terça-feira, 21 de abril de 2009

Manjar Com Frutas Vermelhas



"MANJAR COM FRUTAS "

INGREDIENTES:
(PARA O MANJAR)

4 gemas
3/4 xícara de açúcar
1 litro de leite
1 2/3 xícara de leite de coco,(2 garrafinhas 200 ml)
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (24 g)

Para o Caramelo:

1 xícara de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
(Manjar)

Bata as gemas com o açúcar.Esquente o leite em ponto de fervura,acrescente um pouco do leite às gemas,misture e volte tudo a panela do leite,mexendo ate engrossar e cobrir o fundo de uma colher.
Retire do fogo,junte o leite de coco.Dissolva a gelatina em banho-maria hidratada com 1/4 de xícara de água.Junte a mistura de leite.Coloque numa forma decorada de 21 cm de diâmetro
e leve para gelar por 6 horas ou ate ficar firme.

Faça a Calda: numa panela derreta o açúcar ate caramelar.
Acrescente 1 xícara de água,aos poucos,mexendo para disasolver o açúcar.
Adicione mais uma xícara de água e deixe ferver ate se obter uma calda rala.
Retire do fogo e junte a baunilha.
Desenforme o manjar e sirva com calda de caramelo com frutas vermelhas,amoras,morangos,etc.
Rende 25 porções.
Fonte:receitasdocesdabia

Minha Opinião:
Penso q. podemos por o líquido do manjar já na forma caramelada e levar p/ gelar.
Eu vou experimentar assim:Unto uma forma de pudim com manteiga ou óleo,coloco a calda do caramelo pronta e levo p/ gelar,aí ele vai endurecer um pouco e quando colocar o líquido não mistura.Agora levaria p/ gelar.
Para tirar da forma,passe pela chama do fogão e soltará mais fácil.

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