quarta-feira, 11 de março de 2009

Carpaccio...

Carpaccio de Jiló


Ingredientes

Jilós descascados e fatiados bem fininhos
Pimenta dedo-de-moça fresca
Hortelã fresca
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Pitada de sal


Preparo
Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.

Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.

Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a hortelã e despeje sobre o jiló. Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.
Fonte:globo.com

Um comentário:

  1. Eu faço jilo no forno, agora vou tentar testar sua receita, pois eu como jilo.
    Beijos

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