sábado, 30 de outubro de 2010

BANANADA COM CHOCOLATE NA PRESSÃO


Doce Rápido na Pressão
Muito BOA!

10 bananas nanicas
10 colheres(sopa)de achocolatados(coloquei 5).Pode ser chocolate em pó.
5 colheres(sopa)de açucar.(coloquei 3)

Pique as bananas em rodelas não muito grande,piquei finas,a seguir
coloque na panela de pressão e por cima espalhe o açucar já misturado com o chocolate em pó.
Assim que a panela der pressão,chiar conte 5 mim. desligue e deixe a pressão sair,esfriar pra abrir a panela.
É uma maravilha,adorei!

Obs.Pode-se colocar alguns pedaços de chocolate em barra assim que tirar do fogo e com o doce quente misture até derreter...
Fonte:Comun.orkut/
Foto:A foto é do cybercook,mas eu fiz esse doce e fica exatamente dessa côr,fiz pouca quantidade pois tinha só umas 5 bananas perdendo de velhas e não esperava que fosse tão bom,acabou antes que pudesse tirar foto,vou fazer mais e postarei...

#Faz mto tempo que peguei essa receita e infelizmente não anotei a comun.e o nome da dona da rec.Caso alguém saiba por favor me fale pra dar os devidos créditos.
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BRIGADEIRO DE CASCAS DE BANANA

3 Cascas de banana em tiras picadinhas
4oo gr leite condensado
30 gr de Margarina
40 gr de Farinha de trigo
50 gr de chocolate em pó
Baunilha a gosto,opcional

Em uma panela coloque as cascas de banana batidas no
liquidificador com o leite condensado
acrescente os demais ingredientes, e mexa até
desprender do fundo da panela. Coloque num prato e
deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate
granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

Obs*Bata as cascas de bananas com um pouco de leite aos poucos e deixe bater bem
para que fique bem liso

Fonte:Site/cybercook.terra.com.br/Receita de:jeanpierre antoine(chef jeanpierre)
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Docinhos de Banana Nestlé.

Ingredientes:
•1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
•6 bananas nanicas maduras,descascadas e picadas
•1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
•1 colher (sopa) de manteiga
•manteiga para untar
•açúcar cristal para passar os docinhos,ouchocolate em pó ou banhe chocolate.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®,as bananas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos de cozimento).Despeje em um prato untado e deixe esfriar.Faça bolinhas,passe-as pelo açúcar cristal Ou chocolate em pó,Ou banhe no chocolate meio amargo derretido e coloque em forminhas de papel.
Fonte:Site Nestlé

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DOCINHO DE FARINHA LÁCTEA

Tipo de Culinária:Outros Países Europeus
Categoria:Doces
Rendimento:20 porções

1 lata(s) de leite condensado
200 gr de chocolate em pó
350 gr de farinha láctea

1º Passo -
Começando a receita:
Pegue uma vasilha e misture o chocolate em pó com o leite condensado e depois a farinha láctea.

2º Passo - Pra ficar no ponto certo! Amasse com uma das mãos, deixe a massa ficar mais grossa.

3º Passo - Para finalizar: faça bolinhas e coloque-as em forminhas.
Fonte:Foto e receita do site/cybercook
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COMA MAIS BANANA! - Sua saúde agradece!!!


A banana é um remédio natural contra muitos problemas.Comparada à maçã, tem 4 vezes mais proteína, 2 vezes mais carboidratos, 3 vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro, e 2 vezes outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos mais valiosos alimentos disponíveis.

Para uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor lanche que a banana. Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes.

Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo. Mas energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma.. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.

Anemia
Contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobulina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

Pressão arterial
Contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios dos EUA) autorizaram a indústria da banana a oficialmente informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e enfarto.

Capacidade mental
200 estudantes de uma escola em Twickenham (Inglaterra) tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental. Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e manter-se mais alerta.

Constipação intestinal
Com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.

Depressão
De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "trypotophan", um tipo de proteína que o organismo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar..

Ressaca
Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e re-hidrata o sistema.

Azia
Elas têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar-se.

Enjôo matinal
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

Picada de mosquito
Antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna da casca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.

Nervos
Elas contém elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.

Excesso de peso e pressão no trabalho
Estudos do Instituto de Psicologia, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue. Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar. A banana contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afetam o humor.

Úlcera
Usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.

Controle de temperatura
Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física quanto a emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem em temperatura baixa.

Desordens Afetivas Ocasionais
A banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".

Fumo
Elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus elevados níveis e vitaminas C ,A1, B6 e B12, além de Potássio e Magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.

Estresse
Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigénio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda da banana.

Enfarto
De acordo com pesquisa publicada no Jornal de Medicina de New England,comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!

Verrugas e calos
Os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.

Diante disso tudo, talvez seja hora de mudar o antigo ditado de diz que "uma maçã por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa o médico". O que acham?

Fonte:correiogourmand.com.br
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BRIGADEIRO DE COLHER

1 LATA LEITE MOÇA
1 CAIXA DE CREME LEITE(200GR.)
1 COLH.(CHÁ)DE MANTEIGA.
100 A 150GR.DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO.
CHOCOLATE EM PÓ E NESCAU,2 COLH.(SOPA) DE CADA.OU A GOSTO.

COLOQUE TUDO NUMA PANELA E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.DESPEJE EM UM PRATO LIGEIRAMENTE UNTADO COM MANTEIGA E DEIXE ESFRIAR,OU FAÇA COMO EU DEPENDENDO DA PRESSA EM SABOREÁ-LO,COLOQUE DIRETO NO FREEZER ATÉ ESFRIAR TOTALMENTE E GELAR SEM ENDURECER.

Obs.No brigadeiro branco troque apenas o choco.em barra por chocolate branco,e o chocolate em pó por leite em pó ninho.Coloque também coco ralado se gostar.

Fonte:Receita que eu faço.Como ainda não tirei foto dele pronto vou postar uma foto da net.Podem confiar,a receita é ótima,faço sempre quando quero comer um doce,geladinho na colher é tudo de bom.
Fonte foto:http://app.casa.abril.com.br/blogs/prateleira/2009/06/
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"Pé de Moleque de Chocolate"
Docinho de amendoim com Leite MOÇA® e Chocolate em Pó DOIS FRADES®.

Ingredientes:
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
manteiga para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva
Fonte:Foto e receita do site Nestlé.

24 comentários:

  1. Hayırlı pazarlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Aff! Deve ser uma explosão de sabor(risos)
    Vou fazer, claroooo!
    xeros

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  3. Tirei meu traseiro de fronte o computador e fui fazer...
    DE-LÍ-CIA!!!!
    \o/

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  4. Amiga, sugestão anotada.
    Deve ser uma delícia!
    Obrigada!

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  5. Amo banana aninha..e esse doce deve ter ficado uma delicia!!Bjusss querida!!

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  6. Gente que coisa boa uma receita fácil e rápida.
    Eu uso doce de bananas para rechear pães de mel, são um sucesso, mas esperar dar o ponto no doce, além dos respingos....
    Achei ótimo
    Beijos

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  7. Menina do céu!!! Que receita é esta!!!! Adorei e já anotei. Depois eu conto o resultado tá.
    Adorei receber sua visitinha no meu blog, seja sempre bem vinda.
    bjs e um lindo domingo pra você.
    Fernanda

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  8. Nossa que maravilha! Pra mim que não sou muito de fã de fazer doces, essa ta perfeita! Afinal, o doce se faz sozinho! hahaha Adorei teu blog! Já estou seguindo! Bjão

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  9. Vim te visitar e te desejar uma excelente semana.
    Que doce dedilicioso!!!
    Bjs e mto sucesso.

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  10. Receita prática e com certeza deliciosa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa....

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  11. Boa noite a todos,obrigada pelas simpáticas visitas,é sempre mto agradável ter vcs por aqui,voltem sempre.
    Um bom resto de semana a todos.

    "Os únicos bens duráveis, imutáveis e sem preço, são o afeto e a solidariedade que se sentem pelas pessoas queridas. "
    (Isabel Vieira)

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  12. Várias receitas boas menina, adorei.
    Bjs

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  13. Adoro banana e adoro chocolate, essa combinaçao deve ser excepcional, amei..Adorei seu blog e voltarei sempre..bjokas

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  14. tudo de muito bom. fiz o doce de banana na pressão. Com sorvete de abacaxi ou creme, uma delícia

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  15. Td delicioso !!! Receitas òtimas...Bjs

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  16. olá, Aninha, estou babando com essas gostosuras. Com certeza farei.
    Amei te conhecer e amei o seu blog, parabéns!!!
    Beijos, Ana Clara - Toca dos Gatos.

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  17. Olá, amiga
    Passo pra desejar-lhe um excelente fim de semana com paz e alegria.
    Me deparo com essas delícias... Hum!!
    Bjs e o meu carinho de sempre.

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  18. Olá, Ana,

    Gostei demais das receitas acima! Comida mineira é a minha paixão, já que fui criada comendo dela, rsrs. E essa bananada é deliciosamente diferente!

    Um beijo e boa tarde!

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  19. ai, ,ai! chegar aqui, Ana, é ficar com água na boca, além de aprender algo valioso para a saúde!!!!!!!!!!

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  20. Oi Ana
    Obrigada pela visita.
    Vim conhecer seu blog e fiquei com água na boca. Vou experimentar a Bananada na pressão,mas com adoçante.Deve ser uma delicia!
    Bjs
    Cirlei Bezerra

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