quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

BARRINHAS CHOCOLATE BRANCO


Prensado de Frutas Com Chocolate

ingredientes
150 g de geleia de damasco
125 ml de mel
100 g de amêndoas laminadas
200 g de nozes picadas
150 g de coco ralado
150 g de damasco seco picado
75 g de uvas passas pretas
75 g de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 150 g de geleia de damasco e 125 ml de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geleia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geleia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.

Fonte:Rec.Progr.Ana M.Braga "Mais Voce"

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SOBREMESA ECONÔMICA PARA O FINAL DE ANO


1º Creme:

Meio litro de leite
03 gemas
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de maisena
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de baunilha

2º Creme:
08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de maisena
02 copos (americano) de leite
02 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar
01 caixinha de creme de leite
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

1º Creme:
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em um pirex, espalhe o creme e reserve.

2º Creme:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque por cima do 1º creme.

Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver bem firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite. Espalhe sobre as camadas que estão no pirex. Polvilhe com coco ralado. Leve para gelar.
Melhor feito de véspera.

Fonte:Receita de Maria José Barros dos Santos.
Foto da net,mas a aparencia é esta.


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CUIDADOS QUE DEVEMOS TER COM OS MAIS VELHOS...


Seria muito bom que nos preocupássemos com os queridos pais, vovós e vovôs. E com os amigos que são idosos.

Leia, é pequeno, importante e sério.



CONFUSÃO MENTAL DOS IDOSO
Princial causa da confusão mental no idoso

Arnaldo Lichtenstein, médico*

Sempre que dou aula de clínica médica a estudantes do quarto ano de Medicina, lanço a pergunta:
- Quais as causas que mais fazem o vovô ou a vovó terem confusão mental? *
Alguns arriscam:
"Tumor na cabeça".
Eu digo: "Não".

Outros apostam: "Mal de Alzheimer"

Respondo, novamente: "Não".

A cada negativa a turma se espanta... E fica ainda mais boquiaberta quando enumero os três responsáveis mais comuns:

- diabetes descontrolado;
- infecção urinária;
- a família passou um dia inteiro no shopping, enquanto os idosos ficaram em casa.

Parece brincadeira, mas não é. Constantemente vovô e vovó, sem sentir sede, deixam de tomar líquidos.

Quando falta gente em casa para lembrá-los, desidratam-se com rapidez. A desidratação tende a ser grave e afeta todo o organismo. Pode causar confusão mental abrupta, queda de pressão arterial, aumento dos batimentos cardíacos "batedeira"), angina (dor no peito), coma e até morte.
Insisto: não é brincadeira.
Na melhor idade, que começa aos 60 anos, temos pouco mais de 50% de água no corpo. Isso faz parte do processo natural de envelhecimento. Portanto, os idosos têm menor reserva hídrica.
Mas há outro complicador: mesmo desidratados, eles não sentem vontade de tomar água, pois os seus mecanismos de equilíbrio interno não funcionam muito bem.

Conclusão:
Idosos desidratam-se facilmente não apenas porque possuem reserva hídrica menor, mas também porque percebem menos a falta de água em seu corpo. Mesmo que o idoso seja saudável, fica prejudicado o desempenho das reações químicas e funções de todo o seu organismo.

Por isso, aqui vão dois alertas:
1 - O primeiro é para vovós e vovôs: tornem voluntário o hábito de beber líquidos. Por líquido entenda-se água, sucos, chás, água-de-coco, leite. Sopa, gelatina e frutas ricas em água, como melão, melancia, abacaxi, laranja e tangerina, também funcionam. O importante é, a cada duas horas, botar algum líquido para dentro. Lembrem-se disso!

2 - Meu segundo alerta é para os familiares: ofereçam constantemente líquidos aos idosos. Ao mesmo tempo, fiquem atentos. Ao perceberem que estão rejeitando líquidos e, de um dia para o outro, ficam confusos, irritadiços, fora do ar, atenção. É quase certo que sejam sintomas decorrentes de desidratação.

"Líquido neles e rápido para um serviço médico".

(*) Arnaldo Lichtenstein (46), médico, é clínico-geral do Hospital das Clínicas e professor colaborador do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP).

Gostou?

Então divulgue.

Seus amigos merecem saber!

Fonte:Recebí por email,vale à pena divulgar.

2 comentários:

  1. Econômica e muito gostosa. Adorei a sugestão, essa sobremesa geladinha está bem ao meu gosto.

    Bj

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  2. ADORO RECEITAS ECONÔMICAS E RÁPIDAS DE FAZER!
    BEIJO E BOA SEXTA FEIRA!

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