quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Mousse de Doce de Leite


Estou com 1 lata de doce de leite q.ninguém come dizedo ser mto doce,então saí à procura de uma mousse ou sorvete para aproveitá-la.Quero repartir c/ vcs. as q.encontrei,vou fazer uma delas e conto p/ vcs.
"MOUSSE DE DOCE DE LEITE" (1)

Ingredientes
1 copo de doce de leite ou se preferir cozinhar a lata de lete condensado por 45 min panela de pressão
1 lata de creme de leite.
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo
Coloque em uma batedeira o doce de leite e o creme de leite sem soro, bata até obter um creme homogêneo
em outro recepiente bata as claras em neves, quando estiverem firmes acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar
Misture as claras em neves com o creme, leve para geladeira e sirva gelado

OBS.
Essa receita também pode ser feita com brigadeiro, cajuzinho, beijinho, moranguinho pronto ou que se faz para aniversário, não precisa de gelatina, é super rápido,
E PODE VIRAR SORVETE TAMBÉM,é só levá-la ao freezer.
Pode também por chocolate p/ mudar o sabor.Ou servir com calda chocolate.
Fonte:tudogostoso
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MOUSSE DE DOCE DE LEITE(2)

Essa mousse de doce de leite aprendi no Conac de Brasília (congresso de culinaristas) com a professora Perpétua Brandão, dona de um buffet aqui no Rio.
A receita original leva calda de damasco.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 40 min.
1 xícara de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
200gr de nozes (metade picada grosseiramente ou inteiras e outra metade processada)
4 ovos

Modo de preparo:
Na batedeira bata o doce de leite previamente feito de leite condensado, as gemas, o leite. Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar,a crescente o creme de leite e a mistura de doce de leite reservado, a gelatina previamente hidratada conforme as instruções do fabricante. Por último ja com a batedeira desligada acrescente as nozes processadas misturando delicamente. Leve para gelar em um recipiente untando com óleo mineral. Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.
Fonte: Adriana,blog:conversanacozinha
Foto:site;arquivodereceitas.com/Leonor Gonçalves.(Pretendo aproveitar as gemas no doce como a Leonor usou em sua receita)
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CALDA DE DAMASCO (1)
Para a calda

4 col. (sopa) de damasco picado
2 col. (sopa) de vinho do Porto
2 xíc. (chá) de suco de maçã pronto

Prepare a calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo para ferver por 20 minutos. Deixe esfriar.
Sirva com,sorvetes,mousses etc...
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CALDA DAMASCO (2)
Para a calda
200g de damascos secos deixados de molho em água morna por 20 minutos.
1 1/2 xíc.(chá)de açúcar cristal
2 1/2xíc.(chá) de água

Calda:

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo
mexendo até derreter o açúcar.
Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a
calda engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.

8 comentários:

  1. Fiquei com vontade...hehehehehe

    bjssssssssssss

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  2. Tanta delícia junta. Ficou maravilhosa.

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  3. oi ana! brilhante ideia! realmete tem leite condesando que parece açucar puro, e tu resolve o problema! adorei a receita!
    bjs

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  4. Ô Ana isso não se faz...Que vontade de ter um desses no fim de semana...Boa idéia para o almoço do dia dos pais, né?
    Um fim de semana iluminado!!

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  5. Oi Ana!!!!
    Menina, quanta coisa boa!!!!
    Sabe, eu as vezes fico só vendo e "babando" de lá do painel do meu blog as suas atualizações, mas sem tempo de vir espiar de verdade, hoje achei um tempinho. Ainda estou sonhando com aquela cuca de morangos!...aiaiaiai..eu preciso fazer logo!
    Gosto muito de passar por aqui. Seu blog transmite uma energia muito boa querida!
    Uma linda semana pra você!!!!
    beijinho

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  6. Eu de novooooo
    Tava copiando a receita da mousse de doce de leite com nozes ! (a de cima eu já conheço)!
    E fiquei curiosa sobre como seria essa calda de damascos, ela vai junto ou é servida sobre a mousse? Você tem a receita Ana?..ô moça curiosa essaaaa!..ahahah...

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  7. Ana esse mousse deve ser delicioso...Adorei.
    Edilia

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  8. Oi Ana!
    Muito obrigado pela resposta querida! Não precisava ter se incomodado de ir até lá, eu mesma viria até aqui linda!
    Fiquei contente.
    beijinho!

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