domingo, 10 de maio de 2009

BOLO ASSADO COM A COBERTURA


Bolo Fofinho e Saboroso.

Massa:
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 1/2chávena (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em castelo

Calda:
- 2 chávenas(chá) de água
- 1chávena(chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bata as gemas, a margarina e o açúcar,
junte a farinha de trigo e o leite, alternadamente.
Em seguida, junte o fermento e as claras em castelo
Coloque em forma untada e reserve.
Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver.
Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por uns 30 minutos .
Desenforme morno e, pronto!

Dica:"Muito Importante Para Dar Certo a Receita."

1º - Forma untada generosamente com margarina, não precisa enfarinhar.

2ª - Feito a massa, despeje-a na fôrma e reserve até que a calda fique pronta.

3º - Feito a calda, despeje-a fervendo mesmo, vagarosamente, sobre a massa crua do bolo.
Deixe a massa crua já com a calda, descansar por 15 minutos, antes de levá-la ao forno.
Durante esses 15 minutos de espera, você verá que a massa começará a subir...

4º -Assar o bolo, preste atenção para que a massa não saia da forma

5º -O bolo está assado? Espere amornar, e desenforme-o sobre um prato, virando-o de uma vez, e não torne a virá-lo,
como vc faz normalmente com os seus bolos,
Porque a calda que foi colocada por cima da massa crua, ao ser assada, tornou-se um creme,
então ao tirar o bolo da fôrma, o creme de chocolate ficará por cima do bolo.
De preferência fazer o bolo em forma de buraco no meio.

Servido com sorvete de baunilha é muito bom.
Ou acrescentando umas amendoas à massa também...
Fonte:Nanda Vale/Site:petiscos.com

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