quarta-feira, 11 de março de 2009

Rocambole de Lombo


Ingredientes
2 quilos de lombo
100 g de lingüiça de porco defumada
Bacon em fatias
100 g de ameixas pretas picadas
50 g de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos
1 limão
1 cálice de vinho branco seco
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto



Preparo
Primeiro, abra o lombo e corte de forma a fazer dele um bife grande com um dedo de espessura.

Tempere a carne com duas colheres de sobremesa rasas de sal, suco de um limão e espalhe bem. Coloque o vinho branco seco e, em seguida, ponha a cebola.
Deixe marinar. A carne deve ficar em repouso por seis horas na geladeira.

Para rechear o lombo, espalhe a farinha de rosca sobre a carne, coloque a lingüiça inteira, os ovos picados em rodelas, as ameixas pretas e as azeitonas. Espalhe os ingredientes de forma homogênea para cobrir o lombo.

Então, enrole com as mãos, apertando bem. Cubra o rocambole com as fatias de bacon e use um barbante para amarrar e evitar que ele desfaça.

Enrole o lombo em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus. Em quarenta e cinco minutos, o rocambole está assado.
Corte o barbante e está pronto para servir.
Fonte:globo.com

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