quinta-feira, 5 de novembro de 2009

"PANQUECAS" DE MILHO...TIPO!


Arepas Venezuelanas

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá em flocos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.

2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher
(chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara
(chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara
(chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a
mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe
descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá
fique hidratado).

3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com
óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os
lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções
da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na
frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o
recheio de sua preferência.


Pulo do Gato
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da
Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser
chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de
milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal
de uma refeição ou pode ser servida como
acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos,
manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade
de cada um na apreciação do prato.
Fonte:Progr.Mais Voce/Ana M. Braga.

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