terça-feira, 22 de setembro de 2009

RECEITAS BALAS...



BALA DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes

12 bananas caturra ou nanica
24 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Essência de baunilha






Preparo

Amasse as bananas com um garfo e leve ao fogo em um tacho ou panela de alumínio. Acrescente o açúcar e algumas gotinhas de essência de baunilha a gosto.

Misturando sempre, quando a massa escurecer junte o chocolate e a margarina. Para chegar ao ponto, o doce tem que soltar totalmente do fundo do tacho. Mexa rapidamente por quinze minutos e, quando a massa ficar brilhante, untar a pedra com margarina e despejar o doce na pedra. Abra a massa com uma colher e deixe esfriar um pouco.

Corte em tiras e enrole com açúcar refinado. Depois corte a bala com uma tesoura e servir

Fonte:Site/terrademinas
----------------------------------------------------------
BALA DE GOMA

Ingredientes:

1 kg de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
2 e ½ xícaras de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
açúcar cristal para passar
óleo para untar

Modo de preparar:
Misture o açúcar com 2 xícaras de água em uma panela alta, leve ao fogo alto e espere levantar a fervura, dissolva a gelatina sem sabor com ½ xícara de água. Ao levantar a fervura da calda retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexa para dissolver bem, volte ao fogo baixo , acrescente a gelatina com sabor, mexa novamente para dissolver, sempre no fogo baixo , deixe ferver e conte 15 minutos não saia de perto da panela, sempre que ameaçar transbordar retire a panela do fogo. Desligue o fogo e espere a espumar baixar, coloque em refratário grande, tipo assadeira, fartamente untado com óleo , não passe a colher na panela para buscar o preparado, deixe cair normalmente, gele por 24 horas, com uma faca corte tiras e com a mão untada puxe as tiras, vá cortando com tesoura, o tamanho da goma que quiser, passe cada uma no açúcar cristal, guarde em potes ou vidros fechados, guarde fora da geladeira, dura por muito tempo e quanto mais velha, melhor.

Dicas:
É uma linda sugestão de presente para adultos e crianças, use a criatividade e elabore saquinhos, potes ou vidros decorados.
Faça em cores diferentes, varie o sabor da gelatina
Nunca tampe a panela que a fervura sobe muito e transborda

Rendimento médio:
*100 balas
*Não deve ser congelado
Fonte:Site/achetudoeregiao.com.br/

4 comentários:

  1. Anaaaaa! Sou tarada por bala de goma, se eu tiver um pacote delas na mão, não sobra nada para contar a história. Uma vez eu vi fazerem na televisão, mas dava muito trabalho e os ingredientes eram difíceis de encontrar.Mas essa sua receita está muito fácil, eu adorei e vou fazer para ter potes e potes lá em casa. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi,
    Qual o tamanho ideal da forma? É forma de vidro, né?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Oi Paty!
    É um tamanho maior q. dê pra bala ficar com 1 cm. de espessura.A forma pode ser refratário ou tabuleiro bem untado com óleo.
    Oi Fla, rsrsrs...só coisa engordaite mas comer pouco pode.Depois a gente corre,caminha rsrs queima as calorias.
    Oi Dani,eu também amo bala de goma e como vc. disse é difícil achar uma receita boa de fazer...
    Meninas,obrigada pelas visitas!

    ResponderExcluir