segunda-feira, 22 de junho de 2009

Torta Morango


TORTA CUCA DE MORANGOS

Em uma panela junte:
1 lata leite condensado
3 colh.(sopa)maisena
3 gemas
1 lata creme leite
1lata leite vaca.

Mexa tudo com fuê p/ misturar bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.Reserve.

MASSA:
2 e 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo.
2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(sopa) pó royal.
2 colh.(sopa)rasas de manteiga.
1 ovo ligeiramente batido.

Misture tudo com as mãos pondo o ovo aos poucos e por último.
Vai formar uma farofa.
Espalhe metade dessa farofa numa forma pequena untada e alise bem com as costas de uma colher.Despeje sobre essa farofa,1 cx. de morangos q. vc dá uma rápida fervura com um pouco de açúcar,bem pouco,deixe esfriar p/ usar,e sobre os morangos o creme reservado já frio,sobre o creme o retante da farofa e leve ao forno por +/-uns 30min.
Pode substituir os morangos por banana com canela.
Sirva com uma bola de sorvete.

4 comentários:

  1. Esta torta é o que a de bom.Pode também ser de outras frutas também? Maravilha.
    Edilia

    ResponderExcluir
  2. Vim agradecer a visita e fiquei babando.
    Vamos trocar, tu come um pé-de-moleque e eu um pedaço desta tua torta cuca que deve ser maravilhosa.

    Eu tenho uma receita parecida que faço com maçã.
    Vou voltar outra hora pra me deliciar.

    Bjim.
    V

    ResponderExcluir
  3. Ola Ana!
    Muito boa essa receita....vou fazer qualquer dia.
    Obrigada por me add e sobre o pão de requeijão, não sei se pode substituir por creme de leite. So testando pra saber....Bjos.

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana!
    Eu sou a seguidora número 100!!! Mereço um prêmioooo!!!!!..ahahah..
    Ai meu Deus e essa Cuca! Ainda não conhecia, tenho uma "quase assim" mas é de maçã, mas leva mais manteiga "eu acho"...Faz tempo que não a faço!
    Muito obrigado por tanto carinho querida!
    Uma linda e abençoada semana para você!
    beijinhos!
    Cherry

    ResponderExcluir