domingo, 26 de abril de 2009
CLAFOUTIS DE AMEIXA
Clafoutis de Ameixa
Ingredientes:
6 ameixas sem a semente e cortadas em quatro,ou bananas carameladas,maçãs o q. gostar...
3 ovos
1/3 xícara de açúcar comum ou de baunilha
1 xícara de leite ou de creme de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro ou açúcar granulado para polvilhar e canela pó se gostar.
Distribua as ameixas (ou as frutas escolhidas de sua preferência) na travessa e jogue um pouco de açúcar e canela por cima das frutas,(se fizer um caramelo com as frutas não por açúcar sobre elas),reserve.
Em outro recipiente bata bem os ovos com o açúcar,com batedor arame. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o sal e bata bem. Adicione a farinha peneirada e bata novamente com fuê ou colher.
Despeje na travessa com as ameixas picadas ou frutas. Asse por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Assim que retirar do forno polvilhar com o açúcar de confeiteiro ou açúcar granulado.
Fonte:Heide-blog:coisassimples(Foto e receita)
Fiz algumas pequenas modificações,achei tão interessante q. resolví postá-la aqui também.
Deve ser uma delícia. Até hoje só fiz com maçã.
ResponderExcluirIrei experimentar com ameixa.
Bjus
Você tá muito metida com estas receitas de nomes chiques...KKKKKKKK...mas bem que fiquei com vontade de provar!!! Bjokas
ResponderExcluirSó o nome Lourdes,a receita é m.to simples!
ResponderExcluirObrigada meninas,pela visita.
Uma ótima semana pra vcs.!