segunda-feira, 23 de março de 2009

SORVETE PUDIM C/ MORANGOS



INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca,(por 2 se gosta menos doce)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo.(ovos peq. por 4)
18 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó,ou chocolate.
2 colheres (sopa) de açúcar
3 claras de ovo.



MODO DE PREPARO:
Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.
Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas mexendo até engrossar um pouco s/ ferver.(ficará mole mesmo tipo mingauzinho),reserve. Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco,coloque o creme de leite e misturar s/ bater m.to.Misture levemente essas claras c/ creme de leite ao creme de gemas reservado, despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato. Se ficou agarrada,passe rápido pela chama do fogão p/ soltar no fundo.

----------------------------------------------------------------------------------

Outras Opções na Cobertura:
Na forma q. irá montar espalhe um ganuch:

Leve ao fogo 1 lata ou 1 cx. de creme de leite juntamente com 200 gr.de chocolate meio amargo,em uma panela mexendo em fogo baixo até derreter o chocolate.

Agora espalhe dentro da forma rodando p/ ficar no fundo e lateral da forma,agora pode colocar algumas cerejas ou castanhas sobre esse chocolate.Leve ao freezer.
Se quiser por uma geléia de morangos c/ uns inteiros sobre a ganuch antes de levar ao freezer ficará maravilhoso.

-------------------------------------------------------------------------------------

Mais uma Opção de Cobertura:
Caramelize uma forma com o caramelo de pudim,no qual vc. porá uns morangos pra virar um caramelo de morangos.Despeje espalhando bem na forma e leve p/ o freezer.
Essa receita é bem conhecida,o q. varia são as variedades de cobertura q. podemos colocar de acordo c/ gosto de cada um e criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário