domingo, 20 de março de 2011

APROVEITANDO O PÃO VELHO...

RECEITAS RÁPIDAS,DE P/ PRESSÃO,FÁCEIS...PRO DIA A DIA CORRIDO

~

Torta Salgada de Sobras de Pão

Ingredientes
6 pães franceses com casca(dormidos)cortados em cubinhos de 2x2 centímetro
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
8 colheres de sopa de azeite
Tomilho

Como Fazer
Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o alho.
Quando começar a fritar acrescente a cebola e o tomilho. Reserve.

Molho:
2 ovos
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras de caldo de galinha
Tomatinhos cereja para decorar
8 fatias de presunto picado
Queijo parmesão ralado grosso

Como fazer:
Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite e o caldo de galinha.
Junte a cebola refogada, o presunto e o queijo.
Despeje sobre os pães picados.
Tempere com tomilho e 1 pitada de sal.
Despeje em forma untada e enfarinhada e decore com os tomatinhos cereja.
Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
Sirva quente ou frio
Fonte:Site "Temperando a Vida" de Ana Toscano.
****************************************************************************


Torta de Pão Salgada

Ingredientes
6 pães franceses, dormidos, com a casca, picados com as mãos
3 cebolas pequenas picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de mostarda
2 copos de leite
10 ovos
200 gramas de presunto picado
200 gramas de queijo gruiere ralado grosso
100 gramas de parmesão ralado
Tomilho

Como Fazer
Em um pirex untado com manteiga coloque os pedacinhos de pão. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite e refogue as cebolas ate começarem a dourar. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela misture bem os ovos, a mostarda, o sal, a pimenta, o tomilho fresco e o leite. Sobre os pedacinhos de pão coloque as cebolas refogadas, o presunto picado e os queijos gruiere e parmesão. Despeje a mistura liquida por cima. Polvilhe com um pouco de parmesão e leve ao forno pré aquecido 180º ate a superfície ficar firme e gratinada.

Fonte:site"temperando a vida"/Ana Toscano.
**************************************************************
Falsa Pizza Ou Pizza De Pão

Ingredientes
1 pão de forma sem casca cortado na horizontal
200 gramas de presunto em fatias
200 gramas de mozarela fatiada
1 lata de Pomarola
Orégano
Azeite de oliva
Margarina

Como Fazer
Em uma travessa que possa ir ao forno, untada e enfarinhada, colocar uma fatia de pão. Espalhe uma camada fina de margarina. Cubra com mozarela, com presunto e com pomarola. Polvilhe com orégano e regue com um fio de azeite. Repita esta operação com todas as camadas de pão até terminar com uma ultima camada de pão.

Cobertura:
100 gramas de queijo Minas
50 gramas de parmesão ralado
1 copo de requeijão de copo
½ xícara de leite

Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e cubra todo o pão com a mistura.
Leve ao forno por meia hora ou até começar a dourar.
Sirva morna ou frio.

Fonte:Site mto bom "Temperando a Vida" Receita de Ana Toscano.
*********************************************************************


SALADA DE SALSICHA DA MAGA

300grs de salsicha picadinha (Joguei na água fervente por 2min.,escorri e piquei em rodelas)
150grs de mussarela picada
2 tomates picadinhos
20 azeitonas sem caroço picada
¼ xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
1 colher (chá) de orégano

Misture todos os ingredientes e sirva enfeitando a travessa com folhas de alface.

OBS.DELA/Se vc comprar a salsicha em conserva na lata não precisa aferventar, mas se vc comprar na embalagem plástica precisa aferventar sim.
Fonte:http://blog.magafood.com/2010/01/salada-de-salsicha.html
*As receitas dela são D+,visitem seu blog que vão amar...

OBS.MINHAS:Fiz essa receita e foi sucesso total...,não deu tempo nem pra foto rsrs.
*********************************************************************************


Carne Louca De Pernil Na Pressão

1 e ½kg de pernil
1 litro de água
2 cubos de caldo de carne

Molho:
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 alho-poro em rodelas
100g de azeitonas picadas
2 latas de molho de tomate
temperos a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a água, o pernil e os cubos de caldo de carne. Tampe e assim que pegar pressão conte de 45 minutos a 1 hora ou até ficar bem macia. Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne. Deixe a carne esfriar e em seguida desfie.
Para o molho: coloque na panela de pressão todos os ingredientes, o caldo do cozimento reservado e a carne já desfiada. Tampe e após pressão deixe 5 minutos

Fonte:Pammela Mendes/Progr."Dia a Dia"/Daniel Bork
www.tremdaalegria.com.br
***********************************************************************


BOLO DE CHOCOLATE ECONÔMICO, E FACÍLIMO...

•Ingredientes
•1 xícara de chá de leite
•1/2 xícara de chá de óleo
•2 ovos
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 xícara de chá de açúcar
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 xicara de chá de achocolatado


•Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos
2.Acrescente a farinha de trigo , o achocolatado e o açúcar e bata novamente
3.Por último acrescente o fermento
4.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar
5.Leve para assar em forno medio pré- aquecido por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Fonte:Site Tudo Gostoso/Rec.de Marta Pereira Gomes Juodinys

***Dicas:Esse é o bolo!
La em casa as crianças adoram bolo de chocolate por isso estou sempre fazendo essa receita, o bolo fica muito macio e saboroso. Coloco sempre uma cobertura diferente. Aqui vaõ umas dicas:
*Misture meia lata de leite condensado, cozido na pressao, com 1 caixa pequena de creme de leite e um pouco de coco ralado a gosto. Essa quantidade dá para rechear e cobrir o bolo todo,fica uma delicia! Podem fazer sem medo.O creme fica saboroso e nao fica enjoativo!

*Fácil,economico,delicioso e tudo na medida certa.Praticidade no dia a dia,tudo que precisamos.
Fiz uma cobertura com:2 colheres (sopa) de margarina,5 colheres (sopa) de açucar,2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.Deixe no fogo até ferver.Espere esfriar e coloque no bolo frio.

*Ou apenas leve ao fogo 1 cx.de creme de leite com 180gr.de chocolate e 1 colh.(sopa)
de mel e mexa até derreter o chocolate e cubra imediatamente o bolo.

*************************************************************************


MOUSSE UVA DIET

Ingredientes
1 xíc. (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 xíc. (chá) de leite desnatado ou iogurte desnatado
adoçante culinário a gosto
1 clara

Modo de preparo
Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva, o leite e o adoçante, misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer. Reserve. Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas
Fonte:Bruna Helena/•Chef
**********************************************************************



BOLINHO MANDIOCA DE FORNO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio:
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.

MASSA
Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Fonte:Bruna Helena/•Chef
******************************************************************

QUICHE DE ABOBRINHA

Ingredientes:
Massa
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 ovo
- 02 colheres (sopa) margarina
- 1/2 lata de creme de leite

Recheio
- 02 abobrinhas raladas
- Sal a gosto
- Cebola, salsinha, temperos a gosto
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 02 xícaras (sopa) de provolone picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Parmesão polvilhar

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa e sovar com as mãos até dar liga ou até que ela solte das mãos. Reservar. A parte, refogar a abobrinha com os temperos de preferência. Deixar esfriar e misturar a farinha de trigo, uma parte do parmesão, o provolone e o creme de leite. Em uma forma de aro removível, abrir a massa com as mãos e colocar o recheio. Por cima, espalhar o restante do parmesão. Levar ao forno pré-aquecido em 180º por, aproximadamente, uma hora ou até dourar

Fonte:Progr.rádio globo/Rec.de Alessandra Xavier dos Santos,do Tatuapé.
************************************************************************



Arroz De Panela Pressão

300g de bacalhau dessalgado,Ou frango,Ou linguiça...
3 colheres (sopa) de azeite
2 a 4 dentes de alho,a gosto.
1 pacote de ervilhas frescas
1 xicara (chá) de arroz cru
2 xicaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 cubo de caldo de bacalhau
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Fonte:Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
************************************************************************
Arroz Especial Na Panela De Pressão
Tempo;15min
6 porções

Ingredientes
1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente


Modo de Preparo
1.Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
2.Junte o arroz e refogue
3.Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
4.Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
5.Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
6.Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
7.Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
8.Fica cremosinho, leve e saboroso


◦Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão
Fonte:Site tudogostoso.

************************************************************************


Frango com Quiabo Na Pressão

1kg de coxa de frango
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
1 colher (sobremesa) de coloral
½ xícara (chá) de água
300g de quiabo lavados ,secos com papel toalha ou pano prato e cortados em rodelas mais grossas,não mto finas...

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o quiabo, na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 10minutos. Abra a panela coloque o quiabo e conte mais 5 minutos.
Sirva com arroz e angú.

Fonte:foto ilustrativa da net.
Receita de Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

domingo, 6 de março de 2011

MORTADELA É TUDO DE BOM,NA SALADA ENTÃO...




SALADA DE MACARRÃO C/MORTADELA 1

250 GR. DE MACARRÃO PARAFUSO
250 GR. DE MORTADELA EM CUBOS
100 GR. DE QUEIJO BRANCO EM CUBOS
100 GR. DE TOMATE-CEREJA SEM PELE E SEM SEMENTES
CORTADO AO MEIO
4 COL. SOPA DE AZEITE
1 POTE PEQUENO DE MAIONESE
SAL E PIMENTA A GOSTO
SALSA PICADA A GOSTO


Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma saladeira
misture o macarrão, a mortadela,o queijo e o tomate.
Tempere c/ o azeite, a maionese,sal, pimenta e salsa.
Misture delicadamente e sirva.

Fonte:Site/Cybercook/Receita de Azaléa Capella (Florinda)
****************************************************************

Salada Fria de Mortadela e Macarrão 2

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão parafuso
1 lata de ervilha e milho
150 g de passas
150 g de azeitona fatiada
200 g de mortadela (em pedaço para cortar em quadradinhos)
1 limão (suco)
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (chá) de maionese
1 pitada de sal a gosto
1 xícara (café) de salsinha picada
1 cenoura ralada


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão escorra e deixe esfriar,reserve.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes: ervilha e milho, as passas, a mortadela, a cenoura, o suco de limão, o azeite, a maionese, o sal, a salsinha e a azeitona
Misture bem e em seguida acrescente o macarrão misture tudo e gelar bem.

Dica: sirva a salada após um período na geladeira, ficará mais saborosa.
A passa e a cenoura são opcionais, fica a critério da pessoa.
Opcional também é a pimenta em pó.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Regina Glória Do Nascimento
****************************************************************



Saladão Carioca

Ingredientes:

200g de queijo minas
200g de salame
200g de peito de peru defumado
50g de passas
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 pimentao amarelo
1 cenoura
2 cebolas
1 lata de milho
1 xicara de maionese
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto


Modo de Preparo:
Corte a cebola e os pimentões em tirinhas finas
rale a cenoura, junte a maionese e misture bem, pique o salame e o peito de peru defumado e misture bem
corte o queijo minas em cubos e adicione a mistura, adicione também a lata de milho, as passas e a batata palha, regue com o azeite a gosto misture tudo e leve a geladeira
serve como recheio para sanduiche natural, salada ou até como prato principal

*Variação:Substitua as passas por azeitonas e coloque um pouco de orégano,salsa e pimenta calabresa.

Fonte:Site/tudogostoso;Rec.de Luiz Cardoso
*****************************************************************


Salada de Mandioquinha e Mortadela Sadia

A mandioquinha e a Mortadela Sadia fazem uma excelente combinação nesta inusitada salada. É só acrescentar abobrinha, cebola roxa e um molho delicioso à base de gemas, azeite e mostarda.

Rende 6 porções

Ingredientes:
Para o molho:

1 Gema Gema cozida
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva Azeite de oliva
1 1/2 colher de sopa de Mostarda Mostarda amarela
Sal Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora


Para a salada:

250 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em cubos pequenos
400 gramas de Mandioquinha Mandioquinha em rodelas pequenas cozidas al dente
1 Cebola Cebola roxa cortada em rodelas finas
1 Abobrinha Italiana Abobrinha Italiana média cortada em rodelas finas
Salsa Salsa folha de 4 ramos picadas
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo:
Para o molho
01
Numa vasilha, misture a gema do ovo com 1 colher (sopa) de água até formar uma pasta.

02
Acrescente o azeite, aos poucos, até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa bem.

Para a salada
01
Numa panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, escalde a cebola por 30 segundos e escorra a água. Passe a cebola por água fria para resfriá-la.

02
Em uma saladeira, coloque a mandioquinha, a cebola, a abobrinha e a mortadela. Espalhe o molho por cima, acrescente a salsa e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Fonte:Site Sadia./Fica muito saborosa.