quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Aprendendo fazer Requeijão Cremoso - Maravilhoso! com LUIZ MELO


Essa receita já foi experimentada e aprovada.
**************************************************************************



Salpicão de Queijo

Ingredientes:
- 1 pimentão verde cortado bem miudinho
- 2 colherinhas de sal
- 400 g de queijo prato cortado em cubinhos,ou outro a seu gosto.
- 1 cebola pequena bem batidinha
- ½ pacote de ervilha perdigão
- 4 tomates picadinhos sem sementes
- 1 maçã ácida em pedacinhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 100 g de passas sem sementes
- Cheiro verde a gosto
- 250 g de maionese

Modo de Preparo:
Escalde o pimentão com água fervendo,coloque água pra ferver por uma pitada de sal e jogar o pimentão picado nágua fervendo e escorra em seguida,deixe esfriar. Acrescente ao pimentão já frio os demais ingredientes, usando uma vasilha grande, misturando tudo muito bem,regue um fio de azeite,pimenta calabresa,se gostar,orégano.
Coloque em um refratário, alisando bem. Passe por cima uma leve camadinha da maionese e enfeite com pedaços de nozes inteiras, ameixas,maçãs,folhas de alface,batata palha ou como preferir.

Fonte:Programa Rádio Globo/Rec.de Ouvinte:Thelma Léo Vieites de Oliveira.
*******************************************************************************



Bolo de Abacaxi Cremoso


Massa:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo


Calda:
1 unidade(s) de abacaxi
10 colher(es) (sopa) de açúcar


Recheio:
1 lata(s) de leite condensado Mococa
2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho


Cobertura:
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro



MODO FAZER:
Massa
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o suco de laranja, pare de bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar.

Calda
Pique bem o abacaxi, leve ao fogo com 3 xícaras (chá) de água filtrada, deixe ferver durante 20 minutos.

Recheio
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar.

Cobertura
bata as claras em neve junte o açúcar e misture o creme de leite sem o soro. Coco em flocos fresco para cobrir.

*Montagem
O bolo pode ficar na forma que foi assado. Coloque a calda em cima, depois o creme, a cobertura e o coco ralado.

Foto/fonte:Gilmara cardoso em Junho 16, 2010
brasil.club-chefs.com

Receita Fonte:cybercook/Rec.de Michelle Souza de Almeida da Silva

11 comentários:

Midi disse...

Oie
Obrigada pela visita!
Esse requijão cremoso é uma delícia, parece muito o verdadeiro, eu já experimentei!
beijos

Marina Mott disse...

Bem fácil e parece bem cremoso! Vou experimentar! Beijo!

Taís Marçal Diniz disse...

Menia, pensei que requeijão fosse mais difíçil de fazer, vou tentar depois te conto...beijocas!

^.^ Ana Clara ^.^ disse...

huuuuummmmm, parece delicioso!
Beijos, Boa Noite, muito obrigada pela postagem desse video!

Anakoelho disse...

Olá meninas!
Mto obrigada pelas visitas,é sempre mto bom...
Uma boa noite pra vcs.

Paula... disse...

OI Ana, boa noite.
Que bom receber sua visita, serás sempre MUITO bem vinda.
Amei seu cantinho, só tem coisas boas!! Estarei sempre por aqui para ver as novidades.

Abraço grande querida!

Xana disse...

Venho agradecer a visita :)...
Bela dica esta do requeijão...
Até breve, um beijo

Eli disse...

Nossa eu vou tentar essa receita, meus querubins amam requeijão. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

welze disse...

é muuuuito bom. demais da conta. boa semana

Fla disse...

Nossa achei super simples, adorei.
Bjs

transportes neves disse...

maravilhoso vou fazer, parece muito gostoso.