sábado, 15 de agosto de 2009

CALDO DE ABÓBORA E DICA DE ENSOPADO


CALDO DE ABÓBORA

Ingredientes
1 kg de abóbora cabutiá
1 cebola grande picada
300 g de carne seca desfiada (dessalgada)
Cebolinha verde picada
Queijo minas ralado grosseiramente
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola)
Bata no liquidificador e reserve
Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta
Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida
Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente
Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde
É muito bom
Fonte:tudogostoso/ Marilia Rodrigues Dos Santos Oliveira.
---------------------------------------------------

Caldo de Abóbora Japonesa Para Seu Bebê

Ingredientes
½ abóbora japonesa grande
½ xícara (chá) de cebola picada
½ colher sopa de óleo
1 dente de alho
sal à gosto

Modo de fazer
Lave bem a abóbora, retire as sementes, deixe a casca e cozinhe na água. Depois de esfriar bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo, juntando os outros ingredientes e deixe engrossar por 5 minutos em fogo baixo.
Fonte:site;guiadobebê
------------------------------------------------------
Minhas Observações Sôbre Caldos Com Carne.
Se quiser fazer sopas em geral usando carne´:a maneira da carne permanecer com seu sabor--Faça com uma carne q. goste de usar em ensopados,tempere com alho e sal,pimenta,cebola,vinagre e frite em 2 colh.(sopa)de óleo,coloque 1 copo água e deixe cozinhar na pressão no tempo de acordo c/ a carne escolhida.Depois de cozida,retire a carne da panela deixando o caldo dela,aí vc. cozinhará o legume escolhido,quando estiver cozido adicione a carne cozida,deixe ferver uns minutos,prove e acerte os tempêros polvilhar cheiro verde,cebola e desligue.Dessa forma acho q. vc. sente os 2 sabores,carne e batata separedamente sem um
interferir no sabor do outro.
Essa é a dica q. gosto ao usar carnes nos ensopados.

4 comentários:

  1. Ana!!
    Acho que vc vai perder o 'sossego' com tantas visitas...rsrs....
    Estou degustando aos poucos suas receitas e dicas...e quantas dicas!! :)
    Um bejim procê, viu?!! :)

    da Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Gostei dessa receita. Adoro caldos e sopas, ainda mais nessa época do ano.
    Beijokass

    ResponderExcluir
  3. Essa receitinha parece muito boa, mas não conheço essa abóbora cabutiá, vou procurar.
    Achei ótima essa dica de fazer a carne primeiro e depois usar o caldo... muito boa vou experimentar.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  4. Olá meninas simpáticas!
    Obrigada pela gentil visita,voltem sempre.
    Luciana,vc. pode fazer com a abóbora japonesa,aquela da casca dura e verde escura,fica mto bom ela é saborosa.
    Experimente a dica q. vai gostar,feito com batata inglesa cozida no caldo q. sobrou da carne e depois juntando-a fica mto bom.
    Abração a todas,bom domingo.

    ResponderExcluir