sábado, 2 de agosto de 2014

9 Receitas Práticas - Vapt Vupt

Receita número 1: Brownie Vapt Vupt


Estava com muita vontade de comer um bolo de chocolate, e achei esta receita de brownie.
Resolvi testar e me surpreendi com a facilidade e praticidade.
Comemos como bolo mesmo, sem sorvete e sem calda. Uma delícia!

Ingredientes:
  • 6 colheres de sopa de chocolate
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes

Modo de Preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture bem.
  3. Derreta a manteiga sem deixar ferver (derreti sobre uma superfície quente).
  4. Bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados.
  5. Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos na tigela misturando até formar uma massa bem incorporada.
  6. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por exatos 30 minutos.

Dicas e Sugestões:

Pode acrescentar à massa nozes ou amêndoas picadas.
Sirva com sorvete e calda de sua preferência.

Receita Original : receitas.com
Fonte: Achei no delicioso blog da Inês (cadeareceita.blogspot.com.br) e pretendo fazer em breve.


Receita número 2: O Famoso Petisco de Catupiry



Pode acrescentar à massa nozes ou amêndoas picadas.


Eu ia esperar até fazer o Catupiry de novo para poder colocar uma foto, mas foram tantos os pedidos que resolvi colocar hoje mesmo. Assim fica a dica, para aqueles que passam o dia das mães em casa, fazerem um delicioso e inusitado aperitivo e aproveitar muito.

A minha história com o catupiry começou há mais ou menos 7 anos atrás quando fui para Florianópolis conhecer a parte da família do meu namorado que mora lá. Em um jantar na casa dos avós dele provei o tão citado catupiry e foi paixão à primeira vista. Quando voltamos para São Paulo não consegui esquecê-lo e resolvi que ia fazer lá em casa. A receita é super simples e desde então faço SEMPRE e não há quem não goste.

Ingredientes:
  • 1 catupiry da caixinha redonda tradicional (igual a foto)
  • Bastante azeite
  • 1 dente de alho,picadinho ou espremido,quem gosta muito pode por mais um pouco
  • 1 punhado de orégano ou ervas finas a gosto
Você vai precisar de uma cerâmica ou pirex que vá ao forno e seja arrendondada e um pouco funda para que o azeite não escorra.

Pré aqueça o forno enquanto começa a preparar.

Desenforme o catupiry já no prato que vai servir (tire da geladeira antes pois fica mais fácil), pique bem o dente de alho  e espalhe por cima do queijo.

Esquente o azeite, o suficiente para cobrir o catupiry e escorrer, e quando tiver no ponto de fritura (pode jogar um pedacinho do alho para saber) jogue lentamente em cima do catupiry deixando que comece a fritar levemente o alho. Leve ao forno por volta de 20 minutos (de vez em quando vale abrir o forno e jogar o azeite que esta em volta em cima do queijo novamente com uma colher).
Quando o catupiry começar a rachar retire do forno, jogue novamente o azeite quente por cima do queijo e finalize com o orégano por cima. Sirva com torradas,pão sírio ou  pão sueco e delicie-se.

Fonte: dafeiraaobaile.com.br

Amei a receita! O que é bom é pra ser compartilhado!
Obrigada ao delicioso blog por dividir conosco.


Receita número 3: Uma segunda opção do Famoso Petisco de Catupiry

Esse petisco é o máximo!
E super fácil de preparar.

Veja como é feito:

  1. Retiro o catupiry (o original, da caixinha ‘de madeira’) da embalagem, coloco em cima de um pedaço grande de papel alumínio e furo todinho com um garfo.
  2. Fervo numa panelinha azeite de oliva com alho espremido e orégano.
  3. Depois de bem torradinho, jogo por cima do catupiry e coloco azeitonas pretas fatiadas.
  4. Fecho bem com o papel alumínio que estava por baixo e levo à geladeira por 24 horas.
  5. Sirvo com torradinhas…

Hummmmmm...

Fonte: delicias1001.com.br


Receita número 4: Gostou do petisco? Confira então um de Catupiry ao Alho e Azeite

Acredito fortemente que é na simplicidade na cozinha que se escondem as receitas mais incríveis…
Essa é uma delas!

Apareceu um jantar de última hora e você não tem ideia do que fazer como entrada? Tem azeite? Tem alho picado? Corre lá no supermercado, compre uma daquelas latinhas de catupiry e algumas torradinhas (se já não tiver algumas em casa) e pronto!

Com uma colher, faça uma pequena “depressão” no centro catupiry. Eu tenho o costume de tirar um pouco o formato ”redondinho” dele e vou ajeitando com uma colher, pois acho que o resultado final fica mais bonito e não tem aquela cara de “desenformado”.

Despeje o azeite e o alho ainda quentes sobre o catupiry, ajudando a penetrar no queijo com o auxílio de uma colher.

O azeite quente vai derreter o catupiry levemente, deixando-o bem cremoso e fácil de espalhar na torrada.

Pronto! É só servir!
Deixe uma cestinha com torradinhas prontas ao lado do prato e espere perguntarem onde você aprendeu essa receita deliciosa!

Fonte: cozinhapequena.com


Receita número 5: Catupiry Sofisticado

Minha mãe me ensinou essa receita, super fácil, nada muito elaborado, mas ótima para servir! Todo mundo adora!

Ingredientes:
  •  1 caixa redonda de Catupiry
  • 5 dentes de alho picados,ou espremidos
  • 1/4 cebola picada
  • Cebolinha verde picada
  • 5 colheres de sopa de azeite

Como fazer:
  1. Desenforme o catupiry em um prato (o que você vai servir) e faça furos com um garfo.
  2. Esquente bem o azeite em uma panela, misture com o alho, a cebola e a cebolinha, despeje em cima do catupiry.
  3. Coloque a tampa novamente, não precisa (encaixar direito, é só para abafar) e aguarde uns minutos.
  4. Pronto, o queijo fica mais macio e super saboroso, pode servir com torradinhas, pães, etc...

Uma dica legal também é utilizar a receita com molho pesto.

Fonte: talkingtata.com

Receita número 6:

Doce Rápido na Pressão

Doce de bananas de panela de pressão!!!
Muito BOA!


10 bananas nanicas
10 colheres ( sopa ) de achocolatados,(coloco metade chocolate em pó)
5 colheres ( sopa ) de açucar

Pique as bananas em rodelas não muito grande
coloque na panela de pressão e por cima espalhe
o açucar já misturado com o chocolate.
Assim que a panela der pressão,"chiar"
conte 5 mim. desligue!
É uma maravilha!

Receita número 7

“Arroz Doce De Panela Pressão”


Arroz doce cremoso na pressão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
400g de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto
Preparo
Cozinhe o arroz por 10 minutos na panela de pressão com a água. Acrescente o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, margarina e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar. Passe para uma travessa, polvilhe com a canela e deixe esfriar.
Fonte:Terra de Minas.

Receita número 8

“Geléia de Jabuticaba”



Fonte:Terra de Minas
Ingredientes
1 litro de jabuticaba
1 xícara de água
600 g de açúcar cristal


Preparo
Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois que esfriar , coe. Para 1 litro do caldo da jabuticaba, misture 600 g de açúcar cristal. Leve ao fogo e misture um pouco.
Depois, deixe no fogo até dar o ponto mas sem mexer. É o segredo para a geléia ficar gelatinosa. O ponto ideal é quando a massa solta da colher em placas.


Receita número 9


Uma Receita Bolo Simples,vc. pode apenas por raspas limão,chocolate na metade da masa e ficará mesclado,etc.


Bolo Fofinho

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
 Coloque em forma untada e enfarinhada.
 Leve ao forno temperatura media por uns 25 minutos,ou até que enfiando um palito este saia seco.

Cobertura (opcional):
Coloque num recipiente umas 15 c. sopa rasas de açúcar. Aí vá pingando beeeeeeeeeem pouquinho de suco de limão e vá mexendo. Quando o açúcar estiver todo molhado, sem nenhuma parte seca, pare imediatamente de pingar o suco. É pra ficar uma papa bem grossa de açúcar com pouquíssimo suco de limão, fica com textura de argamassa mesmo. Aí vc pega essa “pasta” e passa com uma colher sobre o bolo ainda morno, alisando a mistura com as costas da colher. Espere secar. Aí quando vc parte o bolo, a cobertura fica durinha, parece “vitrificada”.


Fonte:Lisi,comu.Receitas Fáceis

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