quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

FELIZ ANO NOVO A TODOS,,,



Uma mensagem de Ano Novo
(Carlos Drummond de Andrade)

Para você ganhar um belíssimo Ano Novo,cor de arco-íris ou da cor da sua paz,Ano Novo sem comparação com todo tempo já vivido(mal vivido ou sem sentido)...
Para você ganhar um ano não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,mas novo nas sementinhas do vir-a-ser, novo até no coração das coisas menos percebidas (a começar pelo seu interior)...
Novo espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,mas com ele se come, se passeia,se ama, se compreende, se trabalha ...Você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,não precisa expedir nem receber mensagens(planta recebe mensagem ? manda telegramas ?)...
Não precisa fazer lista de boasintenções para arquivá-la na gaveta.
Não precisa chorar de arrependidopelas besteiras consumadas,nem parvamente acreditar que por decreto da esperança,a partir de Janeiro as coisas mudeme seja tudo claridade, recompensa, justiça entre os homens e as nações, liberdade com cheiro e gosto de pão matinal, direitos respeitados,começando pelo direito augusto de viver.
Para ganhar um Ano Novo que mereça este nome,você, meu caro, tem de merecê-lo,tem de fazê-lo de novo,eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o ANO NOVO cochila e espera desde sempre.

****Feliz Ano Novo amigos blogueiros...****

Obrigada pela amizade,dedicação e carinho que recebi de vocês neste ano.
Não há no Universo palavras que possam expressar o que sinto em meu coração.
Por isso desejo a vocês um FELIZ ANO NOVO,cheio de AMOR ,PAZ,SAÚDE, PROSPERIDADE...
Que sejamos neste ano e nos demais aquela criança acolhida nos braços do PAI.
E que o ESPÍRITO da PAZ sobrevoe nossos lares e pouse em nossos corações.
Obrigada por vocês existirem.
FELIZ ANO NOVO...
...Que os dias do Ano Novo sejam uma seqüência de proveitosas realizações e repletos de paz e felicidades,
Que esse Ano que se aproxima seja uma porta aberta para novos sonhos, renovações de fé e muita Paz para o nosso mundo.
A cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus.

"Podemos escolher o que semear,
Mas somos obrigados a colher aquilo
que plantamos...
Semeie o Amor, a Amizade Verdadeira,
o Carinho... o BEM
E os frutos serão sempre de Paz!"
FELIZ ANO NOVO!!!!!!!

domingo, 20 de dezembro de 2009

BACALHAU,SALPICÃO,SALADAS DE PERÚ E FRANGO DEFUMADOS


Salada de Peito de Peru Defumado Com Abacaxi e Uva

Ingredientes:
1 xícara(chá)de nozes ou castanhas de caju quebradas em pedaços
3 xícaras(chá)de Peito de Peru Defumado cortado em pedaços pequenos
1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas verdes ou rosadas cortadas ao meio,sem semente
1 xícara (chá) de maionese
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Folhas de alface

Modo de Preparo:
Toste levemente as nozes ou castanhas por uns 8 minutos no forno,
mexendo sempre.
Numa saladeira misture o Peito de Peru, o abacaxi e as uvas.
Junte 1/2 xícara (chá) de nozes.
Misture a maionese com a casca de limão ralada.
Misture os ingredientes restantes e sirva com folhas de alface.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga
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Peito de Peru Festivo

Ingredientes
-1,700g peito de peru defumado
-1 copo de requeijão
-1 catupiry
-1 lata de creme de leite com soro
-2 cubos de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o caldo de galinha, o creme de leite e o catupiry.
Acrescente o queijo ralado e misture com uma colher.Numrefratário faça camadas: requeijão, peito de peru, cubra com o creme preparado no liquidificador.
Levar ao forno por 15 minutos para gratinar.
Fonte:Mais Voce/Ana M.Braga/maraiza canedo de souza.
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Salada de Frango Defumado

Ingredientes
01 frango defumado
01 lata de milho
250 gr de maionese
01 colher de chá de curry
passas a gosto
01 saco pq de batata palha

Modo de Preparo:
Deixe as passas de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
Jogue fora a água e aperte as passas na mão para tirar o excesso
de água. Reserve.
Retire a pele e desfie todo o frango.Coloque o frango desfiado numa vasilha.
Acrescente o milho e as passas hidratratadas ao frango desfiado.
Acrescente a maionese e o curry. Mexa bem para incorporar todos
os ingredientes. coloque numa vasilha e cubra com a batata palha.
Fonte:"Mais Você"/Ana M. Braga./Rec.de Jelcy Trigueiro
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Salpicão de Frango Defumado

Ingredientes
1 frango defumado da marca que preferir
200 grs de presunto magro de boa qualidade
1 vidro de palmito pequeno
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
azeitonas pretas (8 unidades +ou-)
uvas passas sem sementes
um talo de alho porró
salção a gosto
1 maçã verde
1 pacote grande de batata palha
1 vidro grande de maionese
azeite a gosto

Modo de Preparo
Pega-se uma vasilha grande que caiba todos os ingredientes.
Tira-se toda pele do frango defumado, e desfia ele todo, corta-se
o presunto em cubos pequenos,vai juntando tudo, pica-se tb opalmito, põe o milho, ervilha, azeitonas picadas, as uvas passas,o alho porro e o salção tb picados,a maçã verde tb,por último a batata palha,vai unindo tudo lentamente, e colocando a maionese
devagar,até todos ficarem bem misturado.Depois coloque um pouco de azeite por cima e põe em uma vasilha conservando sempre na geladeira.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga/Rec.de Marilda Bezerra Nascimento da Silva.
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Salpicão de Frango Defumado

Ingredientes
-1 frango defumado pequeno desfiado
-1 abacaxi (fruta) picado
-1/2 lata de abacaxi em compota
-100g de uva passas sem semente
-2 latas de milho verde
-2 colheres de manteiga
-1 vidro pequeno de maionese
-1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Pique o abacaxi fruta e o abacaxi compota em pedaços pequenos e
deixe em uma peneira para escorrer de um dia para o outro.
Refogue na manteiga por aproximadamente 10 minutos a uva passa e o milho. Deixe esfriar. Depois de frio misture todos os ingredientes.Não usar nenhum tempero

Pulo do Gato:
Esse salpicão eu faço todos os anos no Natal. Na
minha família, Natal tem que ter o salpicão!!!
Quando chega o dia de fazer as compras para a ceia,
minha filha, que hoje está com 15 anos, já me pede
para não esquecer de comprar o frango defumado.
Desde pequenininha ela gosta muito!
Fonte:Mais Voce/Ana M.Braga/Priscila Lima Castro
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SALADA MARROQUINA

Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Rendimento: 4 porções

1 copo(s) de trigo para kibe
1 copo(s) de água fervente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de maçã picada(s)
2 colher(es) (sopa) de uva passa
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
1/4 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de pimenta de cheiro
3 colher(es) (sopa) de maionese
200 gr de peito de frango cozido e desfiado(Ou use o frango defumado q. é só desfiar e usar)
quanto baste de cereja em conserva para decorar,opcional
quanto baste de nozes picada(s)


Coloque o trigo de molho na água(pode por um pedacinho de knorr na água, pra dar sabor ao trigo) fervendo por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isto, pique todos os ingredientes e reserve.
Escorra bem o trigo e adicione os demais ingredientes.
Enfeite com cerejas e azeitonas (e se desejar, com nozes). Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte:Site cybercook
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BATATA CALABRESA
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada,ou 1 colh.(sopa)
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo
Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal
Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar
Estará pronta quando a batata estiver "al dente"
Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte
Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes
Fonte:Site tudogostoso/Andreia
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PÃO DE QUEIJO VAPT VUPT

Ingredientes da Receita
2 xicaras(chá) de polvilho azedo
1 xicara " de leite
1/2 xicara " de oleo
1 ovo
5 colheres de queijo parmesão ralado,ou um pedaço de outro queijo a gosto.
1 colher(chá) de sal,ou a gosto.

Modo de preparo da Receita
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea Em forminhas de empadas untadas com manteiga, coloque a massa até a metade pois vai crescer leve ao forno já préaquecido por 15 minutos ou até dourar
Ao esfriar desenforme
Fonte:www.receitasecia.com
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BACALHAU COM CREME DE LEITE

Ingredientes:
4 Postas médias de bacalhau demolhado
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 Pacote pequeno de Molho bechamel ou Molho Bechamel Caseiro
2 Pacotes de Natas(2 cx de creme de leite)
1/2 Kg Batatas
Miolo de camarão
Pão ralado
Sal, Noz moscada e pimenta branca a gosto
2 Folhas de Louro
Azeite

Preparação:
Cozer (ou fritar) as batatas em rodelas ou quadradinhos. Reserve.
Numa frigideira funda, de preferência anti aderente, faça um refogado com azeite, as cebolas cortadas em meias luas fininhas, o louro e os alhos picados, deixe alourar levemente e deite o miolo de camarão e o bacalhau desfiado (previamente cozido). Envolva bem e deixe alourar por +/- 5 minutos. Adicione o bechamel e mexa bem. Já com o fogo apagado adicione as natas(creme de leite) e envolva. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Barre(unte) um tabuleiro com um pouco de manteiga, e coloque uma camada de batatas e uma camada de bacalhau, e assim consecutivamente até terminar. A ultima camada deverá ser de bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno a alourar.
Sirva com salada de alface.

*Sugestão: Para quem preferir bacalhau salgado, deve cortar o bacalhau em postas e colocar num recipiente com água de véspera,na geladeire mudar a água várias vezes.
Fonte:www.aprenderefazer.com
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BACALHAU NA BATATA

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 cebola em rodelas finas
1 tomate em rodelas finas
Azeitonas
1 pimentão de qualquer cor em rodelas
1 concha da água do bacalhau
1 kg de batata grande

Modo de Preparo:
Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar,(só se for bacalhau grosso).
No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
Corte a batata em rodelas grossas
Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
Outra camada de batata e os outros ingredientes
Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
Leve ao forno até que as batatas estejam moles,macias.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Jackeline Martins de Abreu.
****Eu faço essa receita assim,Se o bacalhau é fino,aquele...,de manhã eu lavo o bacalhau e coloco-o numa vasilha com água,troco essa água umas 4 vezes.Provo pra ver se está no ponto de sal que quero,não gosto de pratos com bacalhau que retiram todo o sal e fica sem gosto...,vou usar a batata sem sal,deixo um pouco de sal nele.
Na hora de preparar o almoço eu limpo ele todo,retiro peles e espinhas e fatio o peixe,não fervento ele.Monto o prato pondo azeite no fundo pirex,cebolas com tomate,pimentão picado,orégano(pico tudo junto e tempero com uma pitada de sal grosso e orégano pra adiantar ao montar)espalho rodelas de batata crua fatias de bacalhau,azeitonas pretas ou verdes,espalho mais tomates com cebola...repete camadas regando azeite até terminar os ingredientes,não ponho água,porquê o tomate,cebolas vão soltar líquido,cubro com papel alumínio por 30 minutos retiro papel olho se cozeu a batata,aí deixo mais uns minutos pra secar um pouco o líquido que soltou e sirvo com salada de folhas e arroz branco,amo esse prato,e o que sobra no jantar estará mais saboroso ainda.Espero que goste!
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BACALHAU AO FORNO

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
Deixe tudo cozinhar bastante
Fica com farto molho
Prove para ver se o sal está a gosto
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente,junte o creme de leite,a noz-moscada,a pimenta-do-reino,o sal e o ovo batido.
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho,deixa um gosto bom...
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco
Fonte:Site/tudogostoso
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BACALHAU À MODA DO MESTRE

Ingredientes
500 g de batata
1 kg de bacalhau
2 pimentões
3 tomates
2 cebolas, cheiro verde
Alho, louro, pimenta do reino
Azeite

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na véspera
Limpe as espinhas e peles
Corta em pedaços iguais
Descasque as batatas e corte em fatias finas
Arrume num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas, uma de fatais de tomate, cebola e um pimentão
Polvilhe com pimenta do reino, cheiro verde e alho socado
Repita as camadas
Regue com bastante azeite ou óleo e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos
Fonte:tudogostoso.uol.com.br/Rec. de Cláudio de Castro.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

ESCOLHA SUA SOBREMESA DE NATAL...


PAVE BOMBOM

Ingredientes:
-1kg de bombom sonho de valsa ou ouro branco cortado ao meio

Creme branco:
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-4 colheres (sopa) de maisema
-1colher(sopa) de essecia de baunilha
-1 lata de creme de leite

Creme de chocolate:
-500g de chocolate meio amargo e derretido
-1late de creme de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela,misture os 4 premeiros ingredientes do creme branco
até dissolver e leve ao fogo medio, mexendo,ate engrossar.retire
do fogo,acrescente a baunilha, o creme de leite e mexa,reserve.
Em uma tigela,misture os ingredientes do creme de chocolate e reserve.
Em um refratario pequeno redondo,intercale camadas de bombom, creme
branco e creme de chocolate ate termiraren os ingredientes.
Leve a geladeira por 3 horas ou até gelar bem,se desejar decore com bombons partidos
Fonte:Mais Voce/Progr.Ana M. Braga./Rec.de Vanessa Queiroz Arruda
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Estrogonofe de Bombom Chocolate Branco(1)

Ingredientes:
- 200 g de bombom crocante picados e congelados.
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (medida na lata acima)
- 2 colheres (sopa) de margarina rasa.
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho ou farinha de trigo.
- 1 caixa de creme de leite gelado (200 g)

Modo de Preparo:
1- Com uma faca corte 200 g de bombom crocante ao meio, coloque
numa tigela e leve ao congelador por 2 horas.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 lata de
leite (a mesma medida da lata acima), 2 colheres (sopa) de
margarina, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho e leve ao
fogo médio mexendo sempre até engrossar (+/- 15 minutos). Retire
do fogo e acrescente o bombom congelado misturado com 1 caixa de creme de
leite gelado(200 g)e misture bem.
Sirva em seguida.
Fonte:Ana M Braga/Progr. Mais Você.
Obs.Vc. pode colocar chocolate branco ralado grosso,passas,castanhas quebradas etc.
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Strogonoff de Doce de Leite com Bombons(2)

Ingredientes
Para o Strogonoff:

-400g de Doce de Leite em Pasta,de boa marca.
-2 Latas de Creme de Leite
-2 Caixinha de bombom

Para o recheio:

-200g de Morangos fatiados
-1 Lata de Leite Condensado
-1/2 Lata de Creme de Leite
-1 Colher (sopa) de margarina

Para a Cobertura:

-1/2 Lata de Creme de Leite
-3 Clara de Ovo
-4 Colheres de Açúcar
Modo de Preparo
Do Strogonoff:

Num recipiente misture o doce de leite e o creme de leite até
obter um creme homogeneo. Acrescente o bombom preveamente picado
e reserve.

Do Recheio:

Numa panela cozinhe o leite condensado com a margarina em fogo
baixo, até soltar da panela. Deixe esfriar e misture o creme de
leite, mexa bem e acrescente os morangos picados.

Da Cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue
batendo até formar um suspiro e por último acrescente o creme de
leite, sem bater, só mexa.

Para finalizar:

Divida o strogonoff em duas partes, e na travessa onde você irá
servir forre com a primeira metade. Acrescente o recheio de
morangos, acrescente a outra parte do strogonoff e por último
cubra com merengue feito com as claras.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou se for no freezer por
2 horas, e está pronto para servir.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga/Rec. de Janice da Silva
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Pavê de Limão, Bom, Simples e Fácil

Ingredientes:
-1 1/2 (xíc) de leite condensado
-1/2 (xíc) de suco de limão Taiti
-1 (xíc) de creme de leite
-Bolachas (maisena)

Para Decorar:
-1 clara em neve
Ou dissolva 1 barra 200gr. de chocolate branco em 1 lata creme de leite leve tudo ao fogo baixo e mexa até dissolvê-lo
Ou Chantineve,chantili em pó industrializado.

Modo de Preparo
-Em uma tigela, coloque 1 1/2 xícara de leite condensado;
-Derrame a 1/2 xícara do suco de limão e misture bem;
-Em seguida, coloque a 1 xícara do creme de leite e misture tudo.


MONTAGEM:
-Monte seu Pavê como se fosse montar uma torta de bolacha;
coloque uma camada do creme e uma camada de bolacha, e assim por
diante...
-Após montado o Pavê, decore-o com a clara em neve!
Deixe gelar de véspera,pra ficar bem geladinho!
Fonte:Mais Você/Ana M. Braga./Rec.de Bruna Melo.
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Torta de Limão Facílima

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de maisena
100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado
3 cx de creme de leite
5 limões de casca fina/Ou 1 lata de suco maracujá.
raspas de 1 limão para decorar

Modo de Preparo:
Triturar os biscoitos até que fiquem bem fininhos, misturar(com
as mãos)com a manteiga até formar uma massa homogenea.
Arrumar a massa numa forma de aro removivel,no fundo e nos lados,reserve.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o
suco dos limões até ficar uma mousse grossinha. Despeje na massa
de biscoitos reservada, decore com as raspas de limão e leve à
geladeira. Depois de 2hs, estará pronta para servir.
Bom apetite!!!
Fonte:Ana M.Braga,prog.Mais Voce/
Rec.Débora Cristina dos Santos
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MOUSSE DE LIMÃO FÁCIL
Ingredientes:

- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (significa que você irá espremer limões até encher uma lata quase até a boca!)

Modo de preparo:

Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata. Aproveite uma lata para encher com o suco do limão. Adicione o suco à mistura e continue batendo até ficar homogêneo. Você vai perceber que a consistência irá mudar completamente! Isso porque o limão cozinha os alimentos… Despeje em uma forma e leve ao freezer!Espere ficar mais encorpada,não totalmente dura. Vai ficar parecendo um sorvete cremoso, uma delícia!

É legal decorar a mousse com raspas de limão! Para isso, rale as cascas dos limões antes de espremê-los para fazer o suco. Não precisa ralar muito, afinal você não vai cobrir o doce inteiro com raspas de limão… Decore a mousse antes de levá-la ao freezer.
Outra coisa, não se esqueça na importância da qualidade dos ingredientes (especialmente do leite condensado).Esse cuidado faz toda a diferença!

Você também pode fazer a mousse misturando à mão! Ou pode bater no liquidificador só o leite condensado e o creme de leite, misturando com a mão quando for colocar o limão! Você é quem sabe! Vai ficar uma delícia de qualquer jeito!

Bon Appétit!

Fonte:Site;www.leitecondensado.com/Maizinhafernandes
Obs.Pode-se cobrir com um chantilly,montar um pavê com esse creme...
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STROGONOFF CHOCOLATE DA PALMIRINHA

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 300g de nozes
- 300g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colh.(sopa)de manteiga rasa.

MODO DE FAZER

Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até obter um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos). Retire do fogo e acrescente o creme de leite misture bem. Deixe esfriar.
Adicione as nozes picadas grosseiramente e o conhaque. Mexa. Junte o chocolate picado (reserve um pouco para decorar). Coloque em um refratário e decore com o chocolate reservado. Sirva com flocos de amêndoas torradas,morangos, sorvetes e folhados.

Dica: Substitua o conhaque por rum, licor de chocolate ou vinho do porto.
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Strogonoff de Chocolate

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó (meio amargo)
2 xícaras de uvas passas
1 xícara de nozes picadas (grosseiramente)
2 latas de creme de leite ( sem soro)
2 ovos ( somente claras)
1 colher de sopa de margarina.

Modo de Preparo:
Ponha em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate
em pó e cozinhar até o ponto de brigadeiro. Misturar o brigadeiro
com as uvas passas e as nozes picadas. Deixe esfriar. Depois bata
as duas claras(em neve)e junte as duas latas de creme de leite.
Por fim misture esse creme de claras com creme leite ao brigadeiro,
coloque em um bonito pirex e ponha na geladeira.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/Rec. de Julia Vieira Ferreira
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Mousse de Maracujá Com Mousse de Chocolate

MOUSSE DE MARACUJÁ:
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem o soro
01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MOUSSE DE CHOCOLATE:
10 coheres (sopa) de açúcar cristal
08 colheres (sopa) de água
03 claras em neve
100 gr de chocolate meio amargo picado
100 gr de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite sem soroModo de PreparoMOUSSE DE MARACUJÁ:
1.Bata tudo no liquidificador e reserve

MOUSSE DE CHOCOLATE:

1. Bata as claras em neve firme e reserve;
2. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até
formar uma calda em ponto de fio;
3. Acrescente a calda nas claras e continue batendo (batedeira)
até misturar;
4. Acrescente os chocolates e bata novamente até que o chocolate
derreta;
5. Misture levemente o creme de leite.

MONTAGEM:
1. Despeje a mousse de chocolate numa travessa e leve à geladeira
por alguns minutos até ficar mais firme;
2. Despeje por cima a mousse de maracujá.
Fonte:Prog.Mais Voce;Ana M.Braga/Rec de Roberta Corrêa Rogério Amaral
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Pudim de Chocolate Com Mousse Maracujá

Mousse de maracujá:
Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-2/3 de suco maracujá

Pudim de chocolate:

-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 litro leite
-2 pacotes de pudim chocolate Royal
-2 barras de chocolate ao leite

Mousse de maracuja:
Modo de Preparo
bata todos oa ingredientes no liquidificador por 5 min e leve à
geladeira.

Pudim de chocolate:

Misture o leite, o pó do pudim e o leite condensado e leve ao fogo.
Cozinhe até virar um creme e deixe esfriar. Quando esfriar,
acrescente o creme de leite e bata por 3 minutos. Depois
acrescente pedaços de chocolate ralado grosso.

Montagem:
Num bonito pirex coloque o creme de chocolate e depois o de maracujá, por cima
coloque o resto do chocolate ralado.Leve para gelar bem.
Fonte:Mais Você/Rec.de Luciana Lopes Guerra
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BOLO CREMOSO DE BANANA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó


Recheio e cobertura:
6 bananas nanicas fatiadas no comprimento
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a farinha, a margarina, o leite, o açúcar e os ovos até homogeneizar
Adicione o fermento e misture com uma colher
Despeje metade da massa com uma colher em uma forma untada e enfarinhada.
Faça uma camada com metade das bananas e regue com metade do leite condensado.
Polvilhe com metade da canela e despeje o restante da massa.
Espalhe as fatias de banana restantes, jogue o restante do leite condensado, polvilhe com a canela
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e jogue açúcar por cima misturado com canela
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Sukky
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Torta Cremosa de Banana - a Única

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar para caramelizar a fôrma
- 5 bananas cortadas no sentido do comprimento

Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 medidas de leite
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a massa
- 3 ovos
- 1 clara
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas e coloque sobre o caramelo. Reserve.
Prepare o creme:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
Coloque este creme sobre as bananas,reserve.

Prepare a massa:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido.
Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Essa com certeza é uma das melhores tortas de banana que existe.
Enviado por:Gilda/www.viaki.com
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Strogonoff de Chocolate- O MELHOR

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
12colheres de chocolate em pó
1/4 conhaque
2 latas de creme de leite (sem soro)
300gr cholate ao leite picado em pedaços pequenos
100 gr nozes ( se gostar)
Passas umedecidas no conhaque(Opcional)
Modo de Preparo
Coloque um panela média no fodo médio,coloque margarina,junte as
duas latas de leite condensado e as 12 colheres de chocolate em
pó.É como se fosse fazer um brigadeiro, mas bem mais mole,mexa
até borbulhar o meio da penela,não deixe chegar ao ponto de
brigadeiro.Desligue o fogo,despeje as duas latas de creme de
leite sem soro e o 1/4 de conhaque.você vai perceber que a massa
fica mole.Mexa bem e deixe descansar por algumas horas.depois que
esfriar leve a geladeira por umas oito horas para o conhaque dar
sabor ao chocolate.Logo em seguida acrescente os pedaços de
chocolate picado e as nozes.
É muito bom, todos amam essa receita aqui em casa!vale muito a
pensa experimentar!

Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Giovana Gumiero Guiraldelle.
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BOLO MARAVILHA

(Maria Clara D’Avilla)

Massa:

- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 200g de margarina ou manteiga
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) generosa de fermento em pó

Recheio:

- 350 g de ameixas pretas sem caroços
- 200 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.

Cobertura:

- Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
- Doce de leite

Preparo:

1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

2. Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
Montagem:

Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.
Fonte:www.leitecondensado.com/marizinhafernandez
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PUDIM DE MARIA MOLE

1 lata de leite Moça
1 lata creme leite
1 vidro leite coco
1 lata leite vaca.
1 cx. de pó pra maria mole.

Ferva o leite e dissolva o pó de maria mole nele.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma de pudim com óleo e passe água rápidamente e escorra.
Polvilhe côco ralado nela e coloque o q. bateu liqui.Leve para gelar de um dia pro outro.

**CALDAS PARA SERVÍ-LO**
Na hora de servir vc escolhe a calda que preferir.

1)Derreter 1 barra 180gr. de chocolate ao leite em 1 lata creme leite numa panela direto no fogo brando mexendo sempre
Se ficar mto grosso coloque um pouco de leite e 2 colh. chocolate em pó.

2)Dissolva um pedaço de goiabada num pouco de água,ou use geléia de frutas a seu gosto.

3)faça uma calda de caramelo coloque umas ameixas e deixe ferver e amaciá-las,espalhe sobre o pudim.

4)Leve ao fogo 2 maracujás com um pouco de água e açúcar,1 colherinha de maisena e mexa até engrossar um pouco.

E outras variações que preferir...
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Torta Morangos Vapt Vupt

Ingredientes
-1 pacote de biscoito champagne
-2 latas de leite condensado
-2 tabletes,de 170gr.cada, de chocolate ao leite ou meio amargo.
-2 latas de creme de leite
-2 caixas de morango

Modo de Preparo
Em uma assadeira de fundo removível arrume os biscoitos
umedecidos no leite e reserve. Leve ao fogo baixo as duas latas
de leite condensado até ficar em ponto de mingau (mas não deixe
engrossar muito). Coloque metade do mingau e faça uma camada de
mornagos (inteiros), cubra novamente com o restante do mingau e
leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Derreta os chocolates em banho-maria, desligue e acrescente o
creme de leite. Retire a torta da geladeira, desenfome e cubra
com o chocolate derretido. Decore com morangos.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de ANDREA VIEIRA DOS SANTOS
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Torta de Uva

Ingredientes
1 kg. de uvas sem caroço ( Thompson )
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de creme de leite
300 gr. de chocolate em barra ao leite picadinho.

Modo de Preparo
- Lavar cuidadosamente as uvas e secá-las com auxílio de um
pano.
- Forrar um refratário médio com as uvas, formando um tapete de
uvas.
- Fazer um brigadeiro branco mole utilizando as duas latas de
leite condensado e a colher de margarina. Deixe ficar morno .
- Coloque este brigadeiro em cima das uvas, espalhando
uniformemente.
- Aqueça o creme de leite em fogo brando e acrescente o chocolate
em barra picadinho até que derreta por completo e despeje sobre o
brigadeiro branco com a uva.
- Enfeitar com raspas de chocolate e uvas a gosto.
Fonte:Progr."Mais Você",Ana M. Braga/Rec.de Cynthia Duarte Dias
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Receita de Pudim Vapt Vupt
Ingredientes:
2 caixinha de pó para pudim Dr. Oetker sabor de sua preferência
3 claras em neve
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite Nestlé.

Modo de preparo:
Prepare o pudim conforme instruções do fabricante e, quando morno distribua pequenas quantidades em taças e reserve. Bata as claras em neve e, vá adicionando aos poucos o açúcar até dar ponto de suspiro,misture o creme de leite.
Coloque este creme branco sobre o pudim já préviamente distribuido nas taças e leve paragelar.
Dicas:Caso queira coloque a sobremesa em travessa.Poderá enfeitar a sobremesa com calda de chocolate, morangos, bombom picado, coco caramelado…use sua criatividade. Vai ser um sucesso!!!
Fonte:www.iserv.com.br
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PUDIM SORVETE

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite gelado
3 claras

Modo de Preparo
Em uma panela, misture as 8 colheres (sopa) de leite, as 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó e leve ao fogo por 5 minutos,mexendo sempre.Em seguída, utilize o conteúdo para espalhar no fundo da forma,reserve.
Em uma outra panela,coloque as gemas, o leite condensado e o leite, misture e leve ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture 3 colh.(sopa)de açúcar e bata bem,adicione o creme de leite gelado e misture sem bater mto.
Depois coloque na forma "untada" com chocolate e leve para gelar por 1 dia.
Para desenformar,coloque a forma de molho em água quente e desenforme sem desmanchar
Fonte:Site;tudogostoso/Rec de Érica Da Silva Porto
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Torta Gelada de Bis

Ingredientes :
1 caixa de bis picado

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina

Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme. Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais e reserve

Para o mousse de chocolate, derreta o chocolate no microondas, ou em banho- maria, misture com o creme de leite. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.
Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e me seguida o mousse de chocolate. leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir!!!
Fonte:FFC] Samanta&/Comun.Receitas Fáceis
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Sagu ao Vinho Tinto


3 xíc(chá) de vinho tinto
1 xíc(chá) de açúcar
1 xíc(chá) de sagu
4 xíc(chá) de água
1 pau de canela
4 cravos-da-índia


Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, colocar o sagu e cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho, cravo e canela e ferver por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por um minuto e retirar do fogo.
Fonte:Gisele,comun.Rec Fáceis/Do site;www.dianas.com.br
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Sagu de maracujá...
Eu gosto muito de sagu, tanto o tradicional com vinho, como esse que faço com maracujá, fica muito bom!

Sagu de Maracujá

250 gr de sagu
6 xicaras de água
5 maracujás
2 xicaras de açucar

Numa tigela coloque o sagu e 4 xicaras de água. Deixe de molho por 1 hora. Retire as sementes de 4 maracujás, junte a água restante e bata no liquidificador por 2 minutos. Coe e reserve. Numa panela coloque o sagu com a água em que ficou de molho. Junte o suco de maracjuá reservado e o açucar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 1/2 hora até que o sagu fique transparente. Retire do fogo e coloque numa compoteira. Por cima, espalhe as semente do maracujá que restou.
Fonte:Valéria/Comun.Orkut"Receitas Fáceis"
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SAGÚ FÁCIL DA NOEMI

+¨NOEMI¨
-O meu fica muito bom,para 250gr de sagú coloco 6 copos de agua fervendo e deixo por cinco minutos no fogo mexendo de vez em quando para não grudar.
Retire do fogo,despeje o sagu numa peneira e lave em agua fria.
Depois coloque em uma panela com tres xicaras de vinho tinto,(Sangue de Boi) ,
4 xicaras(chá) de agua,2 xícaras de açucar, 1 pau de canela e alguns cravos da india. Cozinhe até o sagu ficar transparente.
Dá super certo.

Obs.Um segredo para não empelotar o sagú é sempre mexer durante a fervura, se vc. deixar fervendo sem mexer eles grudam mesmo. Outra dica, eu aconselho vc a usar o sagú que é vendido em saquinho, é melhor que esses de caixinha.
Fonte:Comun.Orkut/Receitas Fáceis
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Sagu Tropical

Ingredientes:
1 garrafa de 500ml de Suco de Uva Superbom
250g de sagu natural
6 colheres (sopa) de Mel Superbom
2 litros de água filtrada
100g de ameixas pretas sem caroços
2 goiabas cortadas em cubos
2 kiwis cortados em cubos
1 maçã cortada em cubos
50g de nozes picadas

Modo de Preparar:
Leve ao fogo em uma panela grande a água e o sagu. Mexa até ferver, para não grudar; abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 a 35 minutos (até o sagu ficar incolor). Acrescente o suco de uva Superbom, o mel Superbom, as ameixas, a maçã e a goiaba. Desligue o fogo e acrescente o kiwi. Deixe esfriar, e coloque em pequenas taças. A seguir, leve ao refrigerador.
Para servir, decore com nozes picadas e duas folhinhas de hortelã em cada taça. As frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência, conforme as frutas da época.
Fonte:Site/www.superbom.com.br
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Pavê de Amendoim Com Chocolate

Ingredientes:
-400 gramas de biscoito champanhe
-1 copo de vinho madeira doce
-1/2 quilo de chocolate ao leite para a cobertura,2 latas creme leite.(Cobertura)
-1 xícara de chá de amendoim torrado,sem pele e triturado

Para o creme:
-1 litro de leite
-1/2 lata de leite condensado
-250 gramas de pasta de amendoim
-1 xícara de chá de açúcar
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-100 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo:
Separe -1 copo de leite para dissolver a farinha de trigo.

Faça o creme:
Junte em uma panela o restante do leite, o leite condensado,a pasta de amendoim,o açúcar,a farinhade trigo.Leve ao fogo e misture bem até formar um creme,adicione as 100gr.de chocolate picado e mexa até derretê-lo.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Forre com papel manteiga uma fôrma de aro removível levemente untada com margarina.Arrume em camadas.Coloque primeiro os biscoitos molhados no vinho e depois o creme...,repita as camadas até utilizar todo o material.
Leve à geladeira por 12 a 24 horas,quanto mais gelado melhor.
Corte em fatias finas o chocolate(1/2kg),ao leite e derreta juntamente com as 2 latas creme leite,direto no fogo mexendo sem deixar ferver.Deixe esfriar,misturando sempre.
Desenforme o pavê em um prato grande e cubra lentamente com o chocolate derretido.
Espalhe o amendoim triturado sobre o pavê e enfeite a gosto.
Fonte:"Mais Você;Ana M. Braga.
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PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (com soro)
200 g de biscoito maria
500 g de amendoim, sem pele, torrado e moído

Modo de Preparo

Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após o inicio da fervura
Espere esfriar, abra a lata e em um recipiente misture com o creme de leite usando a batedeira,até adquirir uma consistência cremosa
Em um refratário alternar as camadas de doce de leite batido, biscoito e de amendoim,sendo a última camada de amendoim
Deixar o doce na geladeira por 3 horas e servir em seguida
Variação/Cobrir tudo com ganache.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.Elza
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Sorvete Ki-Tudo

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres(café)de essência de sua preferência(rum,baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar

*CALDA DE CHOCOLATE*
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo
1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.Misture bem
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15minutos).
Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência(rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
sabor desejado) e pedaços de frutas.

3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres(sopa)de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

Outra sugestão de montagem

5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
horas.

CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Pulo do Gato
Para fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
(sobremesa) essência de chocolate

Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
corante verde

Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
(chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
picado

Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
da receita.
Fonte:"Mais Você";progr.Ana M. Braga.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

PARTICIPEI DO AMIGO OCULTO DEZEMBRO 2009



Amigo Secreto 2009

Participei do Amigo Secreto, criado pela querida Anna do Blog Eu Mulher ,e quero agradecê-la pelo convite,gostei muito.

Fui presenteada pela amiga oculta, "Tatiana" do blog:(panelaterapia.blogspot.com)
Mandou-me lindos potinhos de mix de ervas secas que gosto muito e uma "panelinha",de porcelana muito linda,que estão aí acima!
Muito obrigada Tatiana e à Anna do blog(http://eumulheratual1.blogspot.com/),adorei ter participado com voces dessa deliciosa brincadeira.
Um Feliz Natal pra todos vcs!

"Faça aos outros o que gosta que os outros façam a você".
Cada um recebe de acordo com o que dá.


"Benditos sejam todos os amigos de raízes,verdadeiros.
Porque amigos são herdeiros da real sagacidade.
Ter amigos é a melhor cumplicidade!"
(Machado de Assis)

"Uma pessoa é única ao estender a mão,
e ao recolhê-la inesperadamente torna-se mais uma.
O egoísmo unifica os insignificantes"
William Shakespeare

"Diz-se que o egoísmo não sabe amar,
mas também não sabe deixar-se amar"
Astolphe Custine

"Não há solidão mais triste do que a do homem sem amizades.
A falta de amigos faz com que o mundo pareça um deserto"
Francis Bacon

sábado, 12 de dezembro de 2009

À PROCURA DA FELICIDADE...



FELICIDADE...

Dicionário:
Felicidade é qualidade ou estado de feliz; ventura, contentamento.
Feliz é o ser ditoso, afortunado, venturoso. Contente, alegre, satisfeito. Que denota, ou em que há alegria, satisfação, contentamento.
A conquista da felicidade vem no aprendizado diário de viver sabendo aceitar e expressar os desejos e sentimentos, construindo os próprios projetos de vida e empenhando-se para realizá-los.
Um sentimento que expressa de alguma forma, satisfação em ter uma necessidade saciada, um projeto realizado.
Compreender essa sensação, é saber individualizar no universo pessoal, pois o que é motivo de felicidade para uns, pode ser de infelicidade para outros. É um sentimento que pode diferenciar em cada instante tendo significados diferentes.

..."Procuramos tanto algo que se chama felicidade,
que nessa busca não percebemos quantas vezes
fomos felizes.
Queremos tanto o impossível, que não percebemos
quanta coisa ainda é possível.
Sonhamos tanto com os melhores momentos, que só
percebemos quando já se foram.
Por isso viva somente o presente aproveitando o má-
ximo, todos os momentos felizes que te acontecerem
e dos tristes, guarde somente a experiência que eles
deixarem.
Porque as tristezas deverão ser apenas intervalos
entre as alegrias...!!!
Fonte:recebí de amigo pela net.



“A alegria abre, a tristeza fecha o coração.”
São Francisco de Sales

“A alegria adquire-se. É uma atitude de coragem. Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade.”
Gaston Courtois

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

PÃO NATALINO...,BARRINHAS...


"Sabor de Natal"

DEZEMBRO 2009
Nos supermercados, nas residências, nas padarias.Em dezembro,todo lugar tem uma fragrância típica da época natalina. Um cheiro doce invade as cidades: é época de panetone.

Não importa o sabor e o recheio do pão doce italiano típico do Natal. Seja na forma mais clássica – com passas e frutas cristalizadas – ou puro, sem qualquer recheio. Ou nas novas receitas, como no já popular chocotone, o cheiro de panetone segue intocável e inconfundível.Mas o que compõe a fragrância deste pão nascido em Milão há mais de 400 anos?

Para simplificar a resposta: essência de panetone. É assim que alguns cozinheiros e padeiros modernos resolvem a questão. A essência pode ser encontrada em casas que vendem material especializado para confeiteiros e cozinheiros em geral, mas não seria surpresa encontrar o xarope aromático até em supermercados nesta época do ano.

Mas alguns puristas e curiosos sempre perguntarão: do que é feita a essência do panetone? Eis a resposta: da mistura de extrato de laranja e baunilha. Evidentemente, existem outros ingredientes que ajudam a compor o aroma típico do Natal. A massa do panetone é adocicada, muitas vezes, com mel. O extrato de laranja pode ser substituído por suco ou raspas da casca da laranja ou até por licor de laranja, conhecido com o nome do famoso licor Cointreau. O toque final para muitos confeiteiros é deixar as passas de uva embebidas em rum por 24 horas antes de preparar a receita. Talvez, pitadas de amor e compaixão também ajudem a dar o sabor natalino.
Fonte:Site/tramontina
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PÃO NATALINO

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ou 4 colheres(sopa)de açúcar
- 1 xícara(chá)de leite morno
- 2 ovos inteiros
- Meia xícara(chá)de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (café) de sal

Recheio:
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite morno, os ovos, o óleo, o fermento e o sal. Retire e coloque em uma bacia. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Adicione as frutas e as uvas e incorpore na massa. Em uma forma de pão untada com óleo e forrada com papel manteiga, despeje a massa e deixe repousar por 30 minutos,ou até dobrar de volume.Depois, leve para assar em forno pré-aquecido,á 180 graus, por 30 minutos.
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Barrinhas de Banana

Ingredientes:
2 kg e 400 gramas de banana caturra
1 kg de açúcar refinado
1 xícara de caldo de limão
3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor na cor vermelha

Preparo:
Lavar as bananas, retirar as cascas, pesar e amassar com um garfo.
Colocar a massa na panela com o açúcar, o caldo de limão e deixar aquecer.
Despejar a gelatina aos poucos e ir mexendo até dissolver completamente.
Mexer o doce do começo até o fim do processo.
O ponto pode ser tirado na água, devendo estar firme e não grudando nas mãos.
Despejar em tabuleiro untado levemente com margarina e deixar para cortar no dia seguinte.
Passar os pedacinhos no açúcar refinado e deixar secar por três dias, em tabuleiro.
Fonte:Prog.”Terra de Minas”
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Uma Receita Bolo Simples,vc. pode apenas por raspas limão,chocolate na metade da massa e ficará mesclado,etc.

Bolo Fofinho

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno temperatura media e pré aquecido por uns 25 minutos.

Cobertura (opcional):
Coloque num recipiente umas 15 c. sopa rasas de açúcar. Aí vá pingando beeeeeeeeeem pouquinho de suco de limão e vá mexendo. Quando o açúcar estiver todo molhado, sem nenhuma parte seca, pare imediatamente de pingar o suco. É pra ficar uma papa bem grossa de açúcar com pouquíssimo suco de limão, fica com textura de argamassa mesmo. Aí vc pega essa “pasta” e passa com uma colher sobre o bolo ainda morno, alisando a mistura com as costas da colher. Espere secar. Aí quando vc parte o bolo, a cobertura fica durinha, parece “vitrificada”.
Fonte:Lisi/Comu."Receitas Fáceis"
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BOLO DE FUBÁ FÔFO.Facilimo e gostoso.

Ingredientes
•2 copo(s) de fubá
•1 copo(s) de farinha de trigo
•1 copo(s) de Óleo de milho,raso.Não cheio.
•2 copo(s) de leite
•1 1/2 copo(s) de açúcar
•3 unidade(s) de ovo
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó royal

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador,comece pelos líquidos bata bem com o açúcar e vá juntando o restante,o pó royal no final misture sem bater mto.
Untar uma assadeira grande com buraco no meio,ou taboleiro.Polvilhar com farinha de trigo ou canela.Leve ao forno até dourar.
Site:Vila Sabor
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SOBREMESA PRÁTICA E SABOROSA

DOCE DE LEITE ACOMPANHADO
1 lata de doce leite,800gr.
1 lata de creme de leite.
1 barra de chocolate meio amargo Nestlé ou Garoto,200gr.ralado ralo grosso.

Bata no liquidificador o doce leite com o creme de leite por 5 minutos.
Despeje em um pote vidro bonito,misture o chocolate ralado e leve para gelar.
Sirva bem gelado.****Sempre que for servir deverá dar uma mexida com colher porque
o chocolate desce pro fundo e a pessoa não perceberá como é bom sentir o chocolate junto.***
Parece uma coisa sem graça,mas experimente!
Fonte:Site/acessa.com/Rec. de Maria Emília Barbosa.
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SOBREMESA ZÁS TRÁS
Ingredientes
-1 lata de doce de leite pastoso
-2 latas de creme de leite
-50g de chocolate branco
-100g de chocolate meio amargo (ou amargo)

Modo de Preparo
Bater na batedeira o doce de leite e o creme de leite gelados, em
velocidade média, por 5 minutos. Misturar levemente as raspas de
chocolate branco. Despejar em 10 taças individuais ou colocar
numa vasilha grande e polvilhar o chocolate meio amargo por cima.
Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de
servir.
Fonte:www.iserv.com.br
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RECEITA DE PUDIM DE DOCE DE LEITE
TACHO DE MINAS


Ingredientes
-1 lata 800g de Doce de Leite Tacho de Minas
-1 lata de doce cheia de leite (a mesma lata do doce)
-6 ovos
-1 xícara de açúcar,para calda
-1 xícara de água,para calda

Modo de preparo
- Bater no liquidificador o doce, os ovos e o leite.
- Untar uma forma de pudim com calda caramelada.
- Despejar a massa do pudim batida no liquidificador na forma,já caramelada.
- Levar ao forno em banho maria até assar,ou ao enfiar um palito saia seco.
(EU SÓ FAÇO PUDIM NO BANHO MARIA NA PANELA DE PRESSÃO)
- Deixar esfriar.
- Desenformar ainda morno e levar para gelar.

OBS.SE PUDIM DE LEITE MOÇA É BOM,IMAGINA COM O DOCE DE LEITE,DEVE SER UMA PERDIÇÃO DE BOM!

Fonte:Site/campoenegocio.com(Durante o programa Campo & Negócio mostramos um pudim feito com o doce de leite Tacho de Minas.)
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Sorvete Com Doce de Leite

Ingredientes:
-1 pote de sorvete de creme de 2 litros
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de castanha de caju triturada

Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado por 20 minutos. Pegue o sovete, retire
do pote e corte em fatia de aproximadamente 1cm. Forre a travessa
com uma camada de sorvete. Depois coloque o doce de leite e
espalhe de forma uniforme.

Cubra com outra camada de sorvete e jogue as castanhas trituradas
por cima. Leve ao congelador por 4 horas e sirva. Pode substituir
o sorvete de creme por flocos, mais também deve substituir o doce
de leite por brigadeiro.
Fonte:Progr."Mais Você",Ana M. Braga/Rec.de Carolina Jacob Leme Soares.
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Sorvete Preguiçoso

Ingredientes
2 litros de sorvete de creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara de castanhas caju trituradas ou damascos picado

Calda de chocolate

250 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de água
350 ml de creme de leite fresco

Como Fazer
Deixe o sorvete meio amolecido(uns 30 minutos fora do freezer).Triture o pacote de biscoito com as mãos em pedaços grande. Misture o leite condensado, o creme de leite, o biscoito, o damasco e acrescente o sorvete misturando bem. Coloque numa forma com buraco no centro,untada com óleo de soja.Deixe por cinco horas no freezer. Calda de chocolate Como fazer Derreta o chocolate em uma panela com os outros ingredientes e espere começar a ferver.Desligue o fogo
Sirva quente ou frio
Fonte:Site/temperandoavida.com.br/Ana Toscano.
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Sorvete de Creme Caseiro

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 8 ovos
- Açúcar a gosto,Ou 1 lata leite Moça.
- 1 colher (café) de liga neutra
- 2 colh.(sopa)rasa,de pó sabor creme, próprio para sorvete.
- 1½ xícara(chá)de leite em pó
- 1 colh.(sobremesa)de emulsificante para sorvete(Emustab,produto para sorvete,encontrado lojas produto festa)
-1 lata creme leite.


Modo de Fazer:
Ferva o leite e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar muito bem por 3 min,adicione a liga neutra,o leite em pó batendo sempre . Acrescente aos poucos,derramando o leite quente e continue batendo. Despeje a mistura num tabuleiro e leve para congelar,não precisa ficar duro. Quando a mistura estiver mais sólida, retire-a do congelador e corte cubos e coloque numa batedira com tigela grande. Acrescente a colher de emulsificante para sorvete,o creme de leite e bata por cerca de 10 minutos.Coloque em potes para sorvete,tampado e leve ao freezer.
Fonte: Maria Zilda Pereira
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Picolé Industrial

Pícolé
1 colh.(sopa) bem cheia pó de sabor para sorvete.
1 colh.(sopa) de liga neutra
1 lata de creme de leite.
1 xíc.(chá) de leite em pó integral
1 e ½ xíc.(chá) de açúcar
1 litro de leite vaca.

Calda Para a Casquinha:
300 gramas de chocolate ao leite meio amargo
300 gramas de chocolate amargo hidrogenado
400 gramas de gordura de coco hidrogenada


Picolé:Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, colocar nas forminhas próprias para picolé e levar ao freezer para endurecer.

Calda:Derreter todos os ingredientes da calda em banho-maria. Deixar amornar e passar o picolé depois de congelado para formar casquinha de chocolate.

Fonte:Site/livrodereceitas.com
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Sorvete Cremoso de Chocolate

1 xíc(chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 receita de pudim de chocolate
1 lata de leite condensado


Fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto esfria, colocar o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó na tigela da batedeira. Misturar esses ingredientes com uma colher ou batedor manual até o chocolate em pó se dissolver completamente. Juntar o pudim morno e bater na batedeira na velocidade mais baixa por 3 minutos e por 5 minutos na velocidade intermediária.Leve ao freezer ou congelador por 8 horas ou até congelar.
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Sorvete Cremoso de Manga

1 colh.(sobremesa) de liga neutra
1 colh.(chá)cheia de emulsificante
4 colh.(sopa) de leite em pó
5 colh.(sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
300 gramas de manga ou outra polpa de sua preferência.


Bater todos os ingredientes no liquidificador,(Menos a manga e o emulsificante)e bata por 3 minutos. Dividir em duas partes e levar ao freezer por 4 horas. Após às 4 horas no freezer, bater na batedeira cada metade da massa com o emulsificante e a manga. A manga pode ser substituída por 600 gramas de morango, 1 abacaxi cozidos com um pouco de açúcar ou 2 colheres (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado.
Fonte:Site/livrodereceitas.com
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Receitas de Gelatinas Saborosas

"Gelatina de Framboesa Cremosa"

2 caixas de gelatina framboesa royal
1 litro de água,(metade quente)
1 lata de creme de leite
1 lata leite moça

Ferva metade da água e dissolva as gelatinas.Adicione o restante da água agora gelada
e misture bem coloque na batedeira com o resto dos ingredientes e bata bem.
Coloque em taças individuais e leve para gelar.
Essa gelatina é uma delícia,leve e refrescante,vc. não consegue comer uma só.
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GELATINA COM LEITE DE CÔCO

2 CX. GELATINA DE MORANGO
2 COPOS(AMERICANO)DE ÁGUA FERVENTE.
2 COPOS " DE ÁGUA GELADA.
1 LATA DE LEITE MOÇA.
1 LATA DE LEITE DE VACA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO

DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA FERVENTE E JUNTE A ÁGUA GELADA MISTURANDO BEM.
COLOQUE NA BATEDEIRA JUNTAMENTE COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES E BATA BEM.
COLOQUE EM TAÇAS INDIVIDUAIS E LEVE PARA GELAR.
Obs.Podem fazer as 2 receitas q. são ótimas.Já fiz mtas vezes,principalmente quando
meus filhos eram crianças,até hoje me pedem pra fazer.Não são receitas para desenformar porque são bem cremosas.O ideal é em taças regadas com uma calda de framboesa na hora de servir,mas isso é opcional.

****Pode ser feita toda com leite/No lugar de 1 litro água por 1 litro de leite.
Mas acho que com água percebe-se mais o sabor da fruta,fica mais light...****
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Gelatina Cremosa de Abacaxi Nestlé.

Ingredientes:
3 xícaras(chá) de abacaxi em cubinhos.(Pode usar o doce em calda,mais rápido)
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de creme de leite Nestlé.

Modo de preparo:
Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por cerca de 15 minutos( se gostar um pouco mais doce, coloque 1 colher(sopa) de açúcar). Reserve.
Dissolva a gelatina em 3 xícaras(chá) de água quente. Espere esfriar.
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, misture o abacaxi cozido e despeje em uma forma grande com furo central, molhada. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
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GELADO DE ABACAXÍ COM GELATINA

- 02 caixas de gelatina de abacaxi
- 01 abacaxi grande
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 05 copos de água
- 03 xícaras de açúcar(Por metade do açúcar se não gosta mto doce)


Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos coloca-los em
uma panela com a água e açúcar e deixar ferver por uns
15 minutos.
Retirar o abacaxi e colocar em um refratário, na água
que foi fervido o abacaxi colocar a gelatina em pó, e
esperar esfriar. Colocar essa água no liquidificador
junto com o creme de leite e leite condensado e bater
ate fazer um creme.
Esse creme você derrama sobre o abacaxi cortado.
Coloca-se na geladeira aproximadamente por 6 horas até
o creme endurecer e sirva.
Fonte:Site;cybercook/Rec de KELY ADRIANE FERREIRA GREGORIO
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ABACAXÍ CREMOSO COM PUDIM

"Delícia de Abacaxi Fácil"
Ingredientes:
1 abacaxi médio picado em cubinhos
1 lata de creme de leite
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
2 copos grandes de açúcar.

Modo de Preparo:
Acrescente ao abacaxi os copos de açúcar, mexa levemente e deixe descansar por duas horas,(NÃO SERÁ COZIDO).
Passadas as horas, separe o abacaxi do caldo apertando-o bem com
as mãos.Reserve-o.
Leve o caldo ao fogo médio e misture o pó para pudim, mexa até
que vire um creme homogêneo. Tire do fogo, acrescente o creme de
leite e o abacaxi.Leve para gelar bem.
Fonte:Mais Você/Gabriela Priscila da Silva

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

MOLHOS PRÁTICOS...


MOLHO MADEIRA FÁCIL

200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de glutamato monossódico

MODO FAZER:
Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, Aji-no-moto, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.
Fonte:Site cybercook/Foto:Douglas Aby Saber
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MOLHO A CALABRESA

2 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
2 caixinha(s) de molho de tomate

MODO FAZER:
Desmanche a lingüiça calabresa,retire a pele e frite em óleo quente.Quando estiver quase seca, acrescente a cebola,até ficar transparente.Acrescente a água,e cozinhe,em fogo brando,até secar.Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Se necessário, acerte o sal.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Antonio Roque Pricoli Bueno

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Molho de Camarão

Ingredientes:
500 g de camarão descongelado (o tipo e tamanho, fica a seu critério)
sal, pimenta e caldo de limão.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem semente picados bem pequenino.
sal e pimenta do reino para correção do tempero.
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de coentro picado (opcional)
Pode também usar semente de coentro
1 envelope de hondashi

Preparo:
Limpe e tempere o camarão com sal, pimenta, limão e reserve.
Frite a cebola no azeite.
Junte os tomates e refogue mais um pouco.
Acrescente o camarão, refogue 3 minutos.
Junte os outros ingredientes e reserve.
Se estiver usando camarão congelado, vai formar muito caldo, então engrosse o caldo com farinha de trigo.
Dissolva 2 colheres de farinha em 1/4 xícara de água e acrescente ao refogado pronto, leve ao fogo até ferver e engrossar.
Fonte:Site bemfeitinho/tvtem.globo.com
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MACARRÃO AO MOLHO BRANCO C/ REQUEIJÃO

500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
quanto baste de molho bechamel
1 copo(s) de requeijão
100 gr de parmesão ralado(s)

Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bechamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.
Fonte:Site;cybercook/Rec. de Mariana Horn Mosimann
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MOLHO BECHAMEL

Ingredientes
1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo


Informações Adicionais
A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho.
Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Fonte://tudogostoso.uol.com.br
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MOLHO MADEIRA ZÁS-TRÁS

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 copo(s) de água fervente
2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
1/2 copo(s) de vinho madeira

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Cecília Valério Rocha
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MOLHO BRANCO FÁCIL NUTRITIVO

1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo e o sal.
Frite a cebola na margarina.
Junte os ingredientes batidos e mexa até ferver.
Fonte:cybercook/Rec de Márcia
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MOLHO BRANCO BÁSICO PARA LAZANHA...

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de sal

MODO FAZER:
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.
Fonte:Site cybercook/Rec. do Mestre Cuca.
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FILÉ DE PESCADA AO BECHAMEL

1 kg de pescada branca em filés
4 unidade(s) de tomate fatiado(s)
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de orégano
quanto baste de pimentão vermelho em tiras
quanto baste de glutamato monossódico


Molho
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Tempere os filés com sal, Aji-no-moto e pimenta-do-reino branca.
Coloque metade dos filés temperados em um refratário. Cubra-os com uma parte do molho e dos tomates.
Polvilhe com orégano e coloque uma nova camada de peixe, molho e tomate.
Espalhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
Derreta a manteiga, em seguida junte a farinha de trigo dissolvida. Mexa sempre até engrossar, sem deixar que forme grumos.
Tempere com o sal, cebolinha e a noz-moscada.
Fonte:Site cybercook.terra.com

domingo, 6 de dezembro de 2009

VINAGRE AJUDA A REDUZIR AÇÚCAR NO SANGUE...


Vinagre pode Ajudar a Reduzir Açúcar no Sangue, indicam estudos


ANAHAD O'CONNOR do New York Times

O fim do ano é uma temporada que representa perigos especiais para pessoas com diabetes e outras que são sensíveis aos picos de açúcar no sangue após grandes refeições.

No entanto, vários estudos têm revelado uma possível forma de reduzir o impacto de um prato carregado de carboidratos: adicionar um pouco de vinagre. Isso parece ajudar a desacelerar a absorção de açúcar de uma refeição na corrente sanguínea, aparentemente porque o vinagre ajuda a bloquear enzimas digestivas responsáveis por converter carboidratos em açúcar.

Um estudo realizado por pesquisadores italianos mostrou, por exemplo, que quando indivíduos saudáveis consumiam cerca de 4 colheres de chá (20 mililitros) de vinagre branco como tempero de salada com uma refeição que incluía pão branco com menos de 50 gramas de carboidrato, havia uma redução em 30% em sua resposta glicêmica, ou aumento do açúcar no sangue, em comparação a indivíduos que comiam salada temperada com vinagre neutralizado.

Em 2004, um estudo publicado no "Diabetes Care", um jornal da American Diabetes Association, descobriu efeitos similares em pessoas com diabetes ou regulagem inadequada de insulina que consumiam uma solução de vinagre ou placebo antes de uma refeição cheia de carboidratos.

Nada substitui o aumento da prática de exercícios e o controle das porções ingeridas, afirmou Sue McLaughlin, porta-voz da associação. Porém, ela disse que as pessoas com diabetes podem achar que vale a pena tentar consumir duas refeições similares --uma com vinagre e outra sem vinagre-- e comparar seu efeito nos níveis de açúcar no sangue.

Conclusão: estudos sugerem que adicionar vinagre a uma refeição pode reduzir seu impacto no nível de açúcar no sangue

http://www1.folha.uol.com.br/folha/
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Os Benefícios do Vinagre de Maçã


Durante muito tempo, o Vinagre de Maçã tem ajudado as mulheres a viverem de um modo mais saudável. A pectina, um dos seus principais constituintes, é uma fibra solúvel com uma incrível capacidade de diminuir os níveis de colesterol, diminuindo também a quantidade de gordura que o organismo absorve.

Na verdade, desde o tempo dos antigos Egípcios (3000 A.C.) que o Vinagre de Maçã tem sido usado para tratar uma série de doenças e como fonte de nutrientes. Hipócrates (300 A.C.) – o pai da medicina – exaltou as propriedades do Vinagre de Maçã.

Saiba quais os benefícios do Vinagre de Maçã:

1. Redução de Peso: Alguns investigadores supõem que o Vinagre de Maçã faz com que o organismo queime calorias de um modo mais eficiente, ou pela redução do apetite ou simplesmente só por melhorar a eficiência do metabolismo. Qualquer que seja o seu mecanismo de ação sabe-se que tem ajudado inúmeras mulheres a atingirem o seu peso desejado.

2. Metabolismo: Quando se trata de tentar obter o peso desejado, promover a eficiência do metabolismo é absolutamente obrigatório, caso contrário, os alimentos não serão metabolizados corretamente, resultando num excesso de gordura que se vai acumular no corpo. O Vinagre de Maçã ajuda o fígado a promover a desintoxicação do organismo e contribui para ajudar a digerir alimentos e pratos ricos em gordura. Outra ajuda extra, para a boa absorção dos nutrientes, provém dos ácidos málico e tartárico que se encontram no Vinagre de Maçã. Estes matam as bactérias prejudiciais que se encontram no nosso aparelho digestivo.

3. Colesterol: Os níveis elevados de colesterol contribuem para o aparecimento das doenças cardíacas. Para a sua prevenção, é fundamental que se siga um modo de vida saudável, que inclua uma alimentação equilibrada, baseada em cereais, vegetais e frutos frescos, mantendo o peso ideal, praticando exercício físico regularmente e evitar alimentos processados, carnes gordas, fritos, molhos, manteigas, etc. Outra importante medida é adicionar fibra à dieta, especialmente o tipo de fibra que se encontra no Vinagre de Maçã. Estas fibras absorvem água, contribuindo para melhorar o funcionamento dos intestinos, agregando também gordura e colesterol e promovendo a sua eliminação pelas fezes.

4. Obstipação*: A obstipação é referida por muitos médicos e nutricionistas como sendo a principal causa de muitas doenças. Esta teoria tem toda a lógica, porque se os intestinos não funcionarem adequadamente, começam a acumularem-se produtos tóxicos, durante muito tempo, o que acaba por provocar a sua absorção pela corrente sanguínea. Por outro lado, à medida que envelhecemos, o nosso organismo começa a produzir menos ácidos digestivos (ácido clorídrico) e menos enzimas digestivas, o que vai agravar a obstipação. Quando adicionamos fibra à nossa dieta, tal como a pectina, que se encontra no Vinagre de Maçã, estamos a proporcionar ao nosso organismo um trânsito intestinal regular e uma eliminação adequada.
(*) O termo obstipação se refere a condição que o ritmo intestinal é irregular e a consistência das fezes é geralmente endurecida e ressecada.

Fonte:http://mulher.sapo.pt/JE1/394189.html

Outros benefícios:

Anemia: Doença causada por hemorragia, agentes químicos ou carência vitamínica ela pode ser perigosa porque predispõe a outras enfermidades. Para combatê-la o organismo necessita de ferro, vitamina B-12 além de uma extensa lista de elementos nutritivos. O vinagre de maçã contém grande parte desses elementos, portanto utilize-o, prontamente, nas saladas e nas refeições em geral, se pretende combater a anemia.

Artrite: Ocorre quando as articulações inflamam devido à infecção bacteriana ou traumática. Para amenizar as dores causadas por esta doença e tratá-la faça o seguinte: misture uma colher (café) de mel e uma colher (café) de vinagre de maçã em um copo com água. Beba a mistura pela manhã e à noite. Outro método que consideram eficaz é beber um copo com água antes das principais refeições, contendo 2 colheres (café) de vinagre.

Asma: Pode ser aliviada combinando-se os benefícios da acupressão com o vinagre de maçã. Aplique gaze umedecida com vinagre no lado interno dos pulsos, prendendo-as com a ajuda de um elástico.

Cabelos: Ficam mais macios, abundantes e vistosos, se aplicar neles, depois de lavados e enxaguados, uma mistura de água e vinagre. Meça dois copos de água morna, misture uma colher (chá) de vinagre e despeje sobre os cabelos ainda úmidos.

Cãibras: Tomar, durante as refeições, um copo de água misturado com uma colher (sobremesa) de vinagre de maçã, diariamente combate as cãibras noturnas. Outro bom remédio para evitá-las é fazer uma mistura com 1 colher (café) de mel, 1 colher (café) de vinagre de maçã e 1 colher (sopa) de lactado de cálcio em 1/2 copo de água. Beba essa mistura uma vez ao dia.

Calos: Aplique compressas de vinagre de maçã, utilizando para isso meia fatia de pão dormido embebido em vinagre. Faça isso toda noite antes de dormir até que os calos desapareçam por completo.

Caspa: Após lavar a cabeça normalmente, enxágüe os cabelos com uma água contendo 1/2 copo de vinagre de maçã misturado com três copos de água morna. Esse tratamento além de combater a caspa, revigora os cabelos escuros e dá brilho aos cabelos claros.

Catarata: O desenvolvimento da catarata está associado à oxidação do cristalino. Isto ocorre quando os radicais livres alteram a sua estrutura. Entretanto, o betacaroteno encontrado, principalmente na cenoura, mas também em outros alimentos como a maçã e o vinagre desta fruta, podem prevenir a catarata, isto porque o betacaroteno é um poderoso antioxidante que diminui os riscos de desenvolvimento da doença. Logo, para prevenir-se da catarata consuma, demasiadamente, alimentos que contenham betacaroteno, sem esquecer de ingerir doses diárias do vinagre de maçã.

Coceira na Pele: Podem ser aliviadas se passar na pele um chumaço de algodão umedecido com vinagre de maçã.

Coceira nos Olhos: Você pode aliviá-las passando no local um chumaço de algodão embebido em vinagre de maçã. O vinagre deve ser diluído na proporção de 1 volume de vinagre para 4 volumes de água.

Colesterol: O vinagre contém uma fibra, a pectina, que percorre lenta e suavemente o organismo se aglutinando ao colesterol. Ao percorrer o organismo rumo à saída, a pectina leva consigo o colesterol. Eliminando o alto nível de colesterol, se reduz os riscos de problemas cardiovasculares, como ataques cardíacos e apoplexia.

Cravos e Espinhas: À noite, quando for deitar-se, passe no rosto uma pomada feita com morangos e vinagre de maçã. A pasta deve ser preparada com três morangos e 1/4 de copo de vinagre de maçã, amasse bem e deixe a mistura descansar por duas horas. Aplique esta pomada sobre o rosto e durma com ela, retirando-a, pela manhã, lavando normalmente o rosto. Faça o tratamento três vezes por semana e, em breve, se livrará das espinhas e cravos. Este tratamento também conserva a pele macia e saudável, retardando o envelhecimento.

Digestão Difícil: O vinagre de maçã contém substâncias bastantes semelhantes às que são naturalmente secretadas pelo estômago para digerir os alimentos, por isso ele leva a fama de facilitador digestivo. Ao passo que auxilia na digestão é óbvio que ocorre uma melhora geral do metabolismo. Para combater a má digestão beba, no meio das refeições, 3 colheres (chá) de vinagre de maçã em um copo com água.

Dor de Garganta: Misture 1/4 de copo de mel e 1/4 de copo de vinagre de maçã e beba 1 colher (sopa) a cada 2 horas. Faça gargarejos com uma mistura de um copo de água morna e uma colher (sopa) de vinagre.

Dor de Cabeça: Coloque um pouco de vinagre de maçã na água de um inalador. Inale essa mistura durante 5 minutos, em seguida deite-se e a dor de cabeça vai desaparecendo aos poucos; ou enrole um pano umedecido com vinagre de maçã em volta da cabeça como se fosse um turbante.

Dor de Estômago: Beba, aos poucos, um copo de água morna contendo 1. colher (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Este procedimento além de amenizar as dores de estômago, também combate a flatulência.

Esquecimento: Acredita-se que quem bebe, regularmente, pequenas doses de vinagre goza de urna mente viva por muito mais tempo.

Flatulência (Gases): Acredita-se que não há nada que cause mais flatulência que os grãos das leguminosas, portanto sempre que for cozinhar feijão e outras leguminosas, coloque na panela do cozimento um pouco de vinagre. Isso é o bastante para deixar os grãos macios e fáceis de serem digeridos.

• Atenção: As dicas e receitas não são prescrições médicas, e sim meramente informativas da utilização popular do Vinagre de Maçã. Antes de tratar-se com o Vinagre de Maçã, consulte o seu médico, em especial se possuir doenças crônicas ou estiver fazendo uso de remédios químicos.
Fonte:falandodereceitas.wordpress.com