quarta-feira, 26 de agosto de 2009

TORTA DE MAÇÃ COM BISCOITO ÁGUA



Torta de Maçã Rapidinha


Ingredientes

16 biscoitos tipo Água dos pequenos (light) ou o equivalente em biscoitos maiores
Meia lata de creme de leite light
1 gema
2 colheres de sopa de adoçante culinário
3 maçãs verdes grandes
2 colheres de sopa de uvas passas mais 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 colher de chá de canela em pó
Suco de limão
Margarina light para untar
1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar

Modo de Fazer

1. Unte e polvilhe uma forma refratária. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias. Esprema meio limão sobre elas, salpique uma colher de sopa rasa de adoçante e a canela em pó e misture bem, sem quebrar as fatias. Misture a gema e as duas colheres de adoçante ao creme de leite
2. Distribua os biscoitos sobre o fundo do refratário já untado. Regue com a mistura de creme de leite. Arranje as fatias de maçã, salpique de uvas passas. Se quiser, polvilhe mais canela em pó. Leve ao forno médio pré-aquecido coberto com uma folha de papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos. Espere esfriar e delicie-se
3. O que umedece os biscoitos é o caldo da maçã, daí a necessidade de cobrir, se fizer em forno convencional. Se quiser, pode assar no microondas de 8 a 10 minutos em potência alta, sem cobrir. Faça a quantidade que quiser. Porções individuais assam em 4 minutos, no micro.
4. Esta receita é ideal para o lanchinho da tarde ou qualquer outra hora em que bata a famigerada fome de doce"...
Fonte:gedako.com.br/chef Allan.

Nenhum comentário:

Postar um comentário