domingo, 4 de outubro de 2009

QUICHES PRÁTICAS...


MASSA BÁSICA DE BISCOITO PARA QUICHES(Mto Prática)(1)

1 PACOTE DE BISCOITO CREME CRAKER TRITURADO
100G DE MARGARINA
1 OVO

AMASSE TUDO MUITO BEM, FORRE FUNDO E LATERAL DA FORMA, ACRESCENTE O RECHEIO, E LEVE PARA ASSAR.
Fonte:Ana Maria Comun.Tortas
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QUICHE DE QUEIJO(2)

Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de água
Sal, a gosto
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Para o recheio:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite, fresco
4 ovos
80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha(mussarela,queijo minas curado...)
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.Reserve.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.Tempere com sal e pimenta
Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
Retire do forno e sirva a seguir
Fonte:Site;tudogostoso/ Kathleen Vale
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Quiche De Queijo e Presunto(3)

Ingredientes
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xicara de amido de milho
1 gema
1 colher de sobremesa de sal
220 g de margarina
Recheio:
Cebola picadinha a gosto
200 ml de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de creme de leite
Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
Queijo mussarela picado
Presunto picado
1 ovo

Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes em uma tigela,amasse e sove bem a massa com as mãos.
O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar
Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)

Recheio:
Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
Misture o amido de mido no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola
Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
Asse em forno baixo por +/-40 minutos,ou até dourar.
Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
Espere esfriar por completo para desenformar
Site:tudogostoso/Bruna Stamato
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QUICHE FÁCIL(4)

Tempo de Preparação: 40 min.
Quantidade: 6 porções.

Ingredientes

Para a massa:
Para os quiches faço uma massa que não necessita de ser estendida, é rápida e fácil de fazer. Esta massa leva:
-200g de farinha integral
-2 ovos
-1 chávena de café de leite
-1 chávena de café de óleo vegetal
-1 pitada de sal.

Para o Recheio:
-Cenouras Baby
-Castanhas
-Couves-de-Bruxelas
-1 cebola média
-1 tomate
-1 Fatia grossa de Fiambre de Perú Fumado ou assado em forno de lenha (1 cm de altura)
-2 fatias de mozzarella
-4 ovos
-sal a gosto
-5 ovos
-1 embalagem de creme de leite light (200ml)
-Orégano a gosto.

Preparação

1. Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e mexa bem até conseguir uma massa homogénea (a massa fica semelhante à massa de um bolo). Reserve 10 minutos.

2. Coloque a massa no fundo da tarteira (ou travessa). Leve ao forno durante cerca de 5 minutos para cozer um pouco.

3. Prepare os legumes: parta as couves-de-bruxelas ao meio e coloque numa tigela. Pique a cebola. Corte o tomate e a courgette em bocados grandes. Junte todos os legumes cortados numa tigela, adicione as castanhas e a cenoura e tempere com sal e pimenta.

4. Corte o fiambre e o queijo aos quadrados e junte aos legumes.

5. Junte numa tigela os 5 ovos e as natas. Bata até que se misturem bem. Tempere com sal, pimenta e bastantes orégãos.

6. Retire a massa do forno e pique a base com um garfo para que não ganhe bolhas de ar.

7. Coloque os legumes sobre a base do quiche. Junte o fiambre e o queijo e regue com a mistura de ovos e natas.

8. Leve ao forno (200º). Retire quando os ovos e as natas estiverem cozidos.

Possíveis acompanhamentos: Como os quiches levam ovos e natas podem tornar-se bastante calóricos. Recomendo que o acompanhamento seja uma salada verde.

Apreciação:Ótimo. Notou-se um contraste de doce e salgado que me agrada muito. As castanhas deram um toque excelente.
Fonte: menoscaloriasmaisvida.wordpress.com
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QUICHE ROYALE(5)

Ingredientes
Massa:3 xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga
sal a gosto
1/4 de xícara de água

Recheio:
4 ovos
1 lata de creme de leite, pode ser light
sal a gosto
100g de champignon
50g de tomate seco
4 fatias de presunto royale picado (pode ser qualquer outro presunto)
50g de queijo ralado

Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa
Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea
Forre uma forma de fundo removível com essa massa

Recheio:
Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete
Misture o creme de leite e sal a gosto
Coloque a mistura sobre a massa da forma
distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio
salpique por cima o queijo ralado
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Fonte:Site/tudogostoso
Esta receita é boa.
Fiz com recheio de queijo mussarela, presunto e tomate picado.Só senti falta de cebola. Da próxima vez coloco um pouquinho e ainda vou esperimentar acrescentar requeijão, deve ficar maravilhosa!
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2 comentários:

  1. Oi, Sou Maria da Bahia. Adorei o seu Blog receitas e espiritualidade: alimento pro corpo e pra alma. Parabéns!

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  2. oi gostaria de saber o seguinte à festa do meu filho e domingo e estou fazendo tudo é como vou fazer 400 docinhos comecei fazer hoje como posso armazenar até lá moro em Curitiba e aqui está frio posso por em uma térmica e deixa gora da geladeira

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