sexta-feira, 13 de maio de 2011

SOBREMESAS PARA O SEU FIM DE SEMANA.



BOMBONZÃO


ingredientes
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
5 claras batidas em neve
1 pote de sorvete de creme
12 bombons cortados ao meio


modo de preparo
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.

Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:

No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
Dica para desenformar o bombonzão
Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.

Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.

Ingredientes para a calda de chocolate branco
200 g de chocolate branco cortado em pedaços
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo da calda de chocolate branco
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.

Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar
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MERENGUE DE MORANGOS

ingredientes
250g de chantily
50g de suspiro
250ml de calda de morango (é só colocar morango no liquidificador e bater, sem água)
Chocolate em barra derretido.

modo de preparo
Coloque um pouco de chantily numa travessa. Depois, coloque um pouco de suspiro e morangos. Faça mais uma camada de chantilly, suspiro e morangos. Cubra com a calda de morango e o chocolate derretido. Enfeite com morangos cobertos com chocolate ou como quiser
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Trufa de Figo Enformada

ingredientes
Para o ganache de chocolate
1 kg de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite com soro

Para a montagem
1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180g)
Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
1 lata de figos em calda picados (400g)
Ganache de chocolate
1 pacote de waffle de chocolate
Chocolate granulado para decorar
Figos cobertos com chocolate

modo de preparo
Para o ganache de chocolate
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se totalmente.

Para a montagem
Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate esfareladas.
Umedeça com a calda de figo.
Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate.
Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de figo.
Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte do ganache de chocolate.
Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.
Leve à geladeira antes de servir.
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Pavê de Chocolate Maravilha
30 minutos

ingredientes
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan
1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos
1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 pacote de biscoito maisena

Para montagem
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar

modo de preparo
Para o brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.

Para montagem
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 2 h.quanto mais gelado melhor.
Retire e decore com o chocolate granulado ou chocolate branco ralado e castanhas quebradas.

Fonte:Receitas sobremesas do site Mais Voce/Progr.Ana M.Braga/globo.com

7 comentários:

  1. Olá !
    Nooooossa cada sobremesa ! Já elegi o pave maravilha para domingo.
    Beijocas!!!

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  2. Oi Ana,suas sobremesas estão de arrasar!!! O churrasco tb é uma ótima idéia,eu assisti tb!
    Beijos e bom fim de semana!

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  3. pegou pesado hein linda? só delícias e mais delícias. beijos

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  4. Eua dorei tudo principalmente a trufa de figo enformada.Já fiz de figada,mas nunca enformada.Bjus e boa semana.

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  5. Oi Ana! Fizemos uma lista de blogs e incluímos vc. Esperamos que não se importe e caso tenha uma lista tb, nos inclua.
    Obrigada,
    Liza (filha de Sonia Accioly)
    http://temperodevo.blogspot.com

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