segunda-feira, 4 de maio de 2009
Bolo de Mexerica c/ Casca.
Bolo de Mexerica
Ingredientes
7 mexericas,carioca.(2 para a massa e 5 para a calda)
2 xícara de chá de açúcar refinado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó,royal.
1 xícara de chá de óleo (Acho q. pode ser 1/2 xíc.)
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher(café)de sal.
Preparo:
Bata no liquidificador;os ovos,o óleo,as duas mexericas,com a casca e sem as sementes,cortadas em quatro.Acrescente uma pitada de sal e bata os ingredientes. Passe a mistura por uma peneira e volte ao liquidificador,junte o açúcar,batendo, a farinha e o pó royal só misture s/ bater m.to.Coloque a massa em forma untada enfarinhada.Não encha a forma para não transbordar. Coloque para assar até ficar dourado.
Calda:
Tire o bolo para preparar a calda com suco de mexerica e açúcar. Corte cinco mexericas e prepare um suco. Peneire tudo e acrescente três colheres de sopa de açúcar. Agora é só espalhar com fartura nos bolos. Sirva no café da manhã ou da tarde.
OU, Faça essa cobertura :"Cobertura açucarada p/ bolo"
(Do Paladares da Isa.)
Casquinha:
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente ou limão ou laranja.
Eu gosto mais desse tipo p/ bolo laranja.
Site:terra de Minas
------------------------------
Eu adoro bolos de laranja,quando ví no Terra de Minas essa receita...,anotei logo.
Ainda não fiz porque essa mexerica é difícil de achar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário