sábado, 21 de março de 2009

Pão De Alho

Pão De Alho Com Azeitonas

INGREDIENTES:

Massa:


Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de água morna

Recheio:


2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeitonas bem picadas



MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

Junte a manteiga e a água.

Misture com uma colher (vai ficar pastoso).

Acrescente mais farinha, aos poucos.

Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.

Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.

Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.

Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.

Enrole como rocambole.

Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.

Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.

Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.

Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Fonte:bigbom

2 comentários:

  1. Adoro alho e pão de alho feito em casa deve ficar divino!Bjs

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  2. É verdade,eu também amo tudo q. leva alho.
    Obrigada pela visita.

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