quarta-feira, 11 de março de 2009

Para os Amantes de Chocolate...

Bombom Gelado
2 cx. de morango ou uva itália.
1 lata leite condensado.
1/2 lata de leite,(medida l.Cond.)
1 colh.(sopa)de maisena.
1cx.(200ml.) creme de leite.
1 colh.(sobremesa)de manteiga ou margarina.
4 a 5 colh(sopa) de chocolate em pó.
1 colh.(chá) baunilha.

Lave bem os morangos,retire as folhas,seque e arrume-os em uma bonita vasilha.
Leve ao fogo o leite moça,o leite vaca com a misena bem dissolvida nele,a manteiga
o chocolate em pó e mexa até formar um brigadeiro de collher e misture o creme de leite e despeje sobre os morangos.Leve para gelar,reserve.

Cobertura:1 barra de chocolate meio amargo,200gr.
1 lata de creme de leite, ou 2 cx. de 200 gr.
1 colh.(chá) de café pronto.
1 colh.(chá) de baunilha
Leve tudo ao fogo numa panela mexendo até derreter o chocolate e despeje sobre o
brigadeiro reservado.Polvilhe com chocolate granulado e leve para gelar.

Variações:Você pode fazer um brigadeiro branco: faz igual a receita acima mas não usa chocolate e despeje no pirex esse brigadeiro branco,deixe esfriar e espalhe sobre ele os morangos ou uvas italianas,
sôbre as frutas o brigadeiro preto,sobre esse brigadeiro o creme de leite com chocolate derretido,enfeite com granulados chocolate e morangos.Fica maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário