quarta-feira, 8 de abril de 2009

Bolinhos de Infância...bons tempos!


BOLINHO DE BANANA FRITOS

4 a 5 bananas bem amassadas.
2 ovos(separe as claras).
Açúcar a gosto.
1 pitada de sal.
1 colh.(sobremesa) de pó royal.
Farinha de trigo até dar ponto de pingar com colher.

Bata as claras em neve e junte as gemas,o açúcar, o sal,a banana amassada,a farinha aos poucos até o ponto de enrolar rosquinhas ou de pingar com colher no óleo quente mas não saindo fumaça,senão fica cru por dentro e preto por fora.
Coloque em papel toalha e polvilhe com uma mistura de açúcar com canela em pó.
Essa receita é de uma antiga vizinha,eu fazia quando meus filhos eram crianças.
M.to gostosinho.

Um comentário:

  1. Ana,

    Esses bolinhos eu nunca provei mas fiquei com vontade de arriscar. Estou com um monte de bananas maduras em casa.

    Olha dá para usar baunilha em essência na gelatina com o leite, mas a essência não deve ser fervida com o leite pois em geral é puro álcool. Para adicionar a essência faça a gelatina fervendo o leite com açúcar e mel, adicione a gelatina amolecida e no final, antes de dividir o leite nos potinhos, adicione a essência ao leite e mexa bem. Não tem erro. Para um 800 ml de leite meia colher ou uma colher de chá inteira de essência está de bom tamanho.

    Obrigada pela visita. Gostei de conhecer teu blog, cheio de delícias!

    Bj.

    C.

    ResponderExcluir