"Nougat"
Ingredientes:
06 xícaras (chá) de açúcar;
02 xícaras (cha) de mel;
02 xícaras (chá) de água;
06 claras;
01 kg de amendoim (pesado sem casca).
Preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de puxa-puxa dura.
Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, sem parar de bater.
Continue batendo até esfriar.
Depois de fria, leve a mistura até amornar.
Misture então o amendoim, previamente torrado e com grãos inteiros.
Despeje a massa sobre o mármore, untado com manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1 faca.
Corte o depois de bem frio no tamanho de sua preferência.
Embrulhe em papel celofane.
Obs.: Recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais
fácil de bater, o que é de grande importância no nougat
Fonte:iserv(Suzana)
oi Ana ... adorei sua visita lá no Alecrim e Manjericão .. obrigada pelos elogios ... venha visitar sempre que quiser ... beijos
ResponderExcluirPassando pra te dar um oi!!E te dizer que adorooo suas dicas...Beijos.
ResponderExcluirObrigada meninas,vcs são mto simpáticas.
ResponderExcluirVoltem sempre e estou aceitando críticas...
OI flor, vim retribuir a visita em meu blog!!!! Aqui tem monte de coisa gostosa pelo jeito hehe
ResponderExcluirbjokas guta
Menina, adoro Minas e as comidinhas de lá!!!O grande amor de minha vida era mineiro, eta saudade! Brigadu pela visita e volte sempre. Estarei de olho nas suas "apostas". Bjs
ResponderExcluirOi Ana! Obrigada pela visita ao Delírios Gourmet! Adorei seu blog. Tbm voltarei! Bjs!!!
ResponderExcluirGosto muito deste doce,mas nunca fiz .Já vou anotar.
ResponderExcluirhum deve ser muito bom hein!!!
ResponderExcluirha muito obrigada pelas dicad do pudim adorei em breve farei e te digo, ok bjssssssssssssss
e boa semana.. apareça sempre.