sexta-feira, 3 de maio de 2013

PRA QUEM GOSTA, ASSIM COMO EU RSR,DE SE AVENTURAR NA COZINHA E NEM SEMPRE TEM UMA BALANÇA...


















******************************************************
UM  DELICIOSO PÃOZINHO TIPO PÃO ÁZIMO FEITO EM POUCOS MINUTOS E COM APENAS 2 INGREDIENTES...


PÃO DE FRIGIDEIRA COM APENAS 2 INGREDIENTES

O que mais me impressiona na culinária é a mágica que você pode fazer com poucos ingredientes…muitas vezes você junta elementos muito simples e o resultado que vc alcança é incrível. essa receita retrata bem isso.



Já tinha me deparado com essa receita em vários livros e sites e nunca tinha acreditado muito nela. como daria certo com só aquilo de ingrediente? mas eu não desisto não, quantas vezes já fiz receitas que não deram certo, e mesmo assim continuo tentando…

Mas essa deu muito certo e não aguentei esperar muito pra dividir com vocês… tudo que você vai precisar para fazer a massa desse pão é 1 xíc. e meia de farinha de trigo e 1/2 xícara de água morna, ponto. isso mesmo, só isso. e então você vai misturar bem os dois para a massa ficar bem homogênea sem grudar nas mãos. não precisa sovar nem deixar horas crescendo não. é isso e ponto.

Eu resolvi me inspirar nesse blog e fazer esse pãozinho recheado com cebolinha…. para isso você vai separar a massa em 5 bolinhas, para abrir cada uma delas em um disco bem fino. então vai pincelar um pouco de azeite, salpicar sal e por fim espalhar as cebolinhas picadas. o resto é só seguir as fotitos ae… bem facinho e rápido. (eê o primeiro passo-a-passo do panela)



Por fim, você vai assar seus pãozinhos na frigideira… é lindinhos, eu falei q era mega fácil… numa frigideira antiaderente você vai jogar seu disco de massa e quando ela começar a chiar você vai virar… e se ele não chiar é só você ficar de olho que ele vai ficar com a aparência da foto, ou seja, alguma pintinhas mais escuras…

Eu já vi recheado com alho poró tbm, e vou confessar q viciei demais e com certeza farei de novo… rafa ainda regou no azeite, alternando com a nossa geléia de pimenta (que mesmo após quase 1 mês de geladeira continua boa e deliciosa) e esse pãozinho super combina para uma entradinha num jantar bacaninha ou mesmo como petisquete, cortado em tiras…

Está esperando o que??? Tenho certeza que farinha e água tem ai na sua casa, faz lá…

Fonte:Receita e fotos:http://naminhapanela.com/2011/01/24/pao-rustico/
Um blog que vale à pena visitar,receitas maravilhosas...


***************************************************

BOLO DE CHOCOLATE E BANANA, (SEM OVOS)

MENINAS(OS) QUE GOSTAM DE FAZER UM BOLO VEZ EM QUANDO...FAÇAM ESTA RECEITA,ELA É MUITO GOSTOSA O SABOR DO CHOCOLATE COM BANANA É MTO BOM,EU FIZ COM O PÉ ATRÁS,ACHANDO QUE NÃO IA DAR CERTO SEM OVOS MAS NEM PARECE QUE FALTOU OVO,FICOU MUITO GOSTOSO...FOFÍSSIMO... E EU COBRÍ COM CHOCOLATE DERRETIDO COM UM TEQUINHO DE LEITE ASSIM QUE SAIU DO FORNO E FICOU SHOW DE BOLA,É PRA REPETIR MUITAS VEZES.
*SE VC NÃO FIZER RSR NÃO SABE O QUE ESTÁ PERDENDO.
*********
RECEITA
BOLO DE CHOCOLATE E BANANA, SEM OVOS.

1 chávena de leite,(Pra q.não sabe chávena é xícara)
1/4 de chávena de óleo,(COLOQUEI QUASE MEIA XÍC.)
2 bananas em pedacinhos,(COLOQUEI 1 )
1 iogurte natural(SUBSTITUI POR MEIA XÍC.DE LEITE)
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de achocolatado (COLOQUEI CHOCOLATE EM PÓ)
1 colh.( sopa) de fermento em pó royal,(fermento químico).

Numa tigela misture a farinha com chocolate e pó royal,reserve.

Bata no liquidificador os líquidos com a banana e o açúcar,coloquei aí também, 1 pitada de sal,1 pitada de canela em pó.(Pra quem não sabe,"pitada" é o que se pega entre o polegar e o indicador,tem gente que pergunta...,principalmente quem nunca foi a uma cozinha rsrs).Opcional,se não gosta de canela ...
Bater bem e em seguida despejar sobre os secos que reservou na tigela misturar bem tudo com colher e colocar em tabuleiro untado com óleo.Polvilhei um pouco de canela e levei ao forno até que enfiando um palito ou faca esta saia limpa.Retire então do forno.No forno elétrico ficou 20 a 25min.+/_.
Obs."O QUE ESTÁ ENTRE PARÊNTESES FOI O QUE MUDEI"

A receita é da Romy,mas o modo de fazer é meu ,porque ela fez numa máquina de pão.Mas ficou perfeito do modo que fiz.


http://receitasdaromy.blogspot.com.br/2011/09/mfp-bolo-de-nesquik-e-banana-sem-ovos.html
Um blog cheio de delícias.
A foto abaixo é do bolo dela,Romy,o meu ainda não deu pra tirar foto...,fiz em tabuleiro por isso coloquei a foto dela que ficou mais bonito.Mas a fofura que nota-se nesta foto é verdadeira,o meu ficou fofíssimo,delicioso.
Cobri com ganache ,fica mto bom!

*********************************************************

MENINAS EU JÁ POSTEI AQUI ESTA RECEITA,MAS ELA É TÃO BOA QUE VALE REPETIR.


                       PÃO DE QUEIJO M.TO RÁPIDO

2 xíc.(chá)polvilho azedo,Marinêz ou Mafiza,(um bom polvilho deve ter sempre uma textura de farinha areenta, Não tipo farinha trigo, fino.)
1/2 xíc.(chá) de leite.
1/2 xíc.(chá) de óleo milho ou outro.(Coloque um pouco menos de meia,acho mto meia)
1/2 xíc.(chá) de água.
1 ovo ligeiramente batido.
1 xíc.(chá) de queijo canastra ou minas,ou o que tiver em casa.
50gr. de queijo parmesão.
Sal a gosto.(Por+/_ 1 colh.(chá) ,(o queijo parmesão já é salgado cuidado com o sal.)
Numa vasilha coloque o polvilho e o leite frio mexendo com as mãos ou colher até que fique bem úmido,tipo uma farofa.
Coloque o sal misturando bem e reserve.
Ferva o óleo com a água e escalde o polvilho reservado misturando bem com uma colher.
Adicione o ovo mexendo bem,os queijos,e vá pingando leite frio aos poucos até ficar um creme grosso mas, que seja difícil de enrolar e pingue com colher montinhos em taboleiro dando espaço de 2cm. entre eles(cresce mto).Leve ao forno até dourar.Pode polvilhar queijo parmesão sobre eles antes levar ao forno fica mto bom.
Obs.
1)Melhor forno para pão queijo ter um bom resultado,depois de uma boa receita é o forno elétrico,assa em 10 min.Mas pode-se assar em forno fogão não terá o mesmo resultado mas fica gostoso também, só que um pouco mais seco.
2)Eu gosto de colocar cebola desidratada ou mesmo um pedacinho dela natural batidinha.Ou alho desidratado.
3)Gosto de por óleo sabor alho e cebola,dá um toque mto bom,mas se não encontrar coloque o comum adicionando cebola batidinha e uma pitadinha do alho seco,desidratado.
Fiz essa receita,é m.to boa.Fica um pão leve,rende 2 tabuleiros grandes,é ótima.
Quem come este pão de queijo aqui em casa sempre leva a receita,quem me passou foi uma amiga do orkut,vale à pena fazer.
**************************************************


BATATA COM MUÇARELA DE FRIGIDEIRA VAPT  VUPT.
Observações da Gisele...

Achei essa receita em uma revista e achei maravilhosa. Uma maneira simples de preparar a tradicional batata tostada na frigideira, tão conhecida na Áustria, Alemanha e Suíça.


Ingredientes:
3 batatas grandes
sal e temperos a gosto
óleo
1 xícara de mussarela ralada grossa.

Preparo:
A batata suíça tostada tradicional é preparada sem recheio. Bastando acomodar as batatas raladas na frigideira e com uma espátula, apertá-las até formar uma massa.

1-Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso.Tempere com seus têmperos favoritos.
2-Unte a frigideira com óleo e despeje metade da batata ralada. Deixe fritar até que fique dourada.
3-Com a ajuda de um prato, vire a batata com um movimento firme e rápido.
 Leve de volta à frigideira para dourar o outro lado. 
4-Espalhe a mussarela por igual sobre a batata que virou na frigideira e cubra-a com o restante da batata ralada crua.Vire novamente para fritar agora a batata crua que colocou cobrindo a muçarela
5-Deixe dourar bem dos dois lados até que o recheio da mussarela derreta por completo.E sirva quente.

Dicas:
Não lave as batatas depois de descascá-las e ralá-las, para que elas não percam o amido  que as mantém grudadinhas. Sem o amido vira batata palha.
Pode-se substituir a muçarela por, requeijão, catupiry ou um queijo cremoso com sabor que goste.
Misture presunto ou peito de peru ou ainda pedacinhos de linguiça etc...
Ou vegetais como milho, ervilha, vagem, agrião ou espinafre, tomate seco ou ricota, alho poró...etc...

Fonte:GISELE MOURA(http://dezminutosepronto.blogspot.com.br/2009/08/batata-tostada-com-mussarela.html)

30 comentários:

  1. Que maravilhosa sugestão!
    Feliz dia da mãe.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Olá:)

    Deve ser uma delícia! A experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana

    Que delícia!
    Adorei, vou fazer hoje na hora do almoço.
    Gosto muito de batata.....

    Beijos e feliz dia das mães

    Regina

    ResponderExcluir
  4. 08Ct, the VG cutting technique would ensure crafts concentration.
    Hence, many people usually choose this gemstone
    for wedding and engagement rings. Akoya pearl necklaces have then
    on become symbols for beauty and elegance and one of the most popular pearls the
    world over.

    Look at my website :: necklace

    ResponderExcluir
  5. Ana, passei pra te convidar para o sorteio que tá rolando lá na minha Cozinha!! Te espero, viu?

    beijooooooooo

    ResponderExcluir
  6. Olá, Ana.

    Fiz a batata sim. Ficou super gostosa e todo mundo aqui em casa adorou.
    Fiz com recheio de mussarela e........hummmmm, que delícia.

    Beijão, querida

    Regina

    ResponderExcluir
  7. Já está quase na hora do coff da
    tarde e eles vão muitooooo bemmmm
    humm delicia mesmo doreiiiii
    Abraços com carinho
    Rita!!!

    ResponderExcluir
  8. These watches are designed to be loud and attractive.

    Also a person can buy varied amounts of vouchers, so it can be ten
    pounds worth or fifty pounds worth depending on what
    one wishes to spend. The company was his legacy and he taught his
    sons the art of watch making as well.

    Here is my blog post ... armani exchange watches

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela sua visita ao meu blogue, vim retribuir e fiquei.

    Excelentes dicas, obrigada pela partilha.

    beijinho

    ResponderExcluir
  10. Já fiz muito receita dessas de Pão de Queijo. Agora prefiro comprar pronta e assar.

    ResponderExcluir
  11. Oi Ana!!!

    Obrigada pela visita e mais uma vez,parabéns pelo conteúdo do seu blog!!! Adorei a receita do pão de queijo. Deu água na boca!

    Uma semana abençoada para você também!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Oi Ana,
    Vim agradecer a sua visita no meu cantinho, seja sempre bem vinda.
    E como tenho sangue mineiro em mim, não tem como não amar pão de queijo, rsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Olá Ana, que delicia estes pãezinhos de queijo com café hummm... quem resiste rsrs? Esta batata também fica maravilhosa eu já fiz assim, fica muito boa!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  14. Olá, querida
    Receitas deliciosas por aqui... tanto o pão de queijo quanto as batatas...
    Seja muito feliz e abençoada!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  15. The Lego figure has an evil face, a detailed body with a cape and removable
    helmet as well as the inevitable red lightsaber.
    Somehow, the adults are also fascinated to have them for their own collection even when they no longer play with them.
    But are you aware that Lego also produce electric toy trains and that they not only have trains, but also locomotives, track, rolling stock,
    train stations, signal houses and a whole load of other track side buildings and they all have the logo construction theme running through them.


    Also visit my weblog lego police station

    ResponderExcluir
  16. Olá amiga,obrigada pela visitinha!!!Amo sua atenção!!!
    Volte sempre!!!

    Um doce abraço, Marie.

    ResponderExcluir
  17. Oii Ana! td bem?! Obrigada pela visita no meu blog!! adorei as receitas que vc compartilha por aqui e já estou te seguindo!!

    Olha sobre o molho de temperos que vc perguntou, eu faço com todos os ingredientes crus, é só ir batendo no liquidificador mesmo, e o meu molho durou umas 3 semanas na geladeira!
    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  18. Oi Ana, que massinha mais prática, amei, o bolo de chocolate com banana também hummm... que delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  19. Oi, Ana!
    Passando para retribuir a visita. Teu blog é muito legal. Esse pão sem fermento é muito prático, bjss e obrigada.

    ResponderExcluir
  20. Eiii Ana! Vim agradecer sua visita e conhecer seu sossego. Afff que cheguei em tempo de receitinhas fáceis de fazer e isso me deixou bem animada...é que sou péssima de cozinha, mas de saborear...hum a gula é meu pecado maior rsrs. Volte sempre que quiser ou puder. Deixei um lugar, amorosamente, reservado procê lá no nosso Divã.
    Beijuuss

    ResponderExcluir
  21. Quantas receitas legais. Amei a do pão só com farinha e água. E a do pão de queijo. Adoro pão! :)
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  22. Oi Ana quero te desejar um lindo e alegre domingo! Bj,
    Roseli

    ResponderExcluir
  23. você tem um ótimo blog ^ ^
    você quer seguir um ao outro?
    siga-me e me avise com um comentário
    e siga você também :))


    beijos
    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

    ResponderExcluir
  24. Muito grata pelo carinho lá no blog. Bj e ótima semana, querida

    ResponderExcluir
  25. Ameiii super pratico e deliciaa! bjinhos tenha um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  26. Oi!Ana.
    Sumi né?!Mas quem é vivo sempre aparece.Adorei suas dicas e receitas,tudo como gosto,com praticidade. Bjinhos e que bom te ver lá no meu cantinho,amei.

    ResponderExcluir
  27. Também gostei muito do seu site, bem variado e cheio de informações!
    Seguindo de volta :)
    Bjk
    Myrian

    ResponderExcluir
  28. Olá Ana, primeiro quero agradecer por sua visita a minha cozinha e o recadinho carinhoso deixado lá, obrigada ,viu?
    Vou ficando aqui com muito gosto ,qtas receitas maravilhosas. Adorei essa do pãozinho com apenas dois ingredientes, vou fazer aqui q tiver um tempinho, bem legal!
    Bju gde. Re

    ResponderExcluir
  29. Olá, Ana, por motivos de saúde, não estava postando novidades até porque não estava podendo ficar muito tempo em pé na cozinha... rrssrsrsrs
    Aos pouquinhos, estou atualizando minhas receitas. Parabéns mais uma vez pela sua página, continua excelente. Grande beijo, ótimo fim de semana pra você!

    ResponderExcluir
  30. Embora desactualizado :) achei o seu blogue o máximo!Parabéns!


    beijinho

    ResponderExcluir