quinta-feira, 30 de abril de 2009

MOLHOS P/ SEU TIRA GOSTO.


RECEITAS DE 3 MOLHOS P/ ACOMPANHAR EMPANADOS EM GERAL.
Ingredientes
1)Para o Molho Americano:

- 1 1/2 xícara (chá) de ketchup (190 g)
- 1/4 de cebola média picada
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva (13 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

2)Para o Molho de Mostarda:

- 1 copo de iogurte (180 g)
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon (30 g)
- 6 talos de cebolinha verde lavados e picados
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

3)Para o Molho Tailandês:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de coentro em grão moído (4 g)
- 1 colher (sopa) de coco ralado (10 g)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (14 g)
- 1 lata de extrato de tomate (340 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ramos de salsa lavados e picados



Modo de Preparo


Prepare o Molho Americano:

1. Junte o ketchup, a cebola picada e o pepino em conserva, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

2. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Prepare o Molho de Mostarda:

1. Misture o iogurte, a mostarda e a cebolinha picada até obter um molho liso e consistente.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Prepare o Molho Tailandês:

1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto por 3 minutos e refogue o coentro, o coco e o gengibre até ficarem dourados.

2. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar por cerca de 5 minutos ou até obter um molho grosso.

3. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco.

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique a salsa. Sirva quente ou frio.
Fonte:foto e receitas,Sadia.

OBS.Molho Americano: O molho é feito com mostarda, maionese e catchup e conhaque.
Mais uma variação desse molho.

6 comentários:

  1. Adorei a receita do molho tailandês vou experimentar.

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  2. Oi Ana, obrigada pela sua visita.
    As suas receitas dos molhinhos para os tira gosto parecem ser muito saborosos!
    Bom feriado para você também.
    Beijos, Teresa

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  3. Amei as sugestões, amiga!

    Super bem descoladas!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Ana querida, como todas as suas receitas essa é fantástica. Me imagino degustando um camarão a paulista co esses molhos. AFFFEEEE!!!! Não há dieta que resista. Amei...
    Beijos

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  5. O molho tilandês parecer ser muito bom!!
    Beijinhos

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