terça-feira, 12 de maio de 2009

SALADA MARROQUINA


"SALADA MARROQUINA"
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
1 unidade de peito de frango (cozido e desfiado)
2 unidades de maçãs verdes (sem cascas e picadas)
2 unidades de maças vermelhas (sem cascas e picadas)
1 unidade de pimentão verde (picado)
1 unidade de pimentão vermelho (picado)
0.5 xícara de uva passa branca (sem sementes)
0.5 xícara de uva passa escura (sem sementes)
0.5 xícara de azeitona verde (picada)
0.5 xícara de hortelã (picado)
0.5 xícara de salsinha (picada)
1 unidade de cebola (média picada)
1 dose de suco de limão ou a gosto.
1 colher de sopa de azeite de oliva
0.5 colher de sopa de sal ou a gosto.
pimenta do reino a gosto
250 gramas de maionese
1 cx. creme leite(200gr.)

PASSO A PASSO
Deixar o trigo de molho por três horas, no mínimo.

Escorrer e espremer com as mãos.

Misturar o trigo com todos os ingredientes.

Transferir para uma travessa e levar para gelar.

Decorar com folhas de hortelã e fatias de maça.

Fonte:foto e receita,site:arrozfeijão.com
Obs.Eu hidrato o trigo assim:coloco metade da quantia do trigo de água,fervo
junto um pedacinho de caldo legumes e o trigo,desligo o fogo e deixo por 30 minutos
aí está pronto p/ usar e não tem q. escorrer água nenhuma.Faço assim até p/ quibe e outras saladas.

2 comentários:

  1. Posso substituir o creme de leite por outra coisa ?

    ResponderExcluir
  2. Adorei esta salada. Não sou muito de saladas, quando encontro receitas diferentes acho ótimo. Vou fazer.
    Bjs!

    ResponderExcluir