de cebolinha verde
1 colher(sopa) de salsinha

Preparo

Bata, no liqüidificador, os 5 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque esse creme num recipiente e misture a salsinha com a cebolinha picada. (Fonte:Morgana/Comun.Rec.Sem Fogão)

2 comentários:

  1. Receitinhas boas...Minha filha adora um patê e parece ser bem light..Tô precisando.rsrsrs.
    Beijos e uma ótima semana.

    ResponderExcluir