terça-feira, 6 de outubro de 2009

DOCES BANANA FÁCEIS


BANANADA DA VOVÓ

12 bananas-nanicas não maduras demais
Açúcar
Pau de canela
Cravos

Corte as bananas ao meio, cozinhe e passe por uma peneira (ou pelo processador) para ficar uma “massa”. Pese essa massa e reserve. Numa panela de tamanho adequado, faça a calda: para cada kg de massa, use ½ kg de açúcar; coloque o açúcar na panela, juntamente com a canela e os cravos, e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo, até que resulte numa calda bem grossa e meio escura – vá colocando de vez em quando umas colheres (sopa) de água. Então, junte a massa de bananas, misture e cozinhe até que, mexendo, se solte do fundo da panela. O melhor modo de verificar o ponto é retirar um pouco do doce na ponta de uma faca e bater a faca nas costas da mão: se a bananada “se soltar” da faca, está pronta. Sirva ou utilize em temperatura ambiente

____________________________________________________________

Mas, se quiser deixar pra lá o tradicional e enfrescar um pouco, experimente esta receita. Vira um docinho (15 a 20 unidades) que pode ser cortado com faca para festinhas – ou para ser servido em porções individuais maiores.

DOCE DE BANANAS

12 bananas-nanicas
Meio litro de água
500gr. de açúcar
Alguns cravos a gosto
Alguns poucos paus de canela

Descasque as bananas e reserve, juntamente com as cascas de duas delas. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas. Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver com a cor e a consistência desejadas (para a consistência, faça o teste da faca). Isso leva umas 3 horas, para esta quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Fonte:Site/lucianopires.com.br
---------------------------------------------------------------------
DOCE BANANA NA PANELA PRESSÃO

Doce de bananas de panela de pressão!!! muito BOA

10 bananas nanicas
10 colheres(sopa)de achocolatados
5 colheres(sopa)de açucar

Pique as bananas em rodelas não muito grande
coloque na panela de pressão e por cima espalhe
o açucar já misturado com o chocolate.
Assim que a panela chiar,der pressão conte 5 mim,desligue!
É uma maravilha!
Fonte:Comun.Orkut
--------------------------------------------------------------------------
Doce De Banana Vermelho

12 bananas maduras
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de água

Dissolva o açúcar na água e no suco de limão numa tigela. Coloque em uma panela as bananas descascadas e cortadas em rodelinhas com meio cm de espessura. Jogue a água com o açáucar por cima, sacuda a panela,duas ou tres vezes. Cozinhe em fogo brando até as bananas ficarem macias e a calda dourada.
Fonte:Comun.Orkut

3 comentários:

  1. OI Ana, adoro doce de banana de todo jeito!
    Vou experimentar alguns que parecem deliciosos.

    Obrigada pela visita!

    beijos, Teresa

    ResponderExcluir
  2. Ana, a fruta mais consumida aqui em casa, sem dúvida é banana, as vezes meu marido compra tantas bananas, que eu tenho que me virar, a procura do que fazer com elas! com certeza, esse doce ta na minha mira hehehe. :P

    ResponderExcluir
  3. Olá meninas!
    Eu também adoro bananas não sei ficar sem,com
    iogurte e canela é mto bom,o doce...tudo de banana eu gosto.
    Mto obrigada pela visita,espero q. façam e gostem.

    ResponderExcluir