sábado, 10 de outubro de 2009

PATÊS FÁCEIS PRO SEU FIM DE SEMANA...


PATÊ DE RICOTA (1)

300 gr de ricota
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 colher(es) (sopa) de maionese
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de ervas finas seca(s)



Bata no liquidificador a ricota, o azeite e a maionese e divida em três porções. Reserve essa massa.
Bata uma parte da massa de ricota com as azeitonas pretas. Assim você terá um patê de ricota com azeitonas pretas.
Bata outra parte da massa de ricota com o alho picado Assim você terá um patê de ricota com alho.
Bata o restante da massa de ricota com as ervas finas. Assim você terá um patê de ricota com ervas finas.


Dica: Você ainda pode usar queijo, sardinha e atum. Há muito tempo eu peguei essa receita de patê de ricota no site e, desde então, venho fazendo de vez em quando aqui em casa.
As variações são as maiores possíveis, dependendo da imaginação do que se tem no momento, mas a base é a ricota, a maionese e o azeite.
Quando minhas filhas vem nos visitar, cada uma acaba levando um pote para suas casas. Sempre fica bom, experimentem com um pacote de queijo parmesão ralado grosso, com sardinha, com atum, com azeitona verde (não fica tão bom quando com azeitonas pretas), com pacote de sopa de cebola, enfim, tudo vai da criatividade, mas o resultado é sempre bom.
Fonte:Site/cybercook
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PATÊ DE RICOTA(2)

Ingredientes
500g ricota
250ml de leite,fervendo
1 colher(sopa) de manteiga
1 lata sardinha ou atum (pode ser frango desfiado e temperado)
Tempero verde
Orégano,pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo
Esfarele a ricota, coloque no liquidificador com a manteiga e o leite fervendo como fosse fazer o requeijão de ricota, depois que tiver pronto, amasse a sardinha e misture com o requeijão e os tempreros verdes e orégano e sal a gosto
Sirva com torradas
Fonte:Site/tudogostoso
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PATÊ DE RICOTA COM AZEITONAS(3)

Ingredientes
500 g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Sal a gosto

Preparando:
1 – Passe a ricota na peneira.
2 – Em um mixer ou liquidificador, processe as azeitonas.
3 – Junte os ingredientes e mexa até obter uma pasta homogênea.
Site:receitas light
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Patê Perfeito de Alho(1)

Ingredientes:
3 dentes de alho médios
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal
2 copos de óleo de milho de boa qualidade (aproximadamente)

Preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme.
Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue
o liqüidificador, mexa com uma colher, acrescente + umas 03 colheres de
óleo, ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos.
É o mesmo processo da maionese.
Site;bemfeitinho
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Patê de Alho(2)

Ingredientes:
2 xícaras de leite bem gelado
2 dentes de alho bem grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo de soja

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco; vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, o patê pega forma de maionese. Conserve na geladeira.
Dica:
Ótimo para acompanhar churrasco, comer com torradas ou saladas.
Fonte:Site:receitasdemãe
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PATÊ DE ALHO DIFERENTE(3)

Ingredientes
4 dentes de alho
1 copo americano de leite bem gelado
Suco de 1 limão
Óleo de boa qualidade (canola, milho, etc)
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Abra os dentes de alho e retire aquela parte verde do meio para não amargar o patê
Coloque no liquidificador o alho, o leite bem gelado, o suco de limão, o sal e a pimenta
Bata em velocidade alta e adicione o óleo em fio até dar consistência de creme de maionese
Sirva com torradinhas

Informações Adicionais
Obs.: este patê fica suave e não deixa aquele hálito ruim do alho. Uma outra opção muito boa é preparar este patê e colocar sobre pedaços de picanha grelhados.
Fonte:Site/tudogostoso
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PATE DE ALHO DIVINO(4)


Ingredientes
20 paezinhos frances
30 dentes de alho
1 vidro de maionese da( melhor)
oregano
salsinha
manjericão desidratado
azeite (bom)
1 pcte de creme de cebola
Modo de Preparo
corte os paezinhos tranversal de modo que não se desgrude mais
ou menos cada pãezinho fique com uns 4 corte tranversal não
cortar os paezinhos ate o final somente pela metade e depois de
passar o pate ajuntar o pão de modo que ele pareça que nao foi
cortado
amsse os dentes de alho,misture a maionese a salsinha,o
manjericão e o oregano com bastante azeite e o creme de cebola
misture todos os ingridientes e passe nos paezinhos coloque num
saquinho e deixe para assar nagrelha da churrasqueira no dia
seguinte, e sucesso absoluto ninguem quer comer carne todos
querem comer so os paezinhos
Fonte:Programa/Mais Voce,Ana M. Braga/Marli Bignotto

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