terça-feira, 24 de novembro de 2009

BIFES E OUTROS NA PANELA DE PRESSÃO...



BIFE DE PANELA PRESSÃO COM BACON

Ingredientes
1/2 quilo de bife de acém
uma embalagem de bacon fatiado
2 cebolas
2 tomates
alho a gosto
um envelope de caldo de carne(em pó)
coentro ou salsinha a gosto
orégano

Modo de Preparo
corte os tomates e a cebola em rodelas, em uma panela de pressão
coloque metade da cebola e metade dos tomates, forrando o fundo
da panela, por cima coloque os bacons, os bifes, alho amassado, o
caldo de carne , coentro, oregano e cubra com a outra metade de
cebola e tomate, tampe a panela e após pegar pressão deixe
cozinhando por cinco minutos, apague o fogo, espere sair a
pressão da panela e verifique se o bife cozinhou, caso queira que
cozinhe mais volte ao fogo com a panela aberta, caso já tenha
cozinhado o suficiente, tire os bifes e o bacon da panela e
reserve, tampe a panela novamente com o caldo e leve ao fogo por
mais cinco minutos após fervura, para o molho engrossar.
Fonte:Prog."Mais Você/Ana M. Braga/ Andreza Aparecida da Silva
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Bifes de Panela de Pressão Com Batata


Ingredientes:
01kg de coxão mole
01 tablete de caldo de carne
01 lata de molho de tomate pronto
01 cebola grande picada
03 batatas em rodelas
cheiro verde picado
sal e queijo ralado

Modo de Preparo
Passe sal nos bifes e arrume na panela, uma camada de bifes, uma
de tempero, uma de batata, e uma de queijo ralado, até terminar,
por cima põe o molho de tomate, um pouco de manteiga e o caldo de
carne picado. Leve ao fogo para cozinhar.
Fonte:Progr."Mais Você"/Ana M Braga/Rec.de Anishyrrlley de Souza Portilho
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Bife de Panela de Pressão da Joana

Ingredientes
1 kg de bife alcatra
1 tomate
1/2 pimentão
1 cebola
Coentro a gosto
5 colhres de sopa de molho de tomate
Óleo
1 caldo knnor de carne
Sal, tempero seco, e coloral a gosto
2 dente de alho
1 xícara de água

Modo de Preparo
Tempere com o sal, coloral, o alho e o tempero seco, deixe pega o tempero mas ou menos uns 20 minutos
Na panela de pressão refogue o óleo e a cebola e depois coloque o molho de tomate em seguida coloque os bifes e deixe refogar um pouco, coloque a água e o restante dos ingredientes
Feche a panela quando pegar pressão marque 20 minutos
Retire da pressão e sirva bom apetite
Sugestão: Se quiser coloque uma batatinha cortada e rodela, não muito fina, ante de colocar na pressão
Fonte:Site,tudogostoso/Rec. de Joana.
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BIFES NA PRESSÃO COM MOLHO TOMATE

2 kg de lagarto
1 lata(s) de molho de tomate
1 garrafa(s) de cerveja escura
2 tablete(s) de caldo de carne



Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos.
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.
Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada.


DICAS:
*Fantástica a carne!Ainda aproveitei o caldo para fazer uma macarronada no domingo com as sobras da carne. Minhas amigas já fizeram a mesma receita com Frango, vou testar.

*Fiz com carne de 2ª (peixinho), antes de dourar passei alho e molho inglês na carne.Cozinhei com cebola e louro. Decorei com batatas cozidas em rodelas e levei ao forno por 10 mins. Ficou saborosa.
Fonte:Site/cybercook/Rec.de Heloise Almeida
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Bife à Milanesa no Microondas

Ingredientes:
-1 bife de gado
-1 ovo
-orégano
-sal
-farinha de trigo
-farinha de rosca
-queijo mussarela ralado
-manteiga

Modo de Preparo:
Bata o ovo com 1 colher de água fria, misture uma pitada de sal e
orégano a gosto. Tempere o bife com sal a gosto, mas não muito,
pois o ovo também tem sal.
Passe o bife na farinha de trigo, dos dois lados. Depois passe o
bife no ovo e na farinha de rosca, também dos dois lados. Pincele
com manteiga derretida, e leve ao microondas em potência alta por
1 minuto e 30 segundos. Retire e vire o bife.
Salpique queijo ralado e picele com manteiga e leve ao microondas
por mais 1 minuto e 30 segundos. Se não ficar bem assado, leve
por mais 30 segundos, e assim sucessivamente até atingir o ponto
de sua preferência.


"Pulo do Gato"
O queijo e o orégano são opcionais, dependendo da
sua preferência.

Fica bem gostoso, não dá sujeira e nem bagunça, é
rápido e fácil de fazer e dispensa fritura!

Pode servir com arroz e salada de legumes ou de
folhas, até com fritas, já que o bife não leva muita
gordura sua preferência.

Fica bem gostoso, não dá sujeira e nem bagunça, é
rápido e fácil de fazer e dispensa fritura!

Pode servir com arroz e salada de legumes ou de
folhas, até com fritas, já que o bife não leva muita gordura.

Fonte:Progr."Mais Você";Ana M. Braga/Rec.de Maiquiele Aline Schaefer.
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MACARRÃO NA PANELA PRESSÃO


1 pacote de macarrão peni
1 caixa de molho pronto
1 lata de creme de leite
4 copos de água


Coloque em uma panela de pressão os quatro copos de
água, deixe esquentar, coloque o macarrão, dê uma
mechidinha pra ele não grudar, e coloque o molho
pronto. Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a
fazer barulho), conte três minutos, tire a pressão, e
ponha o creme de leite. Coloque em um refratário, com
um queijinho por cima, e pimba! Um macarrão delicioso,
que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica.
Ótimo para quem quer algo rápido e prático. Se colocar
mais água que isso, fica muito ensopado, não façam
isso...
Fonte:Site cybercook.Rec. de Adrielle Souza (drika)
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PICANHA NA PRESSÃO

Ingredientes:
- 01 Picanha de 1k e pouco.
- 03 ou 04 cebolas grandes
- sal (refinado)

Pegue uma peça inteira de picanha e passe sal (fino) em
toda a parte onde tem carne. Deixe a picanha branquinha de sal
Depois coloque na panela de pressão com a gordura
virada para baixo.
Corte as cebolas e espalhe sobre a carne.
Agora é só fechar a panela e deixar cozinhar em fogo
baixinho por uma hora e meia.
A cebola vai derreter formando um caldo, juntamente com
a gordura.
Não precisa adicionar água nem nenhum outro tempero,
fica deliciosa.
Servir com arroz branco e salada.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Jacqueline Bossan Falcão

4 comentários:

  1. Com tanta receita boa na panela de pressão, eu vou testar fazer pelo menos uma.

    Amiga, você está convidada a participar do nosso amigo secreto na blogosfera. Se desejar participar veja lá no meu blog como fazer. Será um prazer ter sua participação.

    Grande beijo

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  2. A panela de pressão é uma grande aliada da cozinheira, ótimas dicas as suas.
    Bjs

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  3. É verdade Vicentina!
    Eu uso mto as minhas...,obrigada por sua visita e comentário.

    Eu mulher,obrigada pelo convite,passarei no seu cantinho.

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  4. Quantas opções! Que beleza! Nem sei qual escolher! hihih... Bjinhos

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