terça-feira, 2 de junho de 2009

NESSES DIAS FRIOS ALIMENTOS QUENTES VÃO BEM...



SAGÚ CREMOSO QUENTE COM LEITE CONDENSADO

(Delicioso sagu branco com leite condensado e creme de leite)
INGREDIENTES
11/2 xícaras de chá de sagu
11/2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
PASSO A PASSO
Em uma panela coloque o sagu e o leite, mexa em fogo médio com uma colher de pau por 40 minutos ou até que as bolinhas crescam e fiquem transparentes. adicione o leite condensado e mexa por mais 3 minutos, desligue e junte o creme de leite, mexa bem.
Coloque em um refratario,leve a geladeira.

Algumas pessoas comem gelado, o que é uma delícia...
mas,vale a pena dar aquela provadinha nele ainda quente.
Fonte:Cibelli/Site Receitáculo
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SAGU GELADO

Ingredientes
1 litro de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água
1 caixinha de leite condensado
Canela em pó


Modo de Preparo
Coloque o sagu na água e deixe descansar, até que fique inchado.

Numa panela, coloque o leite e as gemas peneiradas, aqueça.

Acrescente o sagu e cozinhe, mexendo sempre, sem parar.

Quando as bolinhas de sagu estiverem transparentes, acrescente o leite condensado e continue mexendo, até que cozinhe o leite condensado.

Desligue o fogo e bata as claras em neve, acrescente misturando levemente, sem que os flocos de neve se desmanchem muito.

Coloque em uma travessa baixa e acrescente canela em pó, à gosto.

Deixe esfriar e leve a geladeira.

Fonte;receitasculinariasgrátis.com.br
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DICA DA NOSSA AMIGA BLOGUEIRA,PRISCILA...
O sagu gelado servido com geléia de morangos e até mesmo qualquer geléia de seu agrado,penso q. até o quente servido com caldas quentes de goiabada,chocolate com creme de leite...,mil coisas q. sua imaginação e gosto preferir.

4 comentários:

  1. Oi Ana eu já comi faz muito tempo Sagu com Leite Moça e geleia de morango em cima, tinha até me esquecido disso, fica muito bom mesmo. Querida hoje eu postei com foto 1 das suas receitas de linguiça na pressão no blogue. Está lá... Obrigada. Beijos boa semana. Pri

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  2. Olá,Ana!
    Nunca comi, mas com esse aspecto delicioso acho que gostava.


    bjs

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  3. Nao tinha visto essa receita !
    pelo jeito, uma delicia

    bjsssss

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