sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

VC É DAQUELAS Q. A CALDA DO PUDIM FICA METADE GRUDADA NO FUNDO DA FORMA?ACABARAM-SE OS SEUS PROBLEMAS.


"Calda de Caramelo Para Pudim"
Obs.Se vc assim como eu é daquelas q. vive insatisfeita com sua calda de pudim,
aí está a solução/Como fazer uma calda perfeita,q. não fica metade colada no fundo da forma.
Dica de chef.

É muito fácil faça assim que vai dar
certo, esta calda vc guarda na geladeira e usa para pudins,
sorvetes etc. Basta vc colocar na forma e unta-la com a
calda, depois coloca a massa e tudo dará certo:

Numa panela, misture:
1 xicara(chá)de açucar peneirada (senão demora os torrões para desmanchar),
1/2 xicara(chá)de água,
1 colher de chá de vinagre branco,mexa com uma colher,leve ao fogo alto e Não Mexa mais,nem matando. Fique olhando a calda e vai perceber que ela vai engrossando e ficando caramelada das bordas para dentro,quando isso acontecer,pegue a panela pelo cabo e mexa suavemente para misturar toda a calda,quando estiver totalmente na cor desejada,despeje com cuidado 1/2 xicarade água fervente e cuidado para não se queimar,mexa sempre usando o cabo da panela,deixe ferver mais um pouco.Tire do fogo e deixe amornar.
Novamente pegue a panela pelo cabo e faça movimentos para saber se a
calda esta muito grossa ou se ela corre bem pela panela,se ficou grossa demais, acrescente um pouco de agua quente e volte ao fogo e deixe ferver novamente repita quantas vezes for necessario. Deixe esfriar e guarde num vidro. Não
esqueça de ir marcando quanto de agua vc gastou no final,assim na próxima vez vc já coloca toda a quantidade de agua de uma só vez.
Tenho certeza que vc vai acertar.

*Esta receita eu aprendi no Senai, e o segredo é não mexer com a colher senão ela açucara.
Fonte:Site:cybercook/Rec de Clemente Aragon Garcia (Chef Clemente Garcia)
---------------------------------------------------------------------------
A Calda de Caramelo Perfeita
Esta receita da Emília,achei mais fácil ainda.
Todas duas receitas são mto boas.

Ingredientes:
2 xícaras(chá)de açúcar
1/2 xícara de água bem quente
Derreter o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado.
Quando estiver tudo derretido colocar a água quente, tome cuidado, pois nessa hora espirra e faz um barulhão,misture um pouco e desligue o fogo e deixe descansar.
Usei ela morna, mas essa foto aí de baixo foi tirada com a calda já fria (temperatura ambiente), e ela continuou líquida, não endureceu!
Para a receita do pudim fiz só 1/2 receita da calda, e ainda sobrou um pouco.
Amei essa receita!!
Fonte:receitasdaemilia.blogspot.com

18 comentários:

  1. ANA TUDO QUE FAÇO COPIADO DAQUI É TIRO É QUEDA DA CERTINHO!!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, tudo bem?
    Bisbilhotando no blog da Eliana Pessoa, descobri seu cantinho e amei. Essa dica da calda é boa mesma, eu uso ela e não é complicada.
    venha me visitar também. Já estou te seguindo.
    beijos rô

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana.

    Acompanho seu blog e gosto demais. Realmente, as coisas quando seguidas a risca dão certo sim.
    Essa da calda foi uma surpresa e tanto, já que minha nunca fica assim "soltinha", rsrs.
    Beijão amiga, já estou te seguindo.
    Regina

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana!
    Bom final de semana!
    Vou ver, se agora, minha calda não me deixa complexada...
    Abraços

    ResponderExcluir
  5. parece que essa postagem foi feita para mim. sempre que desenformo um pudim, realmente a calda fica toda na forma, então tenho que colocar um pouquinho de água e voltar a forma ao fogo para derreter e só depois disso colocar em cima do pudim. seguirei as dicas

    ResponderExcluir
  6. Oi Ana!!!Vou fazer um pudim para o almoço de amanhã e experimentar a calda, depois te conto como ficou. Beijão

    ResponderExcluir
  7. Olá meninas!
    Vcs todas são uns amores,obrigada pela visita
    adoro receber amigos,só faltou eu servir pão de queijo,uma pizza,um sorvete...rsrss,q. é o q. mais sirvo aqui em casa aos amigos q. por aqui passam.E depois de degustar pedem as receitas.Isso é mto bom!
    Um abençoado domingo pra todas.

    ResponderExcluir
  8. OI ANA. QUE DICA LEGAL. SEMPRE Q FAÇO AS CALDAS EU DERRETO O AÇUCAR E DEPOIS COLOCO AGUA. NA MAIORIA DAS VZS QUEIMO E ELA FICA AMARGA. ADOREI.
    AS VZS DEIXO DE FAZER PUDINS POR PREGUIÇA DE PREPARAR A CALDA.
    ABRAÇOS E UMA OTIMA SEMANA.

    ResponderExcluir
  9. Menina vou salvar essas dicas a sete chaves!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. OI garota! Amei esta dica. Tô copiando...
    Beijos

    leci
    http://lecirene.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Oi!!Ana
    Tudo bem?Passando pra te desejar uma ótima semana..Adorei a dica!!
    Bjinhos.

    ResponderExcluir
  12. Amei! Super útil!!! Faço como a Emília. Não tem erro.

    Bj, amiga. Feliz 2010!!!

    ResponderExcluir
  13. Olá Gil,Fla,Leci,Rosana e Bia,obrigada pelas simpáticas visitas...
    Uma abençoada semana pra todas.

    ResponderExcluir
  14. Adorei a receita tbm ....nossa eu nunca havia feito uma calda tão perfeita.
    pARABENS

    ResponderExcluir
  15. nossa o misterio da calda do pudim da minha mãe foi selecionada graças a vocês parabéns

    ResponderExcluir
  16. Adorei essa dica, pois meus pudins sempre saem brancos e sem a calda... agora estão lindos... valeu!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  17. odiei... o açúcar virou pedra depois q eu coloquei a água quente! adff

    ResponderExcluir
  18. Obrigada pelas dicas. Cada vez que tento fazer pudim, o caramelo endurece. Mais agora já tô aprendendo

    ResponderExcluir