sexta-feira, 14 de maio de 2010

VINAGRETE PRO SEU FIM DE SEMANA/PÃO FÁCIL D+...



Antepasto de Berinjela

Ingredientes:
3 berinjelas médias sem casca,fatiadas e cortadas em palitos finos
Sal para polvilhar

Molho picante:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho fatiados
1 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Sal a gosto

Modo de preparar:

Berinjelas:
Depois de cortadas, coloque as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixe por uns 20 minutos. Escorra todo líquido, passe por água corrente e esprema o mais que puder.

Molho picante:
Aqueça o azeite e doure as fatias de alho. Junte as cebolas, o vinagre e deixe em fogo alto por mais ou menos cinco minutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o óleo. Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos. Por último, acrescente as berinjelas espremidas. Desligue o fogo e misture tudo muito bem. Quando frio, coloque em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e sirva depois de dois dias.
Fonte: http://www.escolaraizesdobrasil.com.br
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Salsicha ao Vinagrete

(Rendimento: Um vidro de 500ml.)

Ingredientes:

5 Salsichas tipo hot-dog, cortadas em quatro
1 e 1/2 xícara (375 ml.) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (125 ml.) de água
2 folhas de louro
2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
5 dentes de alho
2 cravos
1/2 cebola cortados em rodelas finas (meia lua)
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
*Vidro de conserva de 500g (para fazer a pasteurização)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a salsicha, e leve à fervura. Lave bem as salsichas em água corrente. Lave bem o vidro de conserva e ferva em água por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve o vidro. Acomode as salsichas no vidro de conserva, intercalando-as com os dentes de alho, pimenta dedo-de-moça e folhas de louro até dois dedos da borda do vidro. Coloque o líquido da fervura dentro do vidro, até atingir dois dedos da borda do vidro. Tampe o vidro e coloque em água quente até cobrir. Deixe ferver por 25 minutos. Essa etapa se chama "pasteurização" e fará com que o vidro forme o vácuo, importante para a vida útil da conserva. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Essa conserva dura 3 meses ou mais na geladeira.

OBS: Para se fazer o teste do vácuo, vire de ponta cabeça o vidro de conserva, já frio e verifique se há vazamento. Eu aconselho a guardar a conserva na geladeira, pois aumentará o vida útil dela.
Fonte: http://www.escolaraizesdobrasil.com.br
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PICADINHO DE CARNE CARIOCA DA GEMA

INGREDIENTES
1 KILO DE FILÉ MINGNON OU MIOLO DE ALCATRA CORTADO EM PEDACINHOS PEQUENOS
½ XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 CEBOLA PICADINHA
5 DENTES DE ALHO SOCADINHO
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 BOA DOSE DE CONHAQUE OU CACHAÇA PARA FLAMBAR (SE VC SOUBER FAZER ISTO OK, PARA NÃO SE QUEIMAR. ALGUMAS VEZES NEM FLAMBO E FICA ÓTIMO)
1 COPO DE VINHO TINTO ½, 350 ML
6 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
350 ML DE CALDO CASEIRO DE LEGUMES OU DE CARNE OU ÁGUA

PREPARO
SALPICAR A FARINHA DE TRIGO SOBRE A CARNE
PEGAR UMA PANELA E COLOCAR A MANTEIGA O ALHO E A CEBOLA, DEIXAR A CEBOLA COMEÇAR A DOURAR,AÍ COLOCAR A CARNE PARA COZINHAR
VAI SOLTAR MUITA ÁGUA, MEXA AS VEZES E QUANDO COMEÇAR A SECAR BEM ESTA ÁGUA QUE SOLTOU,ACRESCENTAR O SAL E A PIMENTA,MEXER E COLOCAR O CONHAQUE PARA FLAMBAR
AGORA JOGUE UM PALITO DE FÓSFORO ACESO DENTRO E O FOGO IRA FLAMBAR TERMINOU DE FLAMBAR COLOCAR O VINHO, O MOLHO INGLÊS E O DE SOJA, MEXER DEIXAR UNS 3 MN E COLOCAR O CALDO E DEIXE REDUZIR UNS 10 MINUTOS. SE QUISER MAIS CALDO É SÓ DAR UM CHORO DE VINHO TINTO, POUCO MAIS DE MOLHO DE SOJA E UM POUQUINHO DE MOLHO INGLÊS
PROVE E VEJA SE QUER MAIS SAL OU PIMENTA
FICOU BOM COLOCAR 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA E MEXER ATÉ DERRETER, ISTO SERVE PARA DAR UMA AVELUDADA E BRILHO NO MOLHO E NO PICADINHO
Fonte:Tiça Magalhães - Chef de Cozinha/Progr.Sem Censura,Rede Minas
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Pão de Assadeira Prático

Ingredientes:
800 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico desidratado para pão
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
500 ml de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo ralado para polvilhar


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador ou batedeira o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina.
Acrescente aos poucos a metade da farinha.
Coloque a mistura em uma bacia e acrescente o resto da farinha
Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande,ou 2 médias,de 28cm dediâmetro
Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer
Asse em forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado

Fonte:Site tudogostoso/Receita de Andrea Salvador De Almeida
A foto é apenas ilustração,ainda não fiz esse pão,vou fazer e assim q. possível coloco a foto.Os comentários da rec.saõ mto positivos e como achei fácil e gosto desse tipo de rec. resolví dividir com vcs.
Faça o pão e sirva com o vinagrete acima.
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Pão Pizza

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de água
60 gramas de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 xícaras de farinha de trigo mais duas colheres de sopa
2 colheres de sopa de sal
6 colheres de sopa de azeite

Cobertura:
2 xícaras de molho de tomate (de caixinha)
2 galhos de alecrim fresco
½ xícara de manjericão fresco
10 azeitonas pretas
1 colher de sobremesa de orégano seco
8 colheres de sopa de queijo parmesão
Azeite para regar a massa

Como Fazer
Massa:
Dissolva o fermento, o açúcar, as duas colheres de sopa de farinha mas duas xícaras de água. Reserve e espere dobrar de volume. Em uma tigela junte todos os outros ingredientes da massa. Junte o fermento crescido e misture bem ate que a massa solte das mãos. Guarde a massa em uma tigela coberta com um pano ate que ela dobre de volume. Unte uma assadeira pequena com azeite, abra a massa com as mãos cobrindo todo o fundo da forma. Cubra com o molho de tomate. Polvilhe com orégano, o alecrim, o manjericão e o queijo ralado. Afunde as azeitonas na massa. Regue com azeite e leve ao forno ate assar.
Fonte:Foto e receita da ;Ana Toscano/ www.temperandoavida.com.br
As receitas dela são mto boas.

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Pão de Queijo Prático
Hoje vou deixar aqui uma receita q. ví na Comun."Receita de Liquidificador",da Lucila!
"Paõ de queijo Rápido"

1 copo e 1/2 de polvilho azedo.(copo de requeijão)
1 copo de queijo ralado,meio de parmesão e meio de canastra ou mussarela.
1 caixa de creme de leite(200gr.)Há quem use requeijão...)
Sal a gosto,prove por causa do sal do queijo.
Orégano,opcional.
Modo de Fazer:Misture todos os ingredientes,faça bolinhas e coloque em tabuleiro s/untar.
Leve ao forno até dourar.

####Não leva ovos ou óleo,é sómente os 3 ingredientes e o sal.Ótimo pra quando chega aquela visita inesperada!####
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Chocolate Quente

Ingredientes:
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar ou uma lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo em barra
- 1 colher (chá) de rum ou conhaque
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo:

Ferva o leite com a canela, o leite condensado, o sal, o chocolate em barra e o chocolate em pó. Coloque o amido de milho. Quando ferver, desligue e acrescente o creme de leite e o rum ou conhaque. Sirva quente
Fonte:Eloíza de Jesus Ávila/Progr.Rádio Globo

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PÃO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
Farinha de trigo branca: 500 g
Fermento: 15 gr de fermento fresco
Sal: 1 ½ colher (café)
Água: 320 ml
Azeite de olivas: 1 colher de sopa


Modo de preparo
- Em uma vasilha deixe em repouso por 5 min o fermento e a água e em seguida misture bem. Em um outro recipiente, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e vire a mistura líquida e o azeite.

- Com uma colher de pau, misture até conseguir uma mistura homogênea e em seguida, sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para um recipiente limpo e cubra-a com um pano úmido. Deixe-a crescer por 30 min. em temperatura ambiente. Ela deverá dobrar de volume.

- Divida a massa em 8 partes, aprox. e sobre uma superfície com farinha, faça discos com ajuda de um rolo, como se fossem pizzas.

- Aqueça bem uma frigideira com fundo plano e coloque um disco de cada vez, deixando uns 3 minutos. Faça furinhos com um garfo para deixar que escape o gás que se forma no interior da massa. Vire a massa para que asse do outro lado.

- Faça uma ‘pilha’, colocando um pão sobre o outro e cubra com um pano de prato limpo e seco.
8 pães
Massa: Mistura direta
Crescimento: 30 min
Modelagem: discos redondos finos
Frigideira: alguns minutos
Fonte:Programa Sem Censura/Rede Minas
Luciana e Camilo (padeiros)
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Pão de Iogurte Desnatado

Ingredientes:
8 colheres de sopa de farinha de arroz ou farinha de trigo.
1 colher de sopa de semente de linhaça moída
1 colher de sopa de leite em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1 copo de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, acrescentando depois o restante. Bata como se fosse massa para bolo (é bastante suave e leve). Coloque em forma para pão e leve para assar até que ao colocar um palito, este, saia limpo e seco.
Esta massa é fácil e o preparo muito rápido, dá para fazer enquanto se prepara o café da manhã e servi-lo quentinho. Conserva-se macio por dois ou três dias
Fonte:(Regina Racco – Terapeuta corporal –/Progr.Sem Censura/Rede Minas)
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Brigadeiro com Ameixa Seca e Farelo de Trigo

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 15 unidades médias de ameixas secas
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo brando,
mexendo até se desprender do fundo da panela. Esfriar e enrolar em
quantidades aproximadas de uma colher de chá cheia.
Rendimento: de 40 a 50 bolinhas
Fonte:Virgínia Nascimento -/Progr.Sem Censura/Rede Minas
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Pizza de Nutella

Ingredientes:

1 vidro de nutella

Modo de Preparo:
Assar somente a massa.
Ao retirar do forno,espalhar a nutella sobre a pizza e servir.
Se quiser, pode adicionar frutas, como: banana ou morango.
Obs.Pode ser feita só de bananas com canela
Fonte:Ilda Scofano,Pizzaiola/Progr."Sem Censura"/Lêda Nagle.
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Pizza de Berinjela

Recheio:
Ingredientes
2 berinjelas (com casca) cortadas em cubos
1 cebola pequena
100g de mussarela ralada
Orégano e Sal a gosto
Azeite

Modo de Preparo
Fazer um refogado com a cebola no azeite, junte a berinjela e deixar fritar por 10 minutos e reserve. Deixar esfriar e colocar sobre a pizza.
Cobrir com a mussarela ralada e o orégano.
Fonte:Ilda Scofano,Pizzaiola/Progr."Sem Censura"/Lêda Nagle.
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AGORA A RECEITA DA MASSA BÁSICA PRA FAZER AS PIZZAS ACIMA.

Pizza - Massa Básica -

Ingredientes:
1 Tablete de fermento biológico
1 colher de sobremesa rasa de sal
300 ml de água morna
3 colheres de sopa de óleo
Farinha quanto basta

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e em seguida a farinha, até formar uma bola homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa no tabuleiro espalhar o molho e o recheio a gosto.

MOLHO:
1K.de tomate
3 colh.(sopa)de azeite
Cebola e sal a gosto.
Deixe ferver,bata com mixer na própria panela e está pronto o molho.
Fonte:Ilda Scofano(Pizzaiola)/Progr."Sem Censura"/Lêda Nagle,Rede Minas
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Pizza Fácil

1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar
300 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
500 gr de farinha de trigo


Coloque o fermento junto com o sal e o açúcar numa vasilha grande, e deixe derreter, depois coloque o óleo e o leite. Depois disso tudo misturado, vá jogando a farinha de trigo e misturando ao mesmo tempo, quando estiver igual a massa de bolo, nem mole, não dura, untar o tabuleiro com manteiga e espalhar. Deixar crescer uns 20 minutos e depois coloque no forno por uns 20 minutos, depois tire e coloque o molho (coloca-se o molho que quiser) e depois levar novamente ao forno por uns 10 minutos.

Fonte:Cybercook/Rec.de Eduardo Herbert

22 comentários:

  1. Que delícia!
    =)
    Bom final de semana.
    Beijos

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  2. Olá minha querida, obrigada pelo carinho.
    Um final de semana de muita Luz. Beijokas

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  3. Oi amiga, tudo bem?
    o vinagrete me atiçou minha barriguinha eh eh
    beijos ro

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  4. Nossa,que delícias,essa da beringela faço sem as alcaparras ,e amo!Só eu como,pq marido não gosta,aí eu me acabo na beringela,rsrsrs
    Beijão e ótima semana!

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  5. Seu cantinho é delicioso!!!Essa dica das salsichas é muito bacana, vou experimentar.
    Obrigada por dividir essas delícias.
    Beijos,

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  6. tudo de bom, essas coisinhas gostosinhas de se comer. ótima semana pra vc.

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  7. Olá meninas!
    Mto obrigada pela agradável visita,fico mto contente.
    Abraço uma ótima semana pra vcs.

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  8. Oi Ana!!!Passando para te desejar uma ótima semana!!Bjão

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  9. Adorei essas sugestões...esse viangrete de beringela há muito que tinha curiosidade em fazer...agora ficou fácil! Obrigada pelas deliciosas receitas!

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  10. Olá M.Inês e Renata,obrigada pela visita.Sabe q. eu também achei essa maneira de fazer o vinagrete mais prática.
    Abraço a todas.

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  11. Oi Ana!!:)
    Imagine o sabor da berinjela com a pimenta...nunca fiz assim...=)
    Aqui em casa só eu gosto de pimenta...mas comeria sozinha e feliz...:]
    A de salsicha não conhecia...e tb gostei de aprender sobre o vácuo...
    Um bejim e uma linda noite, viu?!

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  12. Olá,
    Hoje vim conhecer o seu blog e gostei muito. As receitas são ótimas e tem muito humor e informação. Já adicionei na minha lista de links e vou ser seguidora.
    Abçs,
    Ana

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  13. Menina descobri seu blog no post d blog Na Biroskinha e ameeeei
    adoro cozinhar... ja estou seguindo-a
    posteriormente posso cita-la lá no blog?
    bjxxx

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  14. Ana, adoro essas suas novidades, hoje postei uma receitinha que tirei daqui, você viu?
    Bjuss querida!!!

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  15. Olá amiga

    Nossa, quantas delícias e eu de regime!!!
    Adorei sua visita, obrigada.Já estou te seguindo.

    Bjo

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  16. Oi Ana!

    Fiquei muito feliz que você gostou do meu blog... O seu também é ótimo e já estou seguindo!
    Quando li seu perfil, vi q temos a mesma maneira de encarar a vida. Muito bom mesmo conhecer seu blog!
    Agora vou fuxicar melhor suas receitinhas, já vi que tem muuuita coisa boa, quero ler com calma essa receita de pão...Hummmmmmmm!

    Beijinhos,

    Eliane.

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  17. Grata pela visita, e adorooooooooo cozinhar para os amigos e beringela é tudo de bom. ganhaste uma seguidora.
    bjs... muita luz...
    Bia da JUBIART.

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  18. Salsichas no vinagrete, puxa a turminha esta implorando por salsichas por aqui. Eu que não quero fazer, mas essa acho que topo. Voce tem um acervo e tanto de tudo Ana. Obrigada.

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  19. Olá, Ana! Desculpe-me a demora em vir retribuir sua visita e agradecer as suas palavras delicadas!! Gostei de conhecer seu blog e as receitas são ótimas!! Essa salsicha ao vinagrete eu não conhecia e antepasto de beringela ...uma receita nova [é sempre bem vinda!! Virei sempre!! Um beijo e boa semana!!

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  20. Nossa...essa beringela é tudo de bom e ja estou levando a eceita. beijinhos

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  21. Oi Ana!
    Que prazer receber sua visita e muito obrigada pelas palavras carinhosas.
    A musica é mesmo muito linda no You Tube tem com o Walter Franco e com a Leila Pinheiro.
    Beijos

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  22. Excelentes opções para o fim de semana!
    Beijos

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