sexta-feira, 11 de setembro de 2009

BISCOITINHOS APERITIVOS PRO SEU FIM DE SEMANA.


Biscoito Aperitivo(1)
INGREDIENTES
9 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 unidade de ovo
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de chá de orégano
azeite de oliva (para pincelar) a gosto

PASSO A PASSO
Em uma tigela misture todos os ingredientes e sove até que a massa não grude nas mãos.

Abra com o rolo e pincele com o azeite de oliva, corte em tiras. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, pré-aquecido em 180ºC, por 10 minutos.

*Sirva
Patês e molhos.
OBS: TESTADA E APROVADA!
Fonte:Receita e foto/Site:receitáculo.com
-------------------------------------------------------
Biscoitos Aperitivo (2)

2 colh.(sopa)de cebola ralada grossa.
2 colh.(sopa) de manteiga.
1 colh.(chá) de sal.
Meia xíc(chá) de queijo parmesão ralado.
1 xíc.(chá) de fubá.
Sementes de papoula ou gergelim ou orégano...


Preaquecer o forno a 200ºC (quente).
Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Numa tigela média, misturar o fubá , a manteiga e o sal com 1 xíc(chá) de água fervente. Juntar o queijo e a cebola e misturar. Com uma colher(chá), pegar colheradas da massa e colocar numa assadeira. Achatar a massa com uma espátula para formar um biscoito de 3 cm de diâmetro. Polvilhar com o gergelim ou com a semente de papoula etc. Levar para assar por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixar amornar na assadeira.

Um comentário: