terça-feira, 1 de dezembro de 2009

ARROZ DE TODO JEITO É BOM...




"Farofa de arroz"

Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 250 gramas de farinha de mandioca crua ou de farofa pronta
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 gomo de linguiça calabreza defumada picada ou ralada,Sadia.
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, a linguiça, a ervilha, o milho, a azeitona e por último, o molho de tomate. Deixa ferver e em seguida, adicione o arroz cozido. Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha/farofa. Salpique a salsinha ou cebola e sirva.
--------------------------------------------------------------------
ARROZ DE CHURRASCO
(Rende 6 porções)

Ingredientes:
280 gramas de Bacon Sadia em cubos
2 dentes de Alho Alho picados
4 xícaras de chá de Arroz branco Arroz branco cozido
3 Ovos Ovos cozidos e picados
1 xícara de chá de Cebolinha Cebolinha picada
Sal Sal a gosto
2 xícaras de chá de Batata palha Batata palha Modo de Preparo

-Numa panela, frite os cubos de bacon em fogo médio, mexendo sempre até ficarem dourados e crocantes. Acrescente o alho e frite até dourar. Adicione o arroz e, em seguida, os ovos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
No momento de servir, acrescente a batata palha.
Fonte:Site/Sadia.com
--------------------------------------------------------------------
PIZZA PARA AQUELES DIAS DE MUITA PREGUIÇA
"Pizza de Preguiçoso"

- Pão de forma,umedecido com umas gotas de shoyu.
- Molho de tomate Ou catchup
- Queijo canastra ou mussarela
- Fatias presunto ou sobras de frango desfiado
- Sobre o queijo coloque cheiro verde e orégano,cebola etc.
- Regue com azeite

15 minutos no forno,ou até dereter o queijo.
Fonte:www.maiscanela.blogger.com.br(Com pequenas mudanças)
-------------------------------------------------------------------------
"Soufleé de Cenoura Jogo Rápido"

2 cenouras médias
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 pitada de sal
1 pouco de parmesão para gratinar

Bater tudo no liquidificador, colocar numa forma, colocar um pouco de parmesão por cima e levar ao forno até dourar.
Fonte:www.maiscanela.blogger.com.br
--------------------------------------------------------------------------------

Frango Preguiçoso ao Forno

Ingredientes
1 frango inteiro
1 limão galego com as tampas tiradas
1 ou 2 caldos de galinha em tabletes

Modo de Preparo
• Pegue o frango, coloque dentro dele um caldo de galinha, o limão sem as tampinhas e previamente furado com um garfo, ponha o outro caldo de galinha, coloque numa forma com papel alumínio o suficiente para cobrir o frango e leve ao forno. Com o calor o caldo derreterá e formará junto com o limão um caldo. De tempos em tempos, abra o forno e vá regando o frango com o caldo que se formou. Quando estiver quase pronto, descubra o frango que está coberto com o papel alumínio e deixe dourar por uns trinta minutos. Após isso, é só servir.
• Não há necessidade de mais nenhum tempero, pois os ingredientes acima fazem o serviço.
Bom apetite.

Fonte:culináriaonline/Rec. de Adriana Cleto.
---------------------------------------------------------------------------
Massa de Pizza Fácil

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ copo de leite morno
- ½ copo de água morna
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara (café) óleo
- Sal a gosto
- ½ Kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Junte o leite morno a água, acrescente o açúcar, o fermento e as duas colheres de farinha de trigo farinha de trigo. Sove bem até virar uma mistura homogenia. Tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, acrescente o óleo e o sal. Misture mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto da massa desgrudar da mão. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com a mão, dentro da forma redonda, utilizada para pizza. Abra bastante. Coloque o recheio da sua preferência. Leve para assar por cerca de 20 minutos
Fonte:Luciana Roman

Nenhum comentário:

Postar um comentário