quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

RECEITAS RÁPIDAS




Arroz Expresso

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura média processada
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
100g de peito de frango em cubos
3 xícaras (chá) de água



Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tempero de alho e sal e o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o frango e a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo. Aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Dicas
Substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho ou amarelo.
Fonte:Progr."Terra de Minas"/Globo.com
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Gravatinha Vapt-vupt
(na Panela de Pressão)

Ingredientes
-500g de macarrão tipo gravatinha
-500g de linguiça de frango
-1 cebola média picada
-3 tomates sem pele picados
-520g de polpa de tomate (1 caixinha)
-1 lata de creme de leite
-2 tabletes de caldo de frango
-1/2 xícara de azeitonas picadas
-1 fio de óleo para refogar
-Orégano e manjericão a gosto

Modo de Preparo
Frite a linguiça cortada em rodelas finas no óleo, junte a cebola
e mexa até dourar. Acrescente os tomates e refogue. Adicione os
tabletes de caldo de frango, a polpa de tomate e as azeitonas
picadas. Acerte o sal, junte o creme de leite, o macarrão e os
temperos a gosto.

Acrescente água até que cubra o macarrão. Tampe a panela, e deixe
que pegue pressão. Conte 5 minutos e desligue. Assim que acabar a
pressão da panela, abra e sirva em uma refratária decorada com
manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Pulo do Gato
A linguiça de frango pode ser substituida por carne
moída, calabresa, frango ou até mesmo salsicha.

Aprendi essa receita feita com carne moída com minha
cunhada. Fui testando com outros ingredientes dando
meu toque pessoal. Sempre que preciso preparar um
jantar ou almoço rápido ataco com essa receita.

Todos adoram. E o melhor, é que não sujo um monte de
panelas. Me sobra tempo pra curtir minha família e
meus amigos.
Fonte:Mais Você;Ana M.Braga/Rec. de sheila regina marini sousa
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LAGARTO VAPT VUPT

Ingredientes
2 quilos de lagarto
3 cubos de caldo de bacon com louro(knorr)
1/2 l de água
100 ml de óleo de soja
100 ml de molho inglês


Modo de Preparo
Coloque a carne, o óleo, e os três cubos de caldo de bacon na panela de pressão
Deixe dourar bem
Coloque o molho inglês epor último a água
Tampe a panela
Quando começar a pressão, deixe uns 30 minutos em fogo baixo
Resfrie a panela e abra
Corte em fatias e sirva
Bom apetite
Fonte:site;tudogostoso/Rec de Dayse Marques Passos Gomes.
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Frango Vapt Vupt

Ingredientes
100 g de biscoitos água e sal grosseiramente moídos
meia xícara de chá de queijo ralado
01 pacote de sopa de cebolas
01 lata de creme de leite
meio kg de filé de frango

Modo de Preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio. Moa grosseiramente os
biscoitos e misture com o queijo ralado. Reserve.
Misture a sopa de cebolas com o creme de leite e passe os filés
de frango, envolvendo-os bem. Em seguida, passe cada pedaço pela
mistura de biscoitos e queijo e arrume-os na assadeira. Asse-os
em temperatura alta 200 C por 45 minutos.
Fonte:Mais Você/Rec de Luciano do Nascimento.
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Frango Zás Trás Com Sopa de Cebola (1)

Tempere um frango (aqui em casa eu so uso peito), com um pouco de tempero pronto, de um dia pro outro, mas não exagere, pois a sopa e a maionese ja são salgadas, besunte bem o frango com uma mistura da sopa e maionese e leve para assar.
Fonte:Lucia Helena/Comun.Orkut"Faz.M.C.P.Grana"

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Filés de Frango Assado com Iogurte e Sopa de Cebola(2)


Ingredientes:

- 1 quilo de peito de frango cortado em filés
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 copo de iogurte natural
- Sal e suco de limão

Modo de Fazer:

Tempere os filés com limão e sal. Passe no iogurte e depois na sopa de cebola. Forre em um refratário com papel manteiga e arrume os filés. Asse no forno

Fonte:Maria das Graças Araújo da Silva
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Frango Cremoso Fácil, Rápido e Gostoso...

1 kg de filés de frango cortados em cubos (sem temperar)
2 latas de milho verde
1 lata de creme de leite
1 pacote de sopa de cebola
3 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 pc de 100 g de queijo parmezão ralado

Bater no liquidificador o milho, o creme de leite e a sopa de cebola.
Colocar um pouco do creme em um pirex, o frango e o resto do creme por cima.
Levar ao forno.
Quando estiver quase pronto (30 min aprox) espalhar a farinha de rosca misturada com o queijo e deixar dourar.
Fonte:Carmen/Comun.Orkut"Faz.M.C.P.Grana".
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Camarão Vapt Vupt
Ingredientes
1 kg de camarão de qualquer tamanho
1 tomate grande cortado em rodelas
1 cebola pequena picada
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de camarão ou peixe
1/2 garrafa pequena de leite de coco
1/2 pimentão em rodelasSalsa e coentro a gosto
Páprica picante a gosto
Cominho a gosto

Modo de Preparo
Refogue o camarão na cebola, alho, cominho e páprica
Caso fique muito seco adicione água até ele ficar bem
refogadinho, mas sem muito caldo
Adicione os temperos verdes e o caldo diluído em 1/2 copo de água
quente, deixe ferver mais pouquinho para pegar bem o gosto dos
temperos
Adicione o leite de coco, e os temperos em rodelas (tomate,
cebola e pimentão)
Quando subir o cheirinho do leite de coco desligue
Os temperos ficam inteirinhos
Se gostar de azeite de dendê, acrescente 1 colher de sopa do
mesmo e desligue o fogo
Sirva imediatamente
Fonte:Mais Você/Rec de Daniele Lopes Barceleiro Corrêa
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SALMÃO AO MOLHO DE REQUEIJÃO
Receitinha vapt vupt deliciosa

500 gr filé de salmão
1 copo de requeijão
1 vidro de leite de coco
1 sachet de molho de tomate pronto
alcaparras a gosto


tempere o salmão com limão e sal... deixe um tempinho nesse caldo se quiser
bata no liquidificador ou na mão mesmo o requeijão, o leite de coco e o molho de tomate
coloque os files numa forma q vai ao forno, cubra com o molho e salpique alcaparras em cima
cubra com papel aluminio... 40 minutos em forno 200 graus
delicia servida com arroz branco...
Fonte:Comun.Orkut"Faz.M.C.P.Grana"Receita de Deisy 35 semanas
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"Peixe Sensacional"
500gr de filé (merluza, tilápia etc)
1 pcte sopa de cebola
1 copo 200ml vinho bco seco
1 copo de requeijão cremoso
queijo ralado

Espalhar o requeijão em um pirex, depois colocar os filés.
Misturar o vinho com a sopa de cebola e cobrir os filés. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por uns 20 a 30 min dependendo do forno.
O cheiro enquanto assar é de babar.... hahahahhhh
Comun.Orkut"Faz M.C.P Grana/Rec.De Marina
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"Badejo Vapt Vupt"

Ingredientes
-1kg de filé de badejo (temperado com limão)
-1 lata de molho pronto
-1 vidro de leite de coco
-2 tabletes de caldo de camarão
-2 colheres de azeite

Modo de PreparoLevar ao fogo, uma panela com uma colher de azeite, o molho de
tomate pronto e 2 cubos de de caldo de camarão. Após fervura,
acrescente o peixe, aguarde 10 minutos e desligue o fogo.

Depois, acrescente um vidro de leite de coco. Misture e leve ao
fogo por mais 2 minutos ou até que levante a fervura.

Fonte:Mais Você/Rec de SILVIA REGINA ESPINOSA IENCO.
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BOLINHO DE ATUM FÁCIL

1 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de leite
1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Quanto baste de óleo para fritar.

Em uma tigela, junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o fermento e misture bem.
Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em bastante óleo quente.
Escorra em papel toalha.
Sirva quente.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

Variação: Acrescente azeitona verde picada à massa.
Fonte:Site Gomes da Costa
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Croquete Vapt Vupt

Ingredientes
600 g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de farinha de trigo
cheiro verde a gosto
1 ovo inteiro
farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de Preparo
Refogue em uma panela duas colheres de óleo, a cebola, o alho e a
carne moída. Junte o cheiro verde bem picadinho e reserve. Em um
recipiente, hidrate o creme de cebola em 1 xícara e meia de água
fria. Volte a carne ao fogo brando e junte o creme de cebola já
dissolvido e a farinha de trigo. Mexa até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, faça os rolinhos de croquete, passe no ovo batido
com uma pitadinha de sal e na farinha de rosca e frite em óleo
quente.(Eu faço empanados passando no leite temperado com um pouquinho de pimenta,no lugar o ovo.)
Fonte:Mais Você/Rec de Tatiana Ferraz Gimenes Ianelli
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PÃO FACÍLIMO com apenas três ingredientes!

Aprendi sábado no gourmet surrealista, já fiz, dá supercerto e todos adoraram!!!
INGREDIENTES:
Junte 3 xícaras(chá) de farinha de trigo Com fermento,
1 colher (sopa)de açúcar,
Cerveja, + ou - 1 latinha + 1/3 de outra,
1 pitada de sal ou a gosto
Ervas,orégano,sálvia a gosto.Opcional
Queijo ralado a gosto,opcional

Misture bem até que a massa fique com uma consistência DE MASSA DE BOLO, nem muito mole nem muito dura.
Despeje em uma forma de pão bem untada e enfarinhada e leve pra assar até que a massa doure!!!!
Espero que gostem!!!!Sal a gosto,ervas,etc. se gostar

Experimente...
Lingüiça calabreza beeeem sequinha,previamente frita no fogão ou micro-ondas,passada levemente na farinha de trigo:Acrescente ao seu pão!
Alho ligeiramente dourado,cebolinha,salsa se gostar.
Fonte:Thais/Comun.Orkut"Fazendo M. C.P.Grana"
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Pãozinho De Frigideira Rápido

Ingredientes
1 xícara e 1/2 de trigo
200ml de creme de leite
1 ovo (tirar a pele da gema)
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada sal;
1 pitada açúcar

Preparo
Mexa com delicadeza até incorporar todos os ingredientes. Fica uma massa grossa, mas que solta da colher.
Aqueça uma frigideira pequena (daquelas que se usa para fritar ovo), ponha um pouquinho de manteiga (bem pouco) e coloque uma colher cheia da massa.
Espalhe a massa por toda a extensão do fundo da frigideira e deixe dourar.
A massa cresce bastante, vire e doure do outro lado.
Sirva em seguida com requeijão cremoso, queijo, geléia, patês etc.
Fonte:Grixx/milreceitas.blogspot.com
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"Pão de Colher"

Ingredientes:
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite
2 ovos


Preparo
Misture tudo e, em uma forma untada coloque colheradas da massa.
Asse em forno médio até dourar.
Fonte:Grixx/milreceitas.blogspot.com

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SOBREMESAS VAPT VUPT

"Vapt Vupt de Bis Com Sorvete"

Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
500g DE SORVETE DE CREME AMOLECIDO
1 CAIXA DE CHOCOLATE DE BIS AO LEITE PICADO
CHOCOLATE BIS AO LEITE PICADO PARA DECORAR

Modo de Preparo
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O ACHOCOLATADO E A
MARGARINA. LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA
PANELA. REIRAR DO FOGO E DEIXAR ESFRIAR,PODE FICAR DENTRO DA PANELA MESMO.
EM UMA TRAVESSA PEQUENA, COLOQUE UMA CAMADA DO SORVETE, LOGO APÓS
CUBRA COM O BRIGADEIROE O BIS PICADO.FAÇA OUTRA CAMADA DE SORVETE
E FINALIZE COM O BRIGADEIRO.LEVE AO CONGELADOR POR 3 HORAS.DEPOIS
DECORE COM O CHOCOLATE BIS PICADO E SIRVA.
E DEPOIS MANTÊ-LO NO CONGELADOR, POR CAUSA DO SORVETE.
Fonte:Mais Você/Rec de Luana Nascimento Perin

UMA DICA/MINHA OPINIÃO (ANAKOELHO)
Eu faço uma receita de sorvete mto boa q. já postei aqui.E fiz mtas com recheio de brigadeiro,nessa receita manda dar oponto de brigadeiro,pela minha experiência fica melhor se tirar num ponto mole,não de enrolar,e coloco 1 lata creme leite no brigadeiro mole,quando congelar não ficará tão duro como quando deixa-se o brigadeiro
no ponto de enrolar.Vai por mim,já fiz com brigadeiro normal e fica duro congelado.
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Torta de Morango Vapt Vupt (1)

Ingredientes
2 Latas de Leite Condensado Moça.
4 Colheres de chocolate em pó
2 Colheres de Margarina rasa.
2 Caixinhas de Morangos lavados e secos
1 Lata de Creme de Leite gelado.

Modo de Preparo:
Levar à panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Mexer bem, fazer um brigadeiro no ponto médio,não o de enrolar, quando soltar da beiradinha da panela desligar o fogo. Levar a lata de creme de leite para gelar antes de iniciar a receita. Cortar os morangos em laminas, colocar as laminas de morango para forrar uma travessa pequena,colocar o doce morno em cima do morango. Pegar a lata de creme de leite gelado e espalhar sobre o brigadeiro e levar pra gelar
Servir bem gelado.
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Pé de Moleque Com Rapadura e Leite

Ingredientes
2 rapaduras grandes
1/2 litro de leite
2 colheres cheias de margarina
1 e 1/2 Kg de amendoim

Modo de Preparo
Coloque o amendoim numa forma grande e leve ao forno, até soltar
a pele.
Descasque-os soprando numa peneira e bata no liquidificador na funsão pulsar, de modo
que fique quebrados , meio triturados e alguns inteiros.
Reserve.
Coloque as rapaduras, o leite e a margarina numa panela grande e
leve ao fogo.
Deixe ferver mexendo até desmanchar bem e formar um melado.
Mexer com uma colher de pau, até chegar ao ponto de bala mole,vc põe uma colher do melado dentro de uma xíc com água e vê se dá pra juntar um montinho com os dedos dentro dágua.
Desligar o fogo e acrescentar o amendoim.
Bata a massa com colher de pau até começar perder o brilho,ficar opaca.
Despeje em 2 formas grandes untadas, e ajeite a superfície com as
mãos levemente umedecidas com água.
Corte em losangos.
Fonte:Mais Você/Rec de Janice Honorato Campos
OBSERVAÇÃO
Fiz o pé de moleque com leite mas não coloquei margarina.
Coloquei 1 rapadura e 2 copos de leite e deixei derreter mexendo,tirei num ponto mais
mole depois batí bem fora do fogo com colher e despejei no tabuleiro untado gente,fica mto bom feito com leite,fiz ontem um tabuleiro grande e só tem metade.
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PÉ-DE-MOLEQUE DE CHOCOLATE EM PÓ

Ingredientes
1/2 kg de amendoim
4 xícaras de açúcar(Eu poria menos.2 pra mim já está bom)
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina
1 lata de leite condensado
Gotas de baunilha (opcional)


Modo de Preparo
Numa panela de boca larga, coloque o açúcar e o amendoim, leve ao fogo e vá mexendo até formar uma calda
Retire do fogo, coloque os ingredientes restantes misturando bem
Volte imediatamente ao fogo e continue mexendo até começar a desprender do fundo da panela
Retire do fogo e com ajuda de uma colher vá dispondo porções em forma de círculo, deixando espaços entre eles,sobre tabuleiros untados com margarina
É só esperar esfriar.Pode espalhar no tabuleiro untado e cortar quadradinhos quando morno.
Outra opção é deixar o açúcar derreter, torrar o amendoim separado e misturar, pois facilita mais
É muito saboroso
Fonte:tudogostoso.uol.com.br/Rec. Eli De Souza Ferreira
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Pé de Moleque de Chocolate em Barra

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo,nestlé ou garoto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele(Eu poria mais e uma parte triturada)

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate ralado, o
açúcar e a manteiga. Misture.

Leve ao fogo alto e mexa por aproximadamente 10 minutos - até
obter o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Retire
do fogo e junte o amendoim. Mexa.

Unte uma pedra de granito (pia) com manteiga e espalhe a mistura
obtida.

Deixe esfriar. Corte com o auxílio de uma espátula.
Fonte:receitas.maisvoce.globo.com/Rec de FABIANA GOES BATISTA
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Torta de Morango Vapt Vupt(2)

Ingredientes
2 Latas de Leite Condensado Moça.
4 Colheres de chocolate em pó
2 Colheres de Margarina rasa.
2 Caixinhas de Morangos lavados e secos(Ou uvas Itália)
1 Lata de Creme de Leite gelado.

Modo de Preparo:
Levar à panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Mexer bem, fazer um brigadeiro no ponto médio,não o de enrolar, quando soltar da beiradinha da panela desligar o fogo. Levar a lata de creme de leite para gelar antes de iniciar a receita.
Cortar os morangos em laminas, colocar as laminas de morango para forrar uma travessa pequena,
colocar o doce morno em cima do morango. Pegar a lata de creme de leite gelado e espalhar sobre o brigadeiro e levar pra gelar
Servir bem gelado enfeitado com mais morangos.
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TORTA BANANA JORNAL HOJE

A sobremesa leva:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 colheres de sobremesa rasa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 lata e meia de leite condensado
- 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela

Modo de preparo:
Na batedeira misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um.
Monte o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhe metade da massa e cubra com as bananas. Faça uma camada caprichada de leite condensado. "Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado", explica Daniela.
Depois coloque mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decore com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.

*A delícia fica com jeito de sobremesa rústica e, por dentro, tem aquela prometida calda que desperta desejos. "Ela é bem cremosa, bem molhadinha, uma delícia mesmo", elogia Ticiana Russo, estudante. “Por cima ela está com um tostadinho especial, sem contar que banana é minha fruta predileta", elogia Marina de Lourdes Rombaldi, funcionária pública.
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BOLO FAROFA

Você precisa de
Para a farofa:

•Um ovo inteiro batido
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•100 gramas de margarina ou manteiga sem sal

Para o creme:
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 lata de creme de leite sem soro
•2 gemas
•1 lata de leite condensado
•A mesma medida (da lata) de leite de vaca
•1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
•1 pacote (100g) de coco ralado

Para Acompanhar Recheio(Pode ser substituido por um doce de maçã,ou morangos etc.)
Um Doce de bananas em calda de laranja.
Doure 1/2 xíc. de açúcar e coloque 1 xíc de suco laranja,deixe ferver e formar uma calda,coloque 2 cravos e um pau de canela,3 bananas em rodelas e deixe a banana ficar macia,desligue.Reserve.

Passos
Farofa:
1 - Misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento;
2 - Junte o ovo e a margarina ou manteiga sem sal e trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Creme:
1 - Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite frio;
2 - Junte o leite condensado e margarina, leve ao fogo e vá mexendo até ferver e engrossar;
3 - Retire do fogo e deixe amornar. Mexa de vez em quando para não formar película;
4 - Em outro recipiente, misture as gemas e o creme de leite;
5 - Acrescente a baunilha e o coco, misture bem;
6 - Junte a mistura ao creme morno e mexa até ficar uniforme.

Montagem:
1 - Unte uma assadeira média com margarina e espalhe metade da farofa;
2 - Alise levemente a superfície com as costas de uma colher;
3 - Em seguida, despeje todo o creme e espalhe sobre ele o doce de bananas e sobre o doce o restante da farofa;
4 - Alise levemente a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido. Deixe assando por +/- 30 minutos;
5 - Corte o bolo morno ou frio.
Pode ser servido com sorvete.

Importante
Vale ressaltar que este bolo não desenforma; ele deve ser servido na assadeira de preparo.
Site:wiki.bemsimples,(com pequenas modificações,pode ser feito sem o doce para acompanhar recheio,q. foi alteração q. eu fiz)
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CURAU DE MILHO NESTLÉ
Ingredientes:

- 4 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó

Modo de Preparo:

1. Retire os fios e lave bem as espigas de milho. Rale-as e passe por uma peneira com 1 xícara (chá) de água.
2. Junte o leite e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso.
3. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos em fogo brando. Despeje numa travessa e deixe esfriar. Sirva polvilhando com canela em pó.

Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé
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Receita de Gelado Paulista

INGREDIENTES

- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 xícara (chá) de vinho licoroso
- 12 ou mais bombons
- Decoração a gosto


MODO DE FAZER

- Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate ralado. Leve ao fogo e aqueça até derreter o chocolate. Coloque em um refratário e adicione o doce de leite. Mexa para se agregar. Reserve. Em um outro refratário coloque em camadas as bolachas banhadas com o vinho, o creme e os bombons picados. Finalize com os bombons picados. Decore com suspiros.
Fonte:Receita e foto da culinarista Palmirinha Onofre
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COCADA FÁCIL
1 coco fruta cortado em fatias
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar (pode usar como medida a lata do leite condensado)


Modo de Preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa durante todo o tempo com uma colher de pau
Quando vai dar o ponto ele fica uma massa pesada e bem solta da panela
Antes de colocar no fogo unte uma forma ou um mármore com margarina
Para colocar a cocada
Após despejar a cocada no mármore ou forma, ela esparrama melhor se molhar uma colher na água
Após esfriar corte em quadradinhos
Ao invés do coco fica ótimo também se utilizar amendoim torrado e descascado, neste caso coloque um pouco de amendoim triturado e alguns amendoins inteiros
Fonte:Site;tudogostoso/ Amanda De Almeida Marques
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Cocada de Forno

Ingredientes
1 coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
2 colheres de manteiga
2 ovos
1 lata de ameixas em calda (reserva)

Modo de Preparo
Pega o coco descascado,corta picado e leva para o liquidificador
com o leite de vaca ,em seguida os outros ingredientes e bate.
Passa manteiga em uma fôrma média coloca o creme e leva para
assar em forno médio por 25 a 30 minutos.Ou enfiando o palito
saia limpo.
Deixa esfriar,leve para geldeira.
Sirva com ameixas em calda.

Fonte:Prog."Mais Você"/Ana M.Braga./Rec.de Meiriam Menezes Rodrigues Reis
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Bolo de Milho

1 lata de milho verde(sem o caldo)
3 ovos
1 lata de leite condensado
100g de côco ralado
1 colher de sopa de fermento

Bater no liquidificador os ovos com o milho, depois juntar os outros ingredientes, bater mais e assar em fôrma untada.
Fonte:Dora/Comun.Orkut"Faz.M.C.P.Grana."
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Rosquinhas da tia Nina

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) rasas de açúcar

Preparo
Bata bem os ovos, junte a margarina e continue batendo.
Adicione o açúcar. Acrescente o leite aos poucos e mexa até
ficar homogêneo. Adicione o fermente e mexa bem.
Vá adicionando o trigo até ficar no ponto de enrolar (a massa deve ficar não muito dura, nem muito mole, sem grudar na mão, bem firme).
Polvilhe a bancada com farinha e abra um cordão fino e comprido para cada rosquinha. Dobre ao meio, trance na mesa e enrole no formato de rosquinha.
Coloque em uma assadeira untada e ponha no forno (não é necessário pré-aquecer o forno).
Asse por aproximandamente 30 minutos ou até começar a dourar em cima.
Retire do forno e envolva em um pano (eu uso uma toalha de mesa pra isso) enquanto estiver quente. Quando esfriar pode comer. hhhhummmmm
Fonte:Grixx/milreceitas.blogspot.com

9 comentários:

  1. Menina quanta coisa boa!
    Adorei todas as receitas. Salvei num arquivo e mandei pro email de casa...rs.
    Beijos

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  2. Oi Fla!
    Q. bom q. gostou,tem momentos q. tudo q. queremos é algo prático e rápido pra proveitar mais o nosso tempo...
    Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  3. ANA FIZ O BOLO DE BANANA DEU SUPER CERTO!
    AGORA VOU ESCOLHER UMA DESSAS E FAZER DE NOVO!

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  4. Olá Eliana!
    Que bom q. gostou.Vc precisa experimentar a receita de sorvete que eu faço há anos,todos q. provam levam a receita,fica mto bom.Ela está postada aqui.Se vc quiser eu vou procurar
    pra vc e te envio.Em festa de aniversário é ótima,rende 4 potes daqueles de 2 litros da kibom.Os amigos de meus filhos brincam dizendo q. vão abrir uma sorveteria comigo q. está melhor q. kibom.Mas é mto boa mesmo.
    Obrigada pela visita.

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  5. ANA,
    CLARO QUE QUERO ESSA RECEITA DE SORVETE PARA MIM VAI SER ÓTIMO,MEU IRMÃO TEM UMA PEQUENA LOJINHA DE VENDER SORVETE,ELE MESMO QUEM FAZ DE UMA RECEITA ANTIGA QUE DEI A ELE.
    BJIM TÓ AGUARDANDO!

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  6. ANA tem um selinho para vc no meu blog!
    bjim

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  7. Aninha querida, saudade de vc viu?
    Menina, adorei as receitas Vapt-Vupt. Do jeito que ando correndo elas me serão super úteis.
    Te desejo um 2010 maravilhoso em todos os sentidos.
    Beijos no coração

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  8. amiga parabens essas receitas tão uma maravilhas..bjsssssssssssss

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  9. a receita gravatinha vapt-vupt pode fazer em panela normal, sem ser de pressão ?
    beijoos e amei as receitas , super práticas (=

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