quarta-feira, 26 de maio de 2010
VOCÊ É INSUBSTITUÍVEL...
VOCÊ É INSUBSTITUÍVEL! MUITO BOM!!!!!!!!!!!
SEM COMENTÁRIOS....
Na sala de reunião de uma multinacional o diretor nervoso fala com sua equipe de gesto, agita as mãos, mostra gráficos e, olhando nos olhos de cada um ameaça: "ninguém é insubstituível" .
A frase parece ecoar nas paredes da sala de reunião em meio ao silêncio.
Os gestores se entreolham, alguns abaixam a cabeça.
Ninguém ousa falar nada.
De repente um braço se levanta e o diretor se prepara para triturar o atrevido:
- Alguma pergunta?
- Tenho sim.
-E Beethoven ?
- Como? - o encara o diretor confuso.
- O senhor disse que ninguém é insubstituível e quem substituiu Beethoven?
Silêncio.....
O funcionário fala então:
- Ouvi essa estória esses dias contada por um profissional que conheço e achei muito pertinente falar sobre isso.
Afinal as empresas falam em descobrir talentos, reter talentos, mas, no fundo continuam achando que os profissionais são peças dentro da organização e que, quando sai um, é só encontrar outro para por no lugar.
Quem substituiu Beethoven? Tom Jobim? Ayrton Senna? Ghandi? Frank Sinatra? Garrincha? Santos Dumont? Monteiro Lobato? Elvis Presley? Os Beatles? Jorge Amado? Pelé? Paul Newman? Tiger Woods? Albert Einstein? Picasso? Zico? etc...
Todos esses talentos marcaram a história fazendo o que gostam e o que sabem fazer bem, ou seja, fizeram seu talento brilhar. E, portanto, são sim insubstituíveis.
Cada ser humano tem sua contribuição a dar e seu talento direcionado para alguma coisa.
Está na hora dos líderes das organizações reverem seus conceitos e começarem a pensar em como desenvolver o talento da sua equipe focando no brilho de seus pontos fortes e não utilizando energia em reparar seus 'erros/ deficiências' .
Ninguém lembra e nem quer saber se Beethoven era surdo , se Picasso era instável , Caymmi preguiçoso , Kennedy egocêntrico, Elvis paranóico ...
O que queremos é sentir o prazer produzido pelas sinfonias, obras de arte, discursos memoráveis e melodias inesquecíveis, resultado de seus talentos.
Cabe aos líderes de sua organização mudar o olhar sobre a equipe e voltar seus esforços em descobrir os pontos fortes de cada membro. Fazer brilhar o talento de cada um em prol do sucesso de seu projeto.
Se seu gerente, ainda está focado em 'melhorar as fraquezas' de sua equipe corre o risco de ser aquele tipo de líder/ técnico, que barraria Garrincha por ter as pernas tortas, Albert Einstein por ter n otas baixas na escola, Beethoven por ser surdo. E na gestão dele o mundo teria perdido todos esses talentos.
Seguindo este raciocínio, caso pudessem mudar o curso natural, os rios seriam retos não haveria montanha, nem lagoas nem cavernas, nem homens nem mulheres, nem sexo, nem chefes nem subordinados . . . apenas peças.
Nunca me esqueço de quando o Zacarias dos Trapalhões 'foi pra outras moradas'. Ao iniciar o programa seguinte, o Dedé entrou em cena e falou mais ou menos assim: "Estamos todos muito tristes com a 'partida' de nosso irmão Zacarias... e hoje, para substituí-lo, chamamos:... . Ninguém ... pois nosso Zaca é insubstituível"
Portanto nunca esqueça: Você é um talento único... com toda certeza ninguém te substituirá!
"Sou um só, mas ainda assim sou um. Não posso fazer tudo..., mas posso fazer alguma coisa. Por não poder fazer tudo, não me recusarei a fazer o pouco que posso."
"No mundo sempre existirão pessoas que vão te amar pelo que você é..., e outras..., que vão te odiar pelo mesmo motivo..., acostume-se a isso..., com muita paz de espírito. ..". É bom para refletir e se valorizar!
Uma boa tarde..... insubstituível!!!!!
Fonte:Recebí de amiga por e-mail.
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Só depende de nós...
"Hoje levantei cedo pensando no que tenho a fazer antes que o relógio marque meia noite.
É minha função escolher que tipo de dia vou ter hoje...
Posso reclamar porque está chovendo ou agradecer às águas por lavarem a
poluição.
Posso ficar triste por não ter dinheiro ou me sentir encorajado para administrar minhas finanças, evitando o desperdício.
Posso reclamar sobre minha saúde ou dar graças por estar vivo.
Posso me queixar dos meus pais por não terem me dado tudo o que eu queria ou posso ser grato por ter nascido.
Posso reclamar por ter que ir trabalhar ou agradecer por ter trabalho.
Posso sentir tédio com o trabalho doméstico ou agradecer a Deus por ter um teto para morar.
Posso lamentar decepções com amigos ou me entusiasmar com a possibilidade de fazer novas amizades.
Se as coisas não saíram como planejei posso ficar feliz por ter hoje para recomeçar.
O dia está na minha frente esperando para ser o que eu quiser.
E aqui estou eu, o escultor que pode dar forma.
Tudo depende só de mim."
(Charles Chaplin)
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BRINCADEIRINHA HEM MARIDOS,É SÓ PRA DESCONTRAIR...
O QUE É MARIDO?
Uma revista inglesa promoveu um concurso para premiar a melhor definição de marido'.
Olhe o texto ganhador, simplesmente um primor: rsrsrs...
"Marido é aquela pessoa amiga e companheira, que está sempre ali, ao seu lado, para ajudá-la a resolver os grandes problemas que você não teria se fosse solteira".
Fonte:Recebí de amiga por e-mail.
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ESSE TEXTO TEM A VER TAMBÉM COM MARIDOS...
A decepção ocorre quando
esperamos além do que as pessoas podem nos dar;
sendo assim, iremos sempre nos decepcionar!
Porém, a maior decepção
é sempre a falta de perdão,
pois com ele é que se pode contar
para acalmar o coração.
O perdão é mtas vezes difícil... mas devemos tentar até mesmo pela nossa saúde física e mental...
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Roleta Africana
Um ministro de uma república africana visita a Rússia numa viagem oficial. Depois de uma semana de visita o seu homólogo russo disse-lhe:
- Espero que tenha desfrutado a estadia no nosso país, mas antes de terminar é costume que pratique o nosso jogo nacional.
- E qual é esse jogo? - pergunta o africano.
- Bem, é a roleta russa, claro!!
- A roleta russa? Não conheço.
- É muito simples: o senhor apenas tem de apontar este revolver à sua cabeça e apertar o gatilho. Há somente uma bala. Tem cinco possibilidades entre seis de sobreviver.
- E qual é a graça, ministro? - pergunta o africano.
- A adrenalina, homem, a adrenalina !!!
O ministro africano engole em seco, mas pensa para si: 'Sou herdeiro de uma tribo de valentes guerreiros e enfrentarei esta prova'.
O homem aperta e... clic! Não se disparou nenhuma bala. Então, respira fundo e diz para o russo:
- Recordo-lhe que dentro de três meses terá que me retribuir a visita.
Três meses depois, o ministro russo passa uma semana na pequena república africana, e no último dia o seu homólogo disse-lhe:
- Espero que tenha apreciado a estadia no nosso país, mas antes de terminar a visita é costume que pratique o nosso jogo nacional.
- E qual é esse jogo?
- É a roleta africana, claro!!
- A roleta africana? Não conheço. Como funciona?
Conduzem-no a um aposento onde estão seis mulheres esculturais completamente nuas.
O africano diz ao russo:
- A que você escolher, irá lhe fazer um sexo oral.
- Genial! Isto é magnífico mas... onde está a adrenalina? - pergunta o ministro russo.
O africano sorri e responde:
- Uma delas é canibal!!!
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Vamos pensar antes de dar um sermão, ou melhor saber o porque da pergunta....senão kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Num ônibus, um padre senta-se ao lado de um bêbado que, com dificuldade, lê o jornal.
De repente, com a voz 'empastada', o bêbado pergunta ao padre:
- O senhor sabe o que é artrite?
O pároco logo pensa em aproveitar a oportunidade para passar um sermão no bêbado e responde:
- É uma doença provocada pela vida pecaminosa e sem regras: excesso de consumo de álcool, certamente mulheres perdidas, promiscuidade, sexo, farras e outras coisas que nem ouso dizer...
O bêbado arregalou os olhos, calou-se e continuou lendo o jornal.
Pouco depois o padre, achando que tinha sido muito duro com o bêbado, tenta amenizar:
- Há quanto tempo o senhor está com artrite?
- Eu?... Eu não tenho artrite!... Diz o jornal que quem tem é o Papa !
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PECADO É PECADO...
Um paulista, trabalhando pesado, suado, terno e gravata, vê um baiano deitado numa rede, na maior folga.
O paulista não resiste e diz:
-Você sabia que a preguiça é um dos sete pecados capitais?
E o baiano, sem se mexer, responde:
- Oxente, a inveja também!
terça-feira, 25 de maio de 2010
EXERCÍCIOS PARA AFIAR O CÉREBRO/BENEFÍCIOS DO CAFÉ...
21 exercícios de neuróbica que deixam o cérebro afiado
Evitar fazer tudo no automático ajuda a turbinar a memória e a concentração
O cérebro também vai perdendo sua capacidade produtiva ao longo dos anos e, se não for treinado com exercícios, pode falhar. O neurocientista norte-americano, Larry Katz, autor do livro Mantenha seu Cérebro Vivo, criou o que é chamado de neuróbica, ou seja, uma ginástica específica para o cérebro.
A teoria de Katz é baseada no argumento de que, tal como o corpo, para se desenvolver de forma equilibrada e plena, a mente também precisa ser treinada, estimulada e desenvolvida. É comum não prestamos atenção naquilo que fazemos de forma mecânica, por isso costumamos esquecer das ações que executamos pouco tempo depois.
"O objetivo da neuróbica é estimular os cinco sentidos por meio de exercícios, fazendo com que você preste mais atenção nas suas ações e então, melhore seu poder de concentração e a sua memória", explica a psicóloga especialista em análise comportamental e cognitiva, Mariuza Pregnolato. "Não se trata de acrescentar novas atividades à sua rotina, mas de fazer de forma diferente o que é realizado diariamente".
Para o neurologista da Unifesp Ivan Okamoto, tais exercícios ajudam a desenvolver habilidades motoras e mentais que não costumamos ter em nosso dia a dia, porém, tais habilidades em nada se relacionam com a memória.
"Se você é destro e começa a escrever com a mão esquerda, desenvolverá sua coordenação motora de modo a conseguir escrever com as duas mãos e caso um dia, tenha algum problema que limite a escrita com a mão direita, terá a esquerda bem capacitada para isso. Mas o fato de praticar este tipo de exercício não significa que você se verá livre de problemas como esquecer de pagar as contas, tomar o remédio, ou algo do gênero", explica o especialista.
"Você só estimula o cérebro se o exercita, por isso quem sempre esteve atento a esta questão terá menos problemas de saúde cerebral, como demência e doenças cognitivas, como Alzheimer".
21 dicas para você montar seu treino
O desafio da neuróbica é fazer tudo aquilo que contraria ações automáticas, obrigando o cérebro a um trabalho adicional, por isso:
1-Use o relógio de pulso no braço direito;
2-Ande pela casa de trás para frente;
3-Vista-se de olhos fechados;
4-Estimule o paladar, coma comidas diferentes;
5-Leia ou veja fotos de cabeça para baixo concentrando-se em pormenores nos quais nunca tinha reparado;
6-Veja as horas num espelho;
7-Troque o mouse do computador de lado;
8-Escreva ou escove os dentes utilizando a mão esquerda - ou a direita, se for canhoto;
9-Quando for trabalhar, utilize um percurso diferente do habitual;
10-Introduza pequenas mudanças nos seus hábitos cotidianos, transformando-os em desafios para o seu cérebro;
11-Folheie uma revista e procure uma fotografia que lhe chame a atenção. Agora pense 25 adjetivos que ache que a descrevem a imagem ou o tema fotografado;
12-Quando for a um restaurante, tente identificar os ingredientes que compõem o prato que escolheu e concentre-se nos sabores mais subtis. No final, tire a prova dos nove junto ao garçom ou chef;
13-Ao entrar numa sala onde esteja muita gente, tente determinar quantas pessoas estão do lado esquerdo e do lado direito. Identifique os objetos que decoram a sala, feche os olhos e enumere-os;
14-Selecione uma frase de um livro e tente formar uma frase diferente utilizando as mesmas palavras;
15-Experimente jogar qualquer jogo ou praticar qualquer atividade que nunca tenha tentado antes.
16-Compre um quebra cabeças e tente encaixar as peças corretas o mais rapidamente que conseguir, cronometrando o tempo. Repita a operação e veja se progrediu;
17-Experimente memorizar aquilo que precisa comprar no supermercado, em vez de elaborar uma lista. Utilize técnicas de memorização ou separe mentalmente o tipo de produtos que precisa. Desde que funcionem, todos os métodos são válidos;
18-Recorrendo a um dicionário, aprenda uma palavra nova todos os dias e tente introduzi-la (adequadamente!) nas conversas que tiver;
19-Ouça as notícias na rádio ou na televisão quando acordar. Durante o dia escreva os pontos principais de que se lembrar;
20-Ao ler uma palavra pense em outras cinco que começam com a mesma letra;
21-A proposta é mudar o comportamento rotineiro. Tente, faça alguma atividade diferente com seu outro lado do corpo e estimule o seu cérebro. Se você é destro, que tal escrever com a outra mão?
*Hábitos saudáveis
Outra atitude indispensável para manter a memória sempre afiada, é prestar atenção na qualidade de vida. O neurologista Ivan Okamoto sugere um estilo de vida mais tranquilo, com alimentação balanceada, sem vícios e com a prática regular de exercícios físicos para manter o corpo e a mente saudáveis.
"A melhor maneira de manter a memória em dia é cuidar da saúde, por isso é importante evitar cigarro e bebidas alcoólicas, seguir uma dieta equilibrada, praticar exercícios e exercitar o cérebro. Manter a atividade mental, seja trabalhando ou participando de alguma atividade em grupo, ajuda a elevar a autoestima e deixar a memória a todo vapor", explica o especialista.
Fonte:http://yahoo.minhavida.com.br/
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Aproveite os benefícios do café e saiba preservar seu sabor
No dia nacional do café, uma boa notícia: o pó brasileiro vai ficar mais puro. Aprenda truques para deixar mais saborosa essa bebida que faz bem à saúde.
Fabiana Almeida Belo Horizonte
“A primeira coisa do dia é meu cafezinho, se eu não tomar eu não pego no tranco”, diz Gracia Maria Fonseca, dona de casa. Isso porque o café absorve a adenosina, uma substância que provoca cansaço e sonolência.
“Melhora o nível de alerta, atenção, concentração”, explica Rodrigo Luiz Barbosa Lima, médico do sono. Mas é bom não tomar café de estômago vazio, principalmente quem sofre de algumas doenças. “Gastrite, refluxo, pessoas que tem transtorno de ansiedade, síndrome do pânico, pressão alta mal controlada, arritmia cardíaca”, alerta o médico do sono.
A recomendação é tomar no máximo quatro xícaras de café por dia, mas nada de exagerar no tamanho da xícara para poder tomar mais, a quantidade ideal por xícara é de 150 mililitros, uma xícara tradicional de café bem cheia.
A cafeína é estimulante mesmo, por isso a recomendação é tomar o último café até às quatro da tarde para não atrapalhar o sono.
E pra ele ficar saboroso, preste atenção a estas dicas: mesmo que o prazo de validade seja maior, prefira o produto embalado há um mês e meio no máximo aconselha a especialista. “O pó tem que ter uma boa aparência, não deve ser um pó muito preto, a cor ideal é um marrom mais pra claro”, diz Magda Dias Leite, barista.
Guarde o pó em um recipiente fechado ou então: “Dobre o saquinho e use aquele famoso pregador de roupa para fechar”, explica Magda Dias Leite, barista. E acredite, o ideal é guardar na geladeira. “A baixa temperatura retarda a oxidação”.
Use água mineral ou filtrada. “Nunca o pó na água, sempre a água no pó. Quanto mais tempo o café fica em contato com a água, mais cafeína ele libera e a cafeína é que deixa o gosto amargo”, afirma a especialista.
O café deve ficar mais saboroso. Algumas indústrias misturavam até trinta por cento de impurezas como cascas e madeira no pó, uma norma publicada nesta segunda-feira determina um limite de um por cento.
A norma sobre a redução de impurezas no café só entra em vigor em fevereiro do ano que vem.
Fonte:globo.com/Jornal Hoje
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E POR FALAR EM CAFÉ,NADA MELHOR DO Q. UMA RECEITINHA COM ELE.
COMO MASCARPONE É CARO PORQUÊ NÃO FAZER UM SEM O DITO RSRS...
Falso Tiramisu
Ingredientes:
100g. de requeijão catupiry
100g. de leite condensado
100g. de ricota
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de café forte
1 pacote de biscoito champagne
500g. de chocolate meio amargo
250g. de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata em um processador ou liquidificador, o requeijão, o leite condensado, a ricota, as gemas e a essência, até formar um creme
Quebre os biscoitos e reserve
Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite, bata até formar um creme liso
Montagem:
Em taças individuais, coloque um pouco do creme de chocolate, uma camada de biscoitos
Regue os biscoitos com o café, uma camada do creme de queijo, mais uma camada de biscoitos
Regue com café e finalize com uma camada de creme de chocolate
Decore e sirva bem gelado
Fonte://www.almanaqueculinario.com.br/Receita de TETE
sexta-feira, 14 de maio de 2010
VINAGRETE PRO SEU FIM DE SEMANA/PÃO FÁCIL D+...
Antepasto de Berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas médias sem casca,fatiadas e cortadas em palitos finos
Sal para polvilhar
Molho picante:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho fatiados
1 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Sal a gosto
Modo de preparar:
Berinjelas:
Depois de cortadas, coloque as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixe por uns 20 minutos. Escorra todo líquido, passe por água corrente e esprema o mais que puder.
Molho picante:
Aqueça o azeite e doure as fatias de alho. Junte as cebolas, o vinagre e deixe em fogo alto por mais ou menos cinco minutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o óleo. Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos. Por último, acrescente as berinjelas espremidas. Desligue o fogo e misture tudo muito bem. Quando frio, coloque em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e sirva depois de dois dias.
Fonte: http://www.escolaraizesdobrasil.com.br
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Salsicha ao Vinagrete
(Rendimento: Um vidro de 500ml.)
Ingredientes:
5 Salsichas tipo hot-dog, cortadas em quatro
1 e 1/2 xícara (375 ml.) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (125 ml.) de água
2 folhas de louro
2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
5 dentes de alho
2 cravos
1/2 cebola cortados em rodelas finas (meia lua)
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
*Vidro de conserva de 500g (para fazer a pasteurização)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a salsicha, e leve à fervura. Lave bem as salsichas em água corrente. Lave bem o vidro de conserva e ferva em água por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve o vidro. Acomode as salsichas no vidro de conserva, intercalando-as com os dentes de alho, pimenta dedo-de-moça e folhas de louro até dois dedos da borda do vidro. Coloque o líquido da fervura dentro do vidro, até atingir dois dedos da borda do vidro. Tampe o vidro e coloque em água quente até cobrir. Deixe ferver por 25 minutos. Essa etapa se chama "pasteurização" e fará com que o vidro forme o vácuo, importante para a vida útil da conserva. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Essa conserva dura 3 meses ou mais na geladeira.
OBS: Para se fazer o teste do vácuo, vire de ponta cabeça o vidro de conserva, já frio e verifique se há vazamento. Eu aconselho a guardar a conserva na geladeira, pois aumentará o vida útil dela.
Fonte: http://www.escolaraizesdobrasil.com.br
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PICADINHO DE CARNE CARIOCA DA GEMA
INGREDIENTES
1 KILO DE FILÉ MINGNON OU MIOLO DE ALCATRA CORTADO EM PEDACINHOS PEQUENOS
½ XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 CEBOLA PICADINHA
5 DENTES DE ALHO SOCADINHO
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 BOA DOSE DE CONHAQUE OU CACHAÇA PARA FLAMBAR (SE VC SOUBER FAZER ISTO OK, PARA NÃO SE QUEIMAR. ALGUMAS VEZES NEM FLAMBO E FICA ÓTIMO)
1 COPO DE VINHO TINTO ½, 350 ML
6 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
350 ML DE CALDO CASEIRO DE LEGUMES OU DE CARNE OU ÁGUA
PREPARO
SALPICAR A FARINHA DE TRIGO SOBRE A CARNE
PEGAR UMA PANELA E COLOCAR A MANTEIGA O ALHO E A CEBOLA, DEIXAR A CEBOLA COMEÇAR A DOURAR,AÍ COLOCAR A CARNE PARA COZINHAR
VAI SOLTAR MUITA ÁGUA, MEXA AS VEZES E QUANDO COMEÇAR A SECAR BEM ESTA ÁGUA QUE SOLTOU,ACRESCENTAR O SAL E A PIMENTA,MEXER E COLOCAR O CONHAQUE PARA FLAMBAR
AGORA JOGUE UM PALITO DE FÓSFORO ACESO DENTRO E O FOGO IRA FLAMBAR TERMINOU DE FLAMBAR COLOCAR O VINHO, O MOLHO INGLÊS E O DE SOJA, MEXER DEIXAR UNS 3 MN E COLOCAR O CALDO E DEIXE REDUZIR UNS 10 MINUTOS. SE QUISER MAIS CALDO É SÓ DAR UM CHORO DE VINHO TINTO, POUCO MAIS DE MOLHO DE SOJA E UM POUQUINHO DE MOLHO INGLÊS
PROVE E VEJA SE QUER MAIS SAL OU PIMENTA
FICOU BOM COLOCAR 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA E MEXER ATÉ DERRETER, ISTO SERVE PARA DAR UMA AVELUDADA E BRILHO NO MOLHO E NO PICADINHO
Fonte:Tiça Magalhães - Chef de Cozinha/Progr.Sem Censura,Rede Minas
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Pão de Assadeira Prático
Ingredientes:
800 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico desidratado para pão
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
500 ml de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou batedeira o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina.
Acrescente aos poucos a metade da farinha.
Coloque a mistura em uma bacia e acrescente o resto da farinha
Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande,ou 2 médias,de 28cm dediâmetro
Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer
Asse em forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado
Fonte:Site tudogostoso/Receita de Andrea Salvador De Almeida
A foto é apenas ilustração,ainda não fiz esse pão,vou fazer e assim q. possível coloco a foto.Os comentários da rec.saõ mto positivos e como achei fácil e gosto desse tipo de rec. resolví dividir com vcs.
Faça o pão e sirva com o vinagrete acima.
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Pão Pizza
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de água
60 gramas de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 xícaras de farinha de trigo mais duas colheres de sopa
2 colheres de sopa de sal
6 colheres de sopa de azeite
Cobertura:
2 xícaras de molho de tomate (de caixinha)
2 galhos de alecrim fresco
½ xícara de manjericão fresco
10 azeitonas pretas
1 colher de sobremesa de orégano seco
8 colheres de sopa de queijo parmesão
Azeite para regar a massa
Como Fazer
Massa:
Dissolva o fermento, o açúcar, as duas colheres de sopa de farinha mas duas xícaras de água. Reserve e espere dobrar de volume. Em uma tigela junte todos os outros ingredientes da massa. Junte o fermento crescido e misture bem ate que a massa solte das mãos. Guarde a massa em uma tigela coberta com um pano ate que ela dobre de volume. Unte uma assadeira pequena com azeite, abra a massa com as mãos cobrindo todo o fundo da forma. Cubra com o molho de tomate. Polvilhe com orégano, o alecrim, o manjericão e o queijo ralado. Afunde as azeitonas na massa. Regue com azeite e leve ao forno ate assar.
Fonte:Foto e receita da ;Ana Toscano/ www.temperandoavida.com.br
As receitas dela são mto boas.
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Pão de Queijo Prático
Hoje vou deixar aqui uma receita q. ví na Comun."Receita de Liquidificador",da Lucila!
"Paõ de queijo Rápido"
1 copo e 1/2 de polvilho azedo.(copo de requeijão)
1 copo de queijo ralado,meio de parmesão e meio de canastra ou mussarela.
1 caixa de creme de leite(200gr.)Há quem use requeijão...)
Sal a gosto,prove por causa do sal do queijo.
Orégano,opcional.
Modo de Fazer:Misture todos os ingredientes,faça bolinhas e coloque em tabuleiro s/untar.
Leve ao forno até dourar.
####Não leva ovos ou óleo,é sómente os 3 ingredientes e o sal.Ótimo pra quando chega aquela visita inesperada!####
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Chocolate Quente
Ingredientes:
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar ou uma lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo em barra
- 1 colher (chá) de rum ou conhaque
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo:
Ferva o leite com a canela, o leite condensado, o sal, o chocolate em barra e o chocolate em pó. Coloque o amido de milho. Quando ferver, desligue e acrescente o creme de leite e o rum ou conhaque. Sirva quente
Fonte:Eloíza de Jesus Ávila/Progr.Rádio Globo
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PÃO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
Farinha de trigo branca: 500 g
Fermento: 15 gr de fermento fresco
Sal: 1 ½ colher (café)
Água: 320 ml
Azeite de olivas: 1 colher de sopa
Modo de preparo
- Em uma vasilha deixe em repouso por 5 min o fermento e a água e em seguida misture bem. Em um outro recipiente, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e vire a mistura líquida e o azeite.
- Com uma colher de pau, misture até conseguir uma mistura homogênea e em seguida, sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para um recipiente limpo e cubra-a com um pano úmido. Deixe-a crescer por 30 min. em temperatura ambiente. Ela deverá dobrar de volume.
- Divida a massa em 8 partes, aprox. e sobre uma superfície com farinha, faça discos com ajuda de um rolo, como se fossem pizzas.
- Aqueça bem uma frigideira com fundo plano e coloque um disco de cada vez, deixando uns 3 minutos. Faça furinhos com um garfo para deixar que escape o gás que se forma no interior da massa. Vire a massa para que asse do outro lado.
- Faça uma ‘pilha’, colocando um pão sobre o outro e cubra com um pano de prato limpo e seco.
8 pães
Massa: Mistura direta
Crescimento: 30 min
Modelagem: discos redondos finos
Frigideira: alguns minutos
Fonte:Programa Sem Censura/Rede Minas
Luciana e Camilo (padeiros)
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Pão de Iogurte Desnatado
Ingredientes:
8 colheres de sopa de farinha de arroz ou farinha de trigo.
1 colher de sopa de semente de linhaça moída
1 colher de sopa de leite em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1 copo de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, acrescentando depois o restante. Bata como se fosse massa para bolo (é bastante suave e leve). Coloque em forma para pão e leve para assar até que ao colocar um palito, este, saia limpo e seco.
Esta massa é fácil e o preparo muito rápido, dá para fazer enquanto se prepara o café da manhã e servi-lo quentinho. Conserva-se macio por dois ou três dias
Fonte:(Regina Racco – Terapeuta corporal –/Progr.Sem Censura/Rede Minas)
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Brigadeiro com Ameixa Seca e Farelo de Trigo
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 15 unidades médias de ameixas secas
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo brando,
mexendo até se desprender do fundo da panela. Esfriar e enrolar em
quantidades aproximadas de uma colher de chá cheia.
Rendimento: de 40 a 50 bolinhas
Fonte:Virgínia Nascimento -/Progr.Sem Censura/Rede Minas
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Pizza de Nutella
Ingredientes:
1 vidro de nutella
Modo de Preparo:
Assar somente a massa.
Ao retirar do forno,espalhar a nutella sobre a pizza e servir.
Se quiser, pode adicionar frutas, como: banana ou morango.
Obs.Pode ser feita só de bananas com canela
Fonte:Ilda Scofano,Pizzaiola/Progr."Sem Censura"/Lêda Nagle.
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Pizza de Berinjela
Recheio:
Ingredientes
2 berinjelas (com casca) cortadas em cubos
1 cebola pequena
100g de mussarela ralada
Orégano e Sal a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Fazer um refogado com a cebola no azeite, junte a berinjela e deixar fritar por 10 minutos e reserve. Deixar esfriar e colocar sobre a pizza.
Cobrir com a mussarela ralada e o orégano.
Fonte:Ilda Scofano,Pizzaiola/Progr."Sem Censura"/Lêda Nagle.
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AGORA A RECEITA DA MASSA BÁSICA PRA FAZER AS PIZZAS ACIMA.
Pizza - Massa Básica -
Ingredientes:
1 Tablete de fermento biológico
1 colher de sobremesa rasa de sal
300 ml de água morna
3 colheres de sopa de óleo
Farinha quanto basta
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e em seguida a farinha, até formar uma bola homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa no tabuleiro espalhar o molho e o recheio a gosto.
MOLHO:
1K.de tomate
3 colh.(sopa)de azeite
Cebola e sal a gosto.
Deixe ferver,bata com mixer na própria panela e está pronto o molho.
Fonte:Ilda Scofano(Pizzaiola)/Progr."Sem Censura"/Lêda Nagle,Rede Minas
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Pizza Fácil
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar
300 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
500 gr de farinha de trigo
Coloque o fermento junto com o sal e o açúcar numa vasilha grande, e deixe derreter, depois coloque o óleo e o leite. Depois disso tudo misturado, vá jogando a farinha de trigo e misturando ao mesmo tempo, quando estiver igual a massa de bolo, nem mole, não dura, untar o tabuleiro com manteiga e espalhar. Deixar crescer uns 20 minutos e depois coloque no forno por uns 20 minutos, depois tire e coloque o molho (coloca-se o molho que quiser) e depois levar novamente ao forno por uns 10 minutos.
Fonte:Cybercook/Rec.de Eduardo Herbert
quarta-feira, 12 de maio de 2010
PUDINS DE CHOCOLATE,FALSO...MOUSSES... /FRANGO À PASSARINHO NA PRESSÃO...
Pudim Falso de Leite Condensado
Ingredientes:
-5 ovos
-1 litro de leite
-2 pães
-1 copo de requeijão de açúcar bem cheio
-1 pacotinho de queijo parmesão ralado
-1 pacote de coco ralado grosso e umido
-gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os 5 ovos e bata bem. Adicione o leite e os dois pães e
deixe 5 minutos. Coloque o restante dos ingredientes, menos o
coco, e bata bem. Por fim, coloque o coco e está pronto.
Ponha em forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 40
minutos ou até que enfie um palito de dente e saia seco.
Pulo do Gato
É uma receita muito fácil, barata e que engana quem
come. É uma delícia, ninguém fala que é de pão e
muito menos que não leva leite condensado.
Um segredo é verificar só o doce do pudim que é
muito raro. Eu faço receita por medidas, se faltar
um pouco de açúcar, acrescentar um pouco. Na hora de
caramelizar a forma, não adicione água na calda,
somente o açúcar. Ele fica mais bonito quando
desenformado.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de Sonia Maria Zavitoski Rossi
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Sorvete Com Bombom
Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1/2 xícara (chá) de amido de milho
-3 xícaras (chá) de leite
-4 gemas de ovo
-bombom picado à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o
bombom.
Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente (15 minutos). Deixe
esfriar e despeje a mistura em uma vasilha que possa ir ao
freezer. Tampe e leve ao freezer por 2 horas.
Depois, retire o sorvete do freezer e bata até ficar cremoso.
Junte o bombom picado e misture. Feche a mistura e leve de volta
ao freezer por mais 4 horas.
Pulo do Gato
Participei de um curso de culinária e passaram esta
receita. Como ela fez muito sucesso em minha casa e
a toda hora meus filhos pedem para fazê-la
novamente, resolvi mandá-la para o concurso. Se fez
sucesso aqui porque não em todo Brasil?
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com
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Manjar da Vovó
Ingredientes:
1 vidro de leite coco
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
300grs de ameixa sem caroço
1/2 litro de vinho tinto doce
1 copo americano de açucar
1 copo de requeijão de aguaModo de Preparocoloque o vinho eo açucar com asameixas de molho da noite para o dia.
Misture os ingredientes do manjar e leve ao fogo mexendo ate
engrossar coloque em uma forma de buraco deixe esfriar e leve a geladeira.
Coloque a mistura do vinho com ameixa no fogo e deixe cozinhar
com mais um copo de agua ate formar uma calda rala.
Apague e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e coloque a calda de ameixa com vinho por cima sirva gelado.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de ANDREA FERREIRA DO COUTO ROSA MORGON
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Manjar Branco Com Calda de Maracujá
Ingredientes Manjar:
-1 vidro de leite de coco
-1 lata de leite condensado
-+/- 1 litro de leite
-7 colheres (sopa) de amido de milho
-1 colher de manteiga
Calda:
-1 xícara (chá) de açúcar cristal
-1 maracujá azedo grande
-1 1/2 xícara de águaModo de PreparoManjar:
Coloque o leite condensado em um copo de medida e complete seu
volume para um litro com o leite, misture bem.
No liquidificador, bata o leite de coco, mistura anterior e o
amido de milho, até ficar bem homogêneo.
Em uma panela derreta a manteiga e coloque a mistura do
liquidificador, leve em fogo brando, até se desprender do fundo,
sem parar de mexer.
Coloque em uma forma redonda e leve para a geladeira por 4
horas.
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar, a água e a polpa do maracujá com
as sementes, leve ao fogo, mexendo até o açucar dissolver, deixe
a calda apurar, retire do fogo, coe e deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o manjar e cubra com a calda.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.Mariana Tôrres de Castro
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Manjar Com Calda de Jabuticaba
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro peq de leite de coco
4 colheres de açucar
3 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado
Para calda:
200g de jabuticabas
10 colheres de sopa de açúcar
3 copos americanos de agua
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite o leite de coco, o açucar,o coco
ralado e por ultimo o amido de milho, mexa bem até engrossar,
coloque em forma untada com oleo de milho e água gelada e leve
para gelar.
Para preparar a calda esprema as jabuticabas em uma panela com a
agua e o açucar, coloque tudo inclusive os caroços, deixe ferver
por no minimo 1h e depois passe em uma peneira e leve ao fogo
por mais 15min.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de MARCIA MARTINS
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Mousse de Iogurte Vapt Vupt
Com Mousse de Maracujá e Calda de Chocolate
Ingredientes:
Mousse de Iogurte:
-1 pote de iogurte natural ou desnatado
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-1 envelope de suco de morango
Mousse de maracujá:
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de polpa de maracujá
-1 calda de chocolate fondue ou para sorvete
-1 lata de pêssego
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da mousse de iogurte e
reserve. Bata todos os ingredientes do mousse maracujá no liquidificador e
reserve. Em uma taça mele os lados com a calda, coloque até o
meio da mousse de iogurte e complete com o mousse maracujá, deixando espaço na
borda. Jogue mais calda de chocolate em cima e decore com os pêssegos.
Pulo do Gato
Você pode mudar o sabor do iogurte escolhendo outro
suco. Coloque o mousse de sua preferência. Faça você
mesmo a calda, deixando pedaços de frutas, e decore
com o que tiver vontade. Esse tipo de taça sai muito
no restaurante que eu trabalho, é simples de fazer e
não dá trabalho.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de PRISCILA DO CARMO BATISTA
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Mousse Meio-a-meio (Chocolate e Maracujá)
Ingredientes:
Para o mousse de chocolate
1 tablete de chocolate ao leite (+- 300 gr)
1 lata de creme de leite
3 claras
3 colheres (sopa) açucar
Para o mousse de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
1 pct de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
Mousse de maracujá
Bata no liquidificador por aprox 5 min o creme de leite, leite
condensadoe o suco de maracujá. Dissolva a gelatina conforme
indicação do produto e adicione na mistura batendo por mais 1
minuto. Coloque para gelar,l embrando que após o resfriamento
esse mousse será coberto pelo mousse de chocolate.
Mousse de chocolate:
Coloque o creme de leite num refratário e leve no microondas em
potência alta por 1 minuto, misture o chocolate picado até
dissolver e formar uma mistura bem cremosa. Bata as claras
adicionandoaos poucos o açucar atéo ponto de clara em neve.
Misture a clara em neve delicadamente ao creme. Coloque
delicadamente em cima do mousse de maracujá, leve para gelar.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de Joyce Tatiane Possari Moreno.
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Mousse de Chocolate Com Creme de Maracujá
Ingredientes:
.Para o Mousse:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 claras (em neve)
.Para o Creme de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite (caixinha)
- 2 Maracujás
.Cobertura (Chantily):
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
.Decoração:
- 100 g de raspas de chocolate branco
- Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Mousse de Chocolate:
Derreter em banho-maria o chocolate (reserve). Bata as claras em
neves e em seguida misture-as ao chocolate.
Coloque em um refratário p/ gelar por 4 horas.
Para o Creme de Maracujá:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o
suco de dois maracujás. (reserve as sementes)
Leve p/ gelar por 2 horas.
Cobertura:
Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto
firme. Acrescente as colheres de açúcar.
MONTAGEM:
Retire o mousse da geladeira e coloque por cima o creme de
maracujá (gelado). Por cima do creme de maracujá coloque o
Chantily.
Decore com raspas de chocolate branco e as sementes.
Leve p/ gelar por mais uma hora.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de Fábio Henrique Nunes Barbosa
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PUDIM DE CHOCOLATE FAMÍLIA
2 latas de leite moça
1 litro de leite
7 ovos
3 colh.(sopa)de leite em pó
1 pitada de sal
5 colh.(sopa)chocolate ou achocolatado em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma caramelada(com calda de açúcar),ou apenas untada com óleo e servido com calda à parte,de chocolate enfeitado com cerejas e raspas de chocolate, etc...
Leve ao forno em banho maria por 1 hora e dez min.
Fonte:Progr.Sesc Senac na TV
OBS.1)EU FIZ NA PANELA DE PRESSÃO DE 8 LITROS,EM BANHO MARIA DEIXEI POR 30 MIN.
ESPERE FICAR MORNO E ACABAR A PRESSÃO,RETIRO E LEVO PRA GELAR.
OBS.2)COMÍ FEITO SÓ C/CALDA CARAMELO E FICOU MTO BOM.
COMÍ COM CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO DEPOIS E NÃO GOSTEI,PARECE QUE TIRA O DOCE DO PUDIM...SEI LÁ,NÃO FICA BOM.
PENSO QUE COM CHOCOLATE PRETO TALVEZ FIQUE MELHOR,FICOU BONITO O VISUAL COM CHOCO BRANCO MAS FOI SÓ ISSO...
OBS.3)NÃO CABE TUDO NO LIQUIDIFICADOR,DEIXE UMA PARTE DO LEITE Q. VAI NA REC.PRA MISTURAR FORA DO LIQUI.SENÃO DERRAMARÁ...
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Pudim Falso de Leite Condensado
Ingredientes
-5 ovos
-1 litro de leite
-2 pães
-1 copo de requeijão de açúcar bem cheio
-1 pacotinho de queijo parmesão ralado
-1 pacote de coco ralado grosso e umido
-gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Coloque os 5 ovos e bata bem. Adicione o leite e os dois pães e
deixe 5 minutos. Coloque o restante dos ingredientes, menos o
coco, e bata bem. Por fim, coloque o coco e está pronto.
Ponha em forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 40
minutos ou até que enfie um palito de dente e saia seco.
Pulo do Gato
É uma receita muito fácil, barata e que engana quem
come. É uma delícia, ninguém fala que é de pão e
muito menos que não leva leite condensado.
Um segredo é verificar só o doce do pudim que é
muito raro. Eu faço receita por medidas, se faltar
um pouco de açúcar, acrescentar um pouco. Na hora de
caramelizar a forma, não adicione água na calda,
somente o açúcar. Ele fica mais bonito quando
desenformado.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/REc.de Micaele Morais da Silva
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Pavê de Bombom da Família Moura
Ingredientes:
1 litro de leite (de Saquinho)
4 colheres de sopa (bem cheia) de maisena
1 lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite (sem o soro)
16 bombons (misture - sonho de valsa, ouro branco e sonho de valsa branco)
1 barra de chocolate ao leite (200 gramas)
1 barra de chocolate branco (200 gramas)
1 barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
500 ml de creme de leite para Chantilly (Siga as instruções da embalagem)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite, a maisena (dissolva uma parte no leite) e o leite condensado. Mexa na panela sem parar, quando começar a endurece, abaixe fogo e continue mexendo por 5 minutos. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture.
Divida esse creme. Numa metade pique o chocolate branco e derreta no próprio creme, e na outra faça o mesmo com o chocolate ao leite. Derreta bem até ficarem 2 cremes, um branco e um preto. Deixe esfria completamente.
Pique os bombons em quatro parte cada um. Numa pirex grande coloque o creme branco, por cima os bombons e cubra com o creme preto, cubra com o chantilly e raspas de chocolate meio amargo. Deixe pelo menos 3 horas na geladeira antes de servir.
Fonte:Comun.orkut/Adoro Cozinhar
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FRANGO A PASSARINHO NA PRESSÃO
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
- suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml
cada)
- 10 dentes de alho laminados
- cheiro verde picado para polvilhar
Modo de Preparo
1- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho
(pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1
lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe
nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor
e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o
frango num guardanapo de pano.
2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente
(2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a
panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15
minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para
não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA
DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar
por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma
escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o
com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro
verde picado. Sirva a seguir.
Fonte:"Mais Voce"/Ana M.Braga-Globo.com
Foto:Almanaqueculinário
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Frango Com Quiabo na Pressão
Ingredientes:
um frango,temperado a seu gosto e bem picado.
uma lata de molho de tomate pronto.
meio quilo de quiabo,lavado e picado em tamanho de dois cm +/- uma cabeça de cebola,alho picados
um tomate picado
Modo de Preparo:
pegue o frango ja cortado e temperado e coloque na panela de
pressão,nãõ mexa tampe a panela pra que ele solte aquela agua do
frango,cerca de cinco minutos,depois misture todos os
ingredientes menos o quiabo,coloque agua so ate cobrir o frango e
deixe em fogo alto,depois que a panela começar a dar pressão
conte de vinte a trinta minutos,retire a pressão da panela e
coque o quiabo mexa,mas antes veja se o frango esta de seu agrado
no tempero se naõ coloque mais um pouco de sal ou um caldo
knorr,coloque mais um pouquinho de agua e deixe na pressao por
mais trinta minutos abra e esta pronto pra comer
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M.Braga/Rec.Graciele Bacelar Ramos
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Filé de Frango Com Requeijão
Ingredientes:
-1kg de filés de peito de frango
-1 pacote de creme ou sopa de cebola
-1 copo de requeijão
-1 lata de milho verde (com água)
-margarina para untar
Modo de Preparo:
Para render e ficar mais saboroso, divida os filés ao meio,
dividindo-os pela espessura. Passe no creme ou sopa de cebola
(farelo) como se fossem a milanesa.
Em seguida, unte bem o refratário e disponibilize os filés lado a
lado, bem juntinhos. Bata no liquidificador: o requeijão, o milho
e a água do milho.
Despeje sobre os filés e leve para assar por mais ou menos uns 30
à 40 minutos.
Fonte:Progr."Mais Você" Ana M.Braga/Rec.Jamilla Marcos Dal-Ry
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CAÇAROLA ITALIANA DA VICENTINA
(Do blog:http://cozinhadavice.blogspot.com/)
Essa primeira foto é a rec da Vice,a foto abaixo é a receita dela feita por mim com calda caramelo.Bem gostosa,só q. da próxima vez colocarei um pouco mais de queijo pra sentir mais o sabor.
Outra coisa diferente que fiz,cozinhei no banho maria na panela de pressão,a Vicentina fêz a receita dela no forno,ainda vou fazê-la no forno pra ver a diferença...
A receita dela está na íntegra até os comentários dela sobre essa receita.
Ingredientes:
5 ovos
2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
5o grs de coco ralado
50 grs de queijo ralado (pode ser de pacotinho)
1 litro de leite
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, assar em forma untada com manteiga e em banho maria. Forno quente. Quando ver que está moreno por cima esta assado.
***Este pudim quem fazia muito era minha vó Maria e minha tia Bela, fica uma delícia as medidas eram outras sempre em pratos, mas adaptei para minhas medidas.
Sempre que vejo os cadernos antigos que tenho aqui em casa e que eram da minha mãe e da minha avó as medidas eram em pratos fundos, mas acho dificil medir assim, então procuro adaptar para medidas mais fáceis.
Esta sobremesa é uma delícia faço sempre, meus netinhos adoram
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quarta-feira, 5 de maio de 2010
COMO MATAR O MOSQUITO DA DENGUE/GENGIBRE PARA DOR DE CABEÇA/ UTILIDADE PÚBLICA/ESSA EVOLUÇÃO TERÁ SIDO BOA .../TAUTOLOGIA?????
"LIMÃO E CRAVO REPELE MOSCAS..."
REPASSANDO... Utilidade Pública
Esta dica é ótima para quem fará as refeições ao ar livre,churrasqueira...
Cravos espetados em limão afastam as moscas e os mosquitos.
Um repelente eficiente e barato. Posso garantir que funciona mesmo.
O limão, quem diria, tão apreciado nas caipirinhas, não tem o mesmo prestígio entre as moscas e os mosquitos. Aliado ao cravo, ajuda-nos a combater o Aedes Aegypt, MOSQUITO DA DENGUE.
Repelente de mosquitos O cravo-da-índia, espalhado por superfícies, é muito utilizado para afastar formigas.
Contra moscas e mosquitos era novidade, até que experimentei e fiquei admirado com os resultados. Faça como na foto.
Enterre alguns cravos em meio limão.
Faça isso com 3 ou 4 limões e espalhe pela casa.
Mais uma arma para afastar os mosquitos e se prevenir contra a dengue,malária e outras doenças transmitidas por mosquitos.
Use também na geladeira para afastar maus odores.
(Fonte:Recebí de amiga por e-mail.)
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Chá de Gengibre para Enxaqueca!
Afinal de contas, o gengibre é um ingrediente barato e saudável.
Estudos científicos demonstram que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias, portanto, anti-dor!
Ingredientes para o Chá:
50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado
e 1 litro de água.
Preparo:
Adicione o gengibre ralado à água, em uma panela. Leve ao fogo. Ferva durante 15 minutos. Coe.
Está pronto! Pode tomá-lo quente, frio ou gelado. Leve para o seu trabalho. Pode tomá-lo diariamente.
Por favor, não adicione açúcar ou qualquer tipo de adoçante.
Do livro" Enxaqueca - Só Tem Quem Quer",do Dr.Feldman
Fonte:Site/http://www.enxaqueca.com.br/
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História
O gengibre é uma planta asiática, originária da Ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. É conhecido na Europa desde os tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas. No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre
O uso na Medicina
Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de "Gan Jiang" e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é conhecido como "medicamento universal".
Além desses benefícios, o gengibre também tem ação bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco - onde seu óleo é utilizado para massagear o abdome, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sangüínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Uma pesquisa da Unicamp realizada em coelhos, comprovou os efeitos.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
O uso na Culinária
Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e sob diversas formas, como: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra, nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Links relacionados:
Receitas japonesas com gengibre
Wikipédia: Gengibre
http://www.cozinhajaponesa.com.br/
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A Evolução da Educação
Antigamente se ensinava e cobrava tabuada, caligrafia, redação, datilografia. .. Havia aulas de Educação Física, Moral e Cívica, Práticas Agrícolas, Práticas Industriais e cantava-se o Hino Nacional, hasteando a Bandeira Nacional antes de iniciar as aulas.
Leiam o relato de uma Professora de Matemática:
Semana passada comprei um produto que custou R$15,80.
Dei à balconista R$ 20,00 e peguei na minha bolsa R$ 0,80 para evitar receber ainda mais moedas.
A balconista pegou o dinheiro e ficou olhando para a máquina registradora, aparentemente sem saber o que fazer.
Tentei explicar que ela tinha que me dar R$ 5,00 de troco, mas ela não se convenceu e chamou o gerente para ajudá-la.
Ficou com lágrimas nos olhos enquanto o gerente tentava explicar e ela aparentemente continuava sem entender.
Por que estou contando isso?
Porque me dei conta da evolução do ensino de matemática desde 1950, que foi assim:
1. Ensino de matemática em 1950:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é igual a 4/5 do preço de venda.
Qual é o lucro?
2. Ensino de matemática em 1970:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é igual a 4/5 do preço de venda ou R$ 80,00.
Qual é o lucro?
3. Ensino de matemática em 1980:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é R$ 80,00.
Qual é o lucro?
4. Ensino de matemática em 1990:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é R$ 80,00.
Escolha a resposta certa, que indica o lucro:
( ) R$ 20,00 ( ) R$ 40,00 ( ) R$ 60,00 ( ) R$ 80,00 ( ) R$ 100,00
5. Ensino de matemática em 2000:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é R$ 80,00.
O lucro é de R$ 20,00.
Está certo?
( ) SIM ( ) NÃO
6. Ensino de matemática em 2009:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é R$ 80,00.
Se você souber ler coloque um X no R$ 20,00.
( ) R$ 20,00 ( ) R$ 40,00 ( ) R$ 60,00 ( ) R$ 80,00 ( ) R$ 100,00
7. Em 2010 vai ser assim:
Um lenhador vende um carro de lenha por R$ 100,00.
O custo de produção é R$ 80,00.
Se você souber ler coloque um X no R$ 20,00.
Se você é afrodescendente, especial, indígena ou de qualquer outra minoria social não precisa responder.
( ) R$ 20,00 ( ) R$ 40,00 ( ) R$ 60,00 ( ) R$ 80,00 ( ) R$ 100,00
E se um moleque resolve pichar a sala de aula e a professora faz com que ele pinte a sala novamente, os pais ficam enfurecidos pois a professora provocou traumas na criança.
Em 1969 os Pais do aluno perguntavam ao "aluno": Que notas são estas...????
Em 2009 os Pais do aluno perguntam ao "professor": Que notas são estas...????
Essa pergunta foi vencedora em um congresso sobre vida sustentável:
"Todo mundo 'pensando' em deixar um planeta melhor para nossos filhos...
Quando é que 'pensarão' em deixar filhos melhores para o nosso planeta?"
Passe adiante!
Precisamos começar JÁ!
Uma criança que aprende o respeito e a honra dentro de casa
e recebe o exemplo vindo de seus pais,
torna-se um adulto comprometido em todos os aspectos,
inclusive em respeitar o planeta onde vive...
"Nenhum esforço se perde."
Louis Pasteur
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TAUTOLOGIA???
Você sabe o que é tautologia?
Tautologia?
É o termo usado para definir um dos vícios de linguagem. Consiste na repetição de uma ideia, de maneira viciada, com palavras diferentes, mas com o mesmo sentido.
O exemplo clássico é o famoso 'subir para cima' ou o 'descer para baixo'. Mas há outros, como você pode ver na lista a seguir:
- elo(de ligação)
-acabamento (final)
- certeza (absoluta )
- quantia (exata)
- nos dias 8, 9 e 10, (inclusive )
- juntamente (com)
- (expressamente )proibido
- em duas metades (iguais)
- sintomas (indicativos)
- há anos( atrás)
- vereador (da cidade )
- (outra )alternativa
- detalhes( minuciosos )
- a razão é( porque)
- anexo (junto )à carta
- de sua( livre )escolha
- superávit( positivo)
-( todos )foram unânimes
- conviver (junto)
- fato (real)
- encarar (de frente)
- multidão (de pessoas)
- amanhecer (o dia)
- criação( nova)
- retornar (de novo )
- empréstimo (temporário )
- surpresa( inesperada)
- escolha (opcional)
- planejar (antecipadamente)
- abertura (inaugural)
-( continua a )permanecer
- a( última )versão definitiva
- (possivelmente )poderá ocorrer
- comparecer (em pessoa)
- gritar (bem alto)
- propriedade (característica)
- (demasiadamente )excessivo
- a seu critério (pessoal)
- exceder (em muito ).
Note que todas essas repetições entre parênteses são dispensáveis.
Por exemplo, 'surpresa inesperada'. Existe alguma surpresa esperada?
É óbvio que não.
Devemos evitar o uso das repetições desnecessárias. Fique atento às expressões que utiliza no seu dia-a-dia.
Verifique se não está caindo nesta armadilha.
Gostou?
Repasse para os amigos amantes da língua.
" Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina." (Cora Coralina)
Fonte:Recebí por e-mail.
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*****PROBLEMAS COM PULGAS*****...E OUTRAS DICAS
Dicas do livro”Farmácia Natural”/Autor:Irma Maria Zata
#Para Pele (Espinhas,rugas,acnes e manchas de pele)
–Quando vc. lavar o arroz,reserve a água e deixe-a parada até o polvilho dele ficar no fundo,escorra a água,o creme q. ficou misture-o com uma colherinha de mel e umas gotas de limão.Passe no rosto ao deitar e deixe secar.No dia seguinte lave o rosto e passe o protetor solar.
–Socar folhas de arnica e misturar com um pouco de mel,passar no rosto com acne.Do mesmo modo
da dica acima.
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#Para Pulgas:Colocar sal na cama e lavar o chaõ com água salgada.
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#Para Palpitações:
Tomar 1colher (sopa) de mel de abelha todos os dias.
#E também pode fazer uso de cháde alface:
1folha de alface rasgada,por numa xíc.(chá) e escaldá-la com água fervente.
Tampe e deixe por 5minutos em infusão,tomar a seguir.
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PRÓPOLIS CONTRA MOSQUITO DA DENGUE
Própolis
Biólogo explica como usar Própolis contra Dengue
Publicado em 02/04/07
O biólogo Gilvan Barbosa Gama, de Florianópolis, explica como usar a própolis contra a dengue.
Segundo ele, a própolis exala na sudorese dois dos seus princípios ativos (flavona e vitamina B) que repelem os insetos.
Composição da Própolis
A própolis é uma cera produzida pelas abelhas a partir cascas, resinas e botões de flores.
Sua composição: além das vitaminas do complexo B, C, H e O, a própolis também possui em sua composição a Flavonóides, galangia, resinas com bálsamo, cera e pólen.
Uso Preventivo
A tintura de Própolis na prevenção aos mosquitos da dengue, deve ser ingerida da seguinte forma:
Adultos: de 30 a 40 gotas diluídas em água (ausente de cloro).. Um copo a cada 6hs.
Crianças: crianças de 0 a 10 anos deverão tomar a metade do peso corporal em gotas diluídas em água sem cloro (quantidade a critério).
Uso com a Dengue Instalada (TRATAMENTO RADICAL)
Adultos: tomar 7,5ml do extrato de própolis diluído em água (sem cloro). 1/2 copo na crise febril, ou seja, quando a febre se mostrar mais elevada.
A partir daí, repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs.
Crianças:
- crianças de 0 a 3 anos: 1,5 ml do extrato de própolis diluído em água sem cloro (quantidade da água a critério) quando a febre se mostrar mais severa.
A partir daí repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs.
- crianças de 3 a 6 anos: 3,0 ml do extrato de própolis diluído em água sem cloro (quantidade de água a critério) quando a febre se mostrar mais severa.
A partir daí repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs.
- crianças de 6 a 10 anos: 5,0ml do extrato de própolis diluído em água sem cloro (quantidade de água a critério) quando a febre se mostrar mais severa.
A partir daí repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTÍSSIMAS
Gilvan alerta, para não esquecer de fazer o teste ALÉRGICO para ver se quem vai tomar a própolis não é alérgico a ela. É muito rara esta sensibilidade mas pode ocorrer.
Caso queira trocar a água sem cloro pela água de coco, é uma excelente pedida.
Fontes de pesquisa sobre o tema:
www.umtoquedemotivacao.com/cultura/propolis-contra-dengue
www.radiobras.gov.br/ct/1999/materia_050399_2.htm
entre vários sites!!!
#####Já postei esse assunto Dengue,mas é importante recordar,Não podemos esquecer do Mosquito#####
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####Como Matar Mosquitos Ecológicamente####
Para ajudar com a luta contínua contra os mosquitos da dengue e a dengue hemorrágica, uma idéia é trazê-los para uma armadilha que pode matar muitos deles.
O que nós precisamos é, basicamente...
RECEITA
200 ml de água,
50 gramas de açúcar mascavo,
1 grama de levedura(compra na loja de produtos naturais)e uma garrafa plástica de 2 litros.
A seguir estão os passos a desenvolver:
1. Corte uma garrafa de plástico no meio. Guardar a parte do gargalo:
2. Misture o açúcar mascavo com água quente. Deixar esfriar depois e despejar na metade de baixo da garrafa.
3. Acrescentar a Levedura . Não há necessidade de misturar. Ela criará dióxido de carbono.
4. Colocar a parte do funil, virada para baixo, dentro da outra metade da garrafa.
5. Enrolar a garrafa com algo preto, menos a parte de cima, e colocar em algum canto de sua casa.
Em duas semanas você vai ver a quantidade de mosquitos que morreu lá dentro da garrafa.
Além da limpeza de suas casas, locais de reprodução do mosquito, podemos utilizar esse método muito útil em escolas, creches, hospitais e residências, sitios e etc...
Não se esqueça da dengue.
DIVULGUE!!!