terça-feira, 3 de março de 2009

Tipo Torrone...

"Nougat"

Ingredientes:

06 xícaras (chá) de açúcar;
02 xícaras (cha) de mel;
02 xícaras (chá) de água;
06 claras;
01 kg de amendoim (pesado sem casca).

Preparo:

Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de puxa-puxa dura.
Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, sem parar de bater.
Continue batendo até esfriar.
Depois de fria, leve a mistura até amornar.
Misture então o amendoim, previamente torrado e com grãos inteiros.
Despeje a massa sobre o mármore, untado com manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1 faca.
Corte o depois de bem frio no tamanho de sua preferência.
Embrulhe em papel celofane.


Obs.: Recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais
fácil de bater, o que é de grande importância no nougat
Fonte:iserv(Suzana)

8 comentários:

  1. oi Ana ... adorei sua visita lá no Alecrim e Manjericão .. obrigada pelos elogios ... venha visitar sempre que quiser ... beijos

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  2. Passando pra te dar um oi!!E te dizer que adorooo suas dicas...Beijos.

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  3. Obrigada meninas,vcs são mto simpáticas.
    Voltem sempre e estou aceitando críticas...

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  4. OI flor, vim retribuir a visita em meu blog!!!! Aqui tem monte de coisa gostosa pelo jeito hehe
    bjokas guta

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  5. Menina, adoro Minas e as comidinhas de lá!!!O grande amor de minha vida era mineiro, eta saudade! Brigadu pela visita e volte sempre. Estarei de olho nas suas "apostas". Bjs

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  6. Oi Ana! Obrigada pela visita ao Delírios Gourmet! Adorei seu blog. Tbm voltarei! Bjs!!!

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  7. Gosto muito deste doce,mas nunca fiz .Já vou anotar.

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  8. hum deve ser muito bom hein!!!
    ha muito obrigada pelas dicad do pudim adorei em breve farei e te digo, ok bjssssssssssssss
    e boa semana.. apareça sempre.

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